- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
スタッフの方々がとても親切で素敵な式になりました
見学の際に惹かれたチャペル!天井が高く開放感があり、室内でも緑を感じられてとても素敵な雰囲気でした。外でフラワーシャワーとブーケトスができて良かったです。詳細を見る (655文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/06
スタッフの方が親切で結婚式をやってよかったと思える式場でした
天井が高くて開放感がありました。ナチュラルな感じです。たくさんの披露宴会場があり、選ぶのに悩みましたが、自然光が差し込むアクアベルにしました。ナチュラルで淡い感じで可愛いです。ウェルカムスペースに力をいれ、こだわりました。参列者の皆さんと形に残るものを作りたくて、サンドセレモニーとセレクションブーケを行いました。引き出物はランクを揃えて、ペーパーアイテムは全て持ち込み(持ち込み料金がかからないのはとても助かりました)想定している自己負担額に合わせられるよう、料理のランクを変えたりもしました。全体的に美味しかったです。自分たちでメニューが選べるのも楽しかったです。海浜幕張駅から徒歩圏内です。近くにアウトレットもあり便利でした。やりたいことを沢山叶えていただきました。予算も一緒に考え、希望に沿ってくれました。わからないことはレスポンスが早く助かりました。スタッフさんの対応力がとても高いと思いました。こちらの希望を聞き入れていただき、可能な限り叶えてくださいました。参列者がホテルに前泊、また新郎新婦が後泊できるのもよかった点です。持ち込み物品はホテルの部屋に移動されるのでゆっくり帰り支度ができるのもよかったです。ウェルカムスペースをこだわる場合は、余裕を持って準備に取り掛かかったほうが良かったです。詳細を見る (555文字)

- 投稿 2025/12/01
ゲストとの距離が近く、おもてなしが叶う優しい雰囲気の会場
天井が高く、荘厳な雰囲気でした。白×緑の色合いが柔らかくナチュラルなイメージで、掲載されている写真そのままでした。イメージ通りで、私の理想にピッタリでした!挙式会場でよくある1列に繋がった木製の椅子ではなく、1つずつ個別の椅子ですごくふかふかでした!光沢のあるベージュの椅子で、高級感もあります。参列者もお尻や腰が痛くなりにくいのではないかなと感じました。両親に見立てた大きな木とパイプオルガンが印象的です。「ゲストとの距離感」「大切な人へのおもてなし」を大切にできる点が特徴だと思います。披露宴会場は何種類かありますが、私たちが選んだのは緑が多くナチュラルなイメージのガーデン(テラス?)のある会場です。広すぎず、狭すぎず、40~50人想定でちょうど良い大きさです。デザートビュッフェができるスペースがあること、グランドピアノがあること、オープンキッチンがあること、天気が良ければ外にも出られること、すべて私の好みドンピシャでした。両親も同じホテルで式を挙げており、両親紹介ということでお得な特典をつけていただきました。また、ジューンブライド特典、ゼクシィ特典もあり計100万円近くお得になったお見積もりをいただくことができました。同じような式内容でも、都内や舞浜エリアなどにするともう少しかかるのかな?という印象です。ウエディングベール・グローブ・インナーなどは持ち込み料フリー、オリジナル席札も持ち込み料フリーとのことでした。試食会に参加しました。千葉県産の農産物を使っているというこだわりを知ることができました。1番印象に残っているのは、にんじんのムース・カリフラワーのクリームです。見た目も鮮やかで可愛く、デザートかと思うくらいにんじんが甘くて驚きました。披露宴当日の料理は自分たち好みにカスタマイズできるそうですが、にんじんのムースは絶対に入れたいなと思いました!周りには同じように挙式会場のあるホテルが多いです。駅から近いのでゲストの負担にならない点も良かったです。ロビーに入った時から、たくさんのスタッフの方が挨拶してくださいました。また、会場を案内していただく際もすれ違うスタッフの方が皆さんとても心地よい挨拶をしてくれて、活気のある明るいホテルという印象です。想像よりも若いスタッフの方が多い印象でした。自分たちばかりが主役ではなく、ゲストに喜んでほしいという私たちの要望を大切にしてくださり、おすすめの演出・ゲストへのサプライズを提案してくださいました。プロならではの視点でお話が聞けてとても参考になり、イメージが膨らみました!金額面もごまかしなく伝えて下さり安心しました。サービスで出してくださる飲み物がとても美味しくて感激しました。飲み物は選ぶことが出来て、ぶどうジュース・ココア・アイスティーをいただきましたがどれも美味しかったです。ゲストが来やすく、楽しんで帰ってもらえるという条件に一致していると感じました。自然豊かなところも理想通りでした。当日ゲスト専用として利用できるラウンジがあり、ドリンクバー、ポップコーンバーが充実していて待ち時間も楽しんでもらえそうなのが印象的でした。ホテル全体はポップでカラフルなデザインなので、ゲストとの距離の近さや明るくナチュラルな式を考えているカップルにおすすめです!担当かどうかに関わらず、スタッフさん同士でしっかり連携が取れている印象を受け、安心につながりました。詳細を見る (1418文字)

- 投稿 2025/12/02
自然でナチュラルなチャペル
チャペルは、自然を感じられるナチュラルな雰囲気です。天井が高く、生演奏が素敵です。フランドールは窓が高く、海が一望できる14階の会場です。少人数での披露宴だった為、丁度良かったです。午後からの披露宴だったので、日差しが強かったです。ドレスは持ち込みにしたので、ドレス代は見積もりに入っていないです。海浜幕張駅から近くアクセス良好です。近くに飲食店も多く、二次会等を行う場合も困らないと思います。中座の間にソルベパフォーマンスをしていただいたのですが、ゲストの方にとても喜んでいただけました。、ウェディングドレスは着たいものがあるかどうか事前に確認しておいた方がいいです。詳細を見る (285文字)

- 投稿 2025/11/26
料理が絶品!ウエディングのためのホテル!
入った瞬間の広さと感動がすごい。参列者の席が1人ずつ椅子が用意されていて、ホスピタリティーを感じた。室内だが、緑もありナチュラルな印象もある。広さごとに会場が用意されていて素敵だった。それぞれの会場ごとにテーマもあり、理想的な場所を選べる。しかし、人数が合わないと選べないところは悩ましいところでした。予想通りではあった。値引きもしてくれたが、衣装等の持ち込みがあると割引がきかなくなる部分があったのは少し残念。基本持ち込み料がないのでそこはたすかる。試食したが、とても美味しかった。メインの前から驚かされた。千葉の良さも伝わる料理で、一つ一つこだわって作られていることが伝わった。駅から徒歩圏内でとても便利。周りもホテルばかりなので、外の風景はイマイチだが、アクセスや周りのお店なども近いのでとても便利。ホテル内で全て完結し、外観もそこまで気にならない。とても丁寧で、笑顔あふれる方達。正直に他の会場との違いも伝えてくれて、私たちの性格をすぐに汲み取って、寄り添いながら進めてくれている。とにかく料理が絶品。また、式の始まる前からゲストをもてなすことに長けていて、キッズスペースを作っていただけたり、ウェルカムスペースも貸し出しがたくさんあって嬉しい。チャペルの雰囲気も、一番好きだった。ホテルだが、ウエディングのためのホテルなので、貸し切り感が欲しいが、宿泊も欲しい方におすすめ。料理もこだわりたい人にもおすすめ。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2025/12/01
温かみとデザイン性が融合した、心地よい式場
温かみのある洗練されたデザインと遊び心のあるアートが調和した、落ち着いた雰囲気。せせらぐ水盤の音が心地よく、180度の窓から見えるパノラマの景色が時間とともにドラマチックに変化する、癒しと開放感あふれる空間でした。デザートビュッフェのアイスとクッキーのやつが美味しかったjr京葉線海浜幕張駅から徒歩3分という好立地で幕張メッセや三井アウトレットパーク幕張にも近く、アクセス抜群でした。サービスは問題なかったです。チャペルの大きな造花の枝と披露宴会場の水のオブジェテーブルが狭く、隣の人と気をつかわなくてはいけなく、少し大変であった。披露宴会場のお手洗いが一つしかなく、狭かった。会場内は良い雰囲気であった。詳細を見る (305文字)
綺麗で雰囲気がいい
新郎新婦と距離が近く、ナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。お料理すごく美味しかったです。ビュッフェスタイルなものもあって、とても盛り上がりました!アレルギーにも対応してくださり、安心して楽しむことができました。コースの順番や出て来る料理の味がとてもよかったです。駅からも5分もかからないくらい近さで、ホテルまでにお店がたくさんあるので便利でした。当日は雨だったので駅チカはありがたかったです。スタッフさんたちの対応がとてもよかったです。案内もスマートでとても助かりました。駅からも近く、人数もたくさん入るので、他の人にもお勧めしたいと思いました。とてもいい式場だったので友達や知人などにもお勧めして利用してもらいたいなと感じました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/12/03
落ち着きと華やかさが両立した居心地の良い会場
挙式会場は全体的にとても落ち着いた雰囲気で、会場内には緑や木々が多く取り入れられており、自然に包まれているような心地よさがありました。設備も整っていて、ゲスト控室は広く、移動時の案内も丁寧で分かりやすかったため、初めて訪れた私でも安心して過ごすことができました。神父さんの言葉もマイク越しにしっかりと聞こえ、誓いの言葉が澄んだ空気の中に響く、清らかで印象深い挙式でした。雰囲気づくりが細かいところまで行き届いていて、とても落ち着いた気持ちで参列できました。披露宴会場は水の演出があり、全体的に華やかで特別感のある空間でした。さらに大きな窓から海が見え、開放感が抜群。ゲスト同士でも「景色がすごく良いね」と話題になるほどで、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。提供される料理はどれも見た目が美しく、味もとてもおいしかったです。前菜からメインまで一品一品のバランスが良く、コース全体を通してしっかり楽しめました。デザートはビュッフェ形式で、自分の好きなものを自由に選べるのがとても楽しく、種類も豊富で迷ってしまうほどでした。甘いものが好きなゲストには嬉しい演出だと感じました。さらに、友人のアレルギーへの対応もとても丁寧で、事前に確認した上で安全に配慮されたメニューを提供してくださったのが印象的でした。細やかな配慮もあり、ゲスト全員が安心して食事を楽しめる内容でした。私は車で向かったのですが、式場の専用駐車場が満車だったため、スタッフの方に近くの有料駐車場へ案内していただきました。誘導がとてもスムーズで、全く困ることなく駐車することができました。案内された有料駐車場も式場からすぐ近くで、移動に不便はありませんでした。駅からも近い立地なので、電車でも車でもアクセスしやすく、どんな交通手段でも来やすい会場だと感じました。スタッフの皆様がとても丁寧で、どの場面でも気持ちの良い対応をしていただきました。料理の配膳もとてもスムーズで、待たされることがなく、終始快適に過ごすことができました。質問した際の受け答えも親切で、細やかな気配りが行き届いていると感じました。結婚式全体を安心して楽しめたのは、スタッフの方々のおかげだと思います。ロビーラウンジは鮮やかな色使いでポップな印象があり、待っている間も飽きることなく楽しめました。広さや椅子の配置も工夫されていて、ゆったりと過ごせる空間になっていました。さらに、スタッフの案内もスムーズで、移動や手続きでストレスを感じることがなく、快適に過ごすことができました。施設の雰囲気とサービスの両方が整っているので、ゲストとして心地よく式を楽しめると感じました。詳細を見る (1105文字)
完璧な結婚式
とてもいい雰囲気で楽しめました。先日の式場は、設備と雰囲気がとても整っており、特別な一日をより引き立ててくれる空間でした。エントランスから披露宴会場まで統一感のあるデザインで、上品さと温かみが共存していました。音響や照明も高品質で、セレモニーや演出がより感動的に感じられました。控室や化粧室も清潔で使いやすく、ゲストへの配慮が行き届いている点も好印象。落ち着いた雰囲気の中に華やかさがあり、心地よく過ごせる式場でした。会場も大きくて楽しめました!先日の結婚式でいただいたお料理は、華やかさと味わいのバランスが素晴らしく、心に残るものでした。前菜は季節の食材が丁寧に盛り付けられ、見た目だけでなく味にも深みがありました。メインの牛フィレは絶妙な火入れで柔らかく、ソースとの相性も抜群。デザートは甘すぎず上品で、最後まで満足感が続きました。ゲストへの細やかな配慮を感じる、特別な一日を彩るにふさわしいコースでした。アクセス良かったです。スタッフのサービス完璧でした!トイレが綺麗で喫煙所も良かったです!!全体的にとても楽しめたので良かったですー!!!!!!詳細を見る (476文字)
おしゃれ
ホテルフランクスは、落ち着いた温かみのある雰囲気が印象的で、上質ながらも肩肘張らずに過ごせる空間でした。エントランスから会場までの導線が分かりやすく、スタッフの案内も丁寧で安心感があります。披露宴会場は自然光が心地よく入る明るい設計で、装花やインテリアも統一感があり、とても写真映えしました。また、音響やスクリーンなどの設備も整っており、進行がスムーズに感じられた点も高評価です。全体を通して、参加者として快適に過ごせる工夫が随所に感じられる素敵な会場でした。窓からの景色が良いオリジナルジンジャーエールビール世界のビール待合場所のドリンクの種類が少ない駅から徒歩圏内丁寧分かりやすい荷物の預かり待合場所が広い詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/12/03

教会がおしゃれでとても綺麗
照明が暗くなっており、とても綺麗でした!!!白っぽい雰囲気で素敵でしたとても広く神秘的な雰囲気でした柱で見づらいところが残念でした。ただ会場は広く、窓から外の景色が見れてとてもよかったです!!!!!!!!ここのホテルにきたのは2度目でしたが会場が違ったので違う雰囲気で楽しむことができました夕焼けがみれましたご飯がどれもおいしかったです!!!!デザートビュッフェがよかっです!!!!ケーキもおいしかったです10分くらいで行けました!道がまっすぐだったのでとてもわかりやすかったです飲み物をすぐに聞いてくださったりとても満足でした、みなさん丁寧な接客で大満足です。会場がきれい!トイレの数がもっとあると嬉しかったです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/11/23
スタッフの方から話しかけていただいて要望を伝えやすい
参列者として伺いましたが、会場全体がとても温かい雰囲気で落ち着いていました。待合スペースも広く、スタッフの方の案内も丁寧でスムーズに過ごせました。音響やスクリーンの映像がとても綺麗で、入場シーンがより感動的に見えました。披露宴会場は照明や音響がしっかりしていて、スピーチやムービーもとても見やすかったです。スタッフの方も丁寧で、落ち着いた雰囲気の中で楽しめました。どの料理もとても美味しく、見た目も華やかで楽しめました。温かい料理はしっかり温かい状態で提供され、全体的にクオリティが高かったです。幕張のホテルフランクスは、海浜幕張駅の近くというだけあって、都会感とリゾート感が両方あってとても魅力的なロケーションでした。駅近で便利なだけでなく、周囲の雰囲気も落ち着いていて、式場としての特別感が強く感じられました。スタッフの皆さんが明るく親切で、到着した瞬間から気持ちよく迎えていただけました。笑顔で対応してくれるので、緊張せずリラックスできました。ロビーや待合スペースが広く、早めに着いてもゆったり過ごせました。案内も丁寧で、ゲストが迷わないようにスタッフの方が声をかけてくれるサービスがとても好印象でした。詳細を見る (505文字)
最高な式場
落ち着いた、雰囲気で主役の2人がしっかりと注目を浴びることのことのできる会場でした。色合いも白と緑を基調としており、とてもよかった。100人規模の人数が入れて、新郎新婦と適切な距離感でとても良かったです。魚がとても美味しかったです。あと、デザート満足でした。全体的に美味し美味しでした。駅から近く、海からも近く、環境としてはよかったです。迅速な対応、絶えない笑顔、スムーズな進行、細やかな気配り、何をとっても満足の対応でした。挙式会場がライトアップがよく、新郎新婦がとても目立つ感じでよかったです。今回、小学時代からの友人の結婚式をこのような素敵な会場で参列でき、とてもうれしかったです。最高でした。詳細を見る (300文字)
美味しい料理とスタッフの方が親切な式場
少し薄暗い感じが特徴的でした。落ち着いた雰囲気で行うことができたと思います。人数に対してちょうどいいスペースだったと思います。子供が退屈せずに過ごせるスペースもあってよかったです。一生に一度の機会なので、料理と衣装にはこだわりました。特にありません。料理の美味しさもフランクスを選んだ理由のひとつでした。参列した方の感想もとても好評でした。全体的にとても美味しかったですが、魚料理が特に美味しかったです。駅から徒歩5分くらいでしたのでアクセスはいいと思います。披露宴会場からは夕焼けと富士山が見えて眺めがいい場所で食事会ができてよかったです。丁寧な説明、エスコートしてもらい準備、当日の進行もスムーズに出来ました。スタッフの方も盛り上げて下さりとても楽しい時間が過ごせました。スタッフの方が皆丁寧で温かく声をかけて下さり、接遇が素晴らしかったです。2人の中でやりたい事を擦り合わせてプランナーさんとの打ち合わせをすると、スムーズです。詳細を見る (417文字)

- 投稿 2025/11/28
料理、チャペル、披露宴会場が素敵な式場です
木々の緑と白を基調としたチャペルはナチュラルでシンプルですが、圧倒的な天井の高さから格式高い雰囲気で素敵でした。全天候型のチャペルを探していて、窓はないですが、爽やかな色のライトのおかげで開放感がありました!披露宴会場は全部で6つで、全て素敵でしたが、私と旦那は「アクアベル」の会場に一目惚れしました。どの会場が良かったか質問された時、声を揃えて即答したほどです!湖などの水辺をテーマにしているので、青系のドレスや装飾はもちろん、ほとりをイメージした緑や淡いピンクも合うので、たくさん悩んでしまいそうです笑試食会に参加しましたが、全部とっても美味しかったです…!千葉の食材を使っているので、千葉愛が強い私の両親親戚には好印象だろうなと思います。前菜、メイン、デザート、全て自分で選択できてオリジナルのコース料理ができるところも、フランクスさんの良いところだと思います。遠すぎず近すぎない距離です。最寄駅には幕張メッセやアウトレットがあるため賑わいがありますが、そこからはほんの少しだけ外れた海近くなので、騒ぎすぎず落ち着いた雰囲気で良いです。皆さんホスピタリティが高く、とても素敵でした!担当してくれたスタッフさんは丁寧なご案内の中に、結婚式以外の日常会話を挟んでくれたのであまり緊張せず楽しく見学できました。•ゲスト、親族への付帯設備や動線•料理のクオリティ•披露宴会場がえらべる点ナチュラル、シンプルさ、料理のクオリティを求めているカップルには特におすすめです。自分たちはもちろん、来てくれたゲストへの感謝がしやすい演出やサプライズがしやすそうです。詳細を見る (677文字)
心の余裕
緑が多く、自然を感じるさせる良さ天井が高く開放感満載見学した際はチャペルに入るとまだ式を挙げるわけではないのに感動で涙がでました。木目調となっておりこれまた自然を感じるさせ、かしこまり過ぎずカジュアル過ぎず丁度良い雰囲気でした。まぁまぁこれくらいかととにかく全てが美味しい寿司が特に美味しい駅近な為、公共交通機関でも行きやすいインターからも近いので車の方も行きやすいみなさん仲が良さそうで心に余裕がある感じどのスタッフも笑顔が素敵ですねスタッフの良さチャペルの美しさ花嫁の鉢合わせがない軽い気持ちで行かないことちょっと行ってみよ〜だと結構びびります詳細を見る (274文字)
- 投稿 2025/11/20
あたたかでステキな雰囲気の式場です
白と緑を基調とした、広く落ち着いた雰囲気の会場です。天井が高く、聖歌隊や生演奏がよく響きます。ガーデンに直結している、温かみのある雰囲気の開場です。受付スペースも広々していて、とても雰囲気がいいです。会場の中央に柱があるので、見えにくい席が出てきてしまう可能性が有ります。ドレスは素敵な物が多く、プラン内の金額には収められませんでした。新郎新婦及び参列者にお酒好きの方が多かったので、飲み放題プランは最初の見積もりからグレードを上げました。寿司バーもやりたかったので、スペシャルメニューとしておこないました。下見当日に申込したので、かなり割引してもらいました。結婚式に参加出来ない親族や友達がおり、写真の形で共有したかったので、ビデオ撮影は取りやめました。節約のためペーパーアイテムは自作しました。自分たちでコースのメニューを決められるのが良かったです。選ぶ楽しみはもちろんですが、どのメニューを選んでも全部美味しいです。結婚式では珍しい寿司バーがあります。飲み放題プランでは、外国のビールやさまざまなカクテルなど、たくさんの種類の飲みものがありました。駅から徒歩5分程度で、道も難しくありません。初めて来る方にも、迷わないで来られると思います。とても親身になって、沢山のことを一緒に考えてくれるプランナーさんでした。当日のアテンドスタッフさんも、とても気配りが細やかで心強かったです。新郎の母が既に亡くなっていたのですが、ビールを用意してくださったり、遺影と一緒に写真撮影を提案してくださったりと、配慮頂きとても嬉しかったです。ガーデンでのバルーンリリースは、青空にカラフルな風船がとても綺麗で写真映して良かったです。寿司バーも多くの方に喜んで頂けました。当たり前ではありますが、準備はなるべく前倒しで行った方が、慌てることなく進められ、納得いくものが出来ると思います。当日はどうしても緊張しますが、参列者と一緒に楽しむ気持ちが大切だとおもいます。写真写りも全然違いました。詳細を見る (838文字)
- 投稿 2025/11/18
おしゃれな式場
チャペルは落ち着いた雰囲気で、光が柔らかく差し込む空間がとても印象的でした。設備も清潔で整っており、静かに心が落ち着く挙式ができる会場だと感じました。披露宴会場は明るく温かい雰囲気で、自然光が差し込む開放感のある空間でした。装飾や照明のバランスも良く、どこにいても心が和むような居心地の良さがあります。音響や映像設備も整っており、スピーチや演出がより感動的に伝わる工夫がされていました。ゲスト同士の距離感も近く、一体感のある時間を過ごせたのが印象的でした。海浜幕張からアクセスしやすくて周りにもホテルが多く馴染みのある地域でとても良かった。料理も美味しく明るい雰囲気の会場でスタッフのサービスもとてもよかった。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/11/17
ナチュラル
ロビーからすぐのチャペルで移動がとても楽でした。シンプルでグリーンの装飾がナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、バージンロードに2人のイニシャルと挙式日が映されて素敵だなと感じました。また、椅子が独立タイプだったのでとても座りやすかったです。友人がベビーカーを利用していましたが、チャペルの後方に置かせてもらうスペースがあり、式後は外で集合写真があったのでスタッフの方がロビーまでベビーカーを運んでくれていました。新郎新婦と距離が近く、ナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。演出ごとのbgmのほかに歓談中はピアノの生演奏があったのも良かったです。駅からも5分もかからないくらい近さで、ホテルまでにお店がたくさんあるので便利でした。当日は雨だったので駅チカはありがたかったです。新郎新婦の希望が沢山つまったオリジナルで最高の結婚式でした!お料理が本当に美味しくて、印象に残ります。ゲストが楽しめる様なおもてなしが溢れた会場でした。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2025/11/17
チャペルが素敵!
チャペルが広く光があってとても良い参列者の待機場から式場までとても近く段差がなく動線が良かったです。恒例の祖父母も来てくれそうです。カジュアルな雰囲気が新鮮でとても良きです会場それぞれが違った魅力でどれも捨てがたかったです見積もり時点では満足。実際のプランによって値段が上がると聞いたことがあるので不安ではあります。料理のソースが美味しかったです駅周辺の施設が良い駅近で良いハキハキと気遣いが素敵でした笑顔で私たちを安心させてくれます上司の方も挨拶に来てくれて信頼できましたチャペルの綺麗さに一目惚れしました寿司バーが魅力的でしたアットホームでカジュアルなカップル向けだと思います詳細を見る (290文字)
- 投稿 2025/11/22
人生最高の瞬間にふさわしい、満足度とバランスの取れた式場
当初は上見上げた時に、設備が見えるのが多少気になりました。しかし、挙式本番で指摘する人はいませんでしたし、私自身も気になりませんでした。そのため、挙式会場でマイナスなことは一つもなく、とても良かったです。また、バージンロードの距離が長かったのがとても良かったです。歩くたびに挙式をしている実感が湧きました。挙式会場内では、フラワーシャワーはできませんが、会場の外でバブルシャワーをしていただけてとても嬉しかったです。私たちは、リングドッグをやらせていただきました。オムツと犬用の靴下は必須でした。(一直線に走ってきてくれて成功しました!)ナチュラルな雰囲気が好きな方は特にオススメです。ヴァンヴェールで披露宴を開催しました。ワインの樽がウェルカムスペースの雰囲気を作ってくれます。ディズニーのような華やかな世界観ではなく、ジブリ作品のように自然であたたかみのある雰囲気で披露宴を行いたい方におすすめです。私たちは、ウェルカムスペースには紅葉のレプリカやワタを散りばめ、観覧車のオルゴールを飾ることで、サーカスやパレードのようなワクワクする世界観を演出しました。演出は、前日の搬入の際に依頼書をお渡しして、プロの方々に作っていただきました。テーマがはっきりしていたこともあり、「楽しく作成できて助かりました」と言っていただけて、とても嬉しかったです。私たちはふたりともキャンプが好きで、テーマが明確だったので、数ある会場の中でもヴァンヴェールに迷わず決まりました。ただ、私たちは1年以上前に予約したので、人気シーズン(9月〜12月、2月〜4月)や土日を希望される方は早めの予約が安心です。衣装代は見積もりに含まれていた記憶がありますが、最安ランクの想定価格だったため、実際に選んだ衣装との差がかなり大きく、値上がりの大きな要因となりました。ただ、私たちは「金額よりも自分たちが本当に気に入る衣装を選ぶ」ことを優先していたので、結果的に費用は上がったものの、全く後悔はしていません。なお、私たちは利用しませんでしたが、衣装を外部レンタルすることでコストダウンできる可能性はあると思います。また、ペット婚だったため衣装保険料が必要となり、こちらは想定外の大きな出費でした。持ち込みに関しては、追加料金はほとんどありませんでしたが、オープニングムービーとエンドロールを自作して持ち込んだため、プロジェクター使用料として2万円がかかりました。逆に言えば、持ち込み料はその程度だったので、比較的良心的だと感じています。私たちは、できるところは自分たちで制作することで、しっかり節約しました。アイテムやウェルカム装飾、各種ムービーなどは基本的にすべて自作し、その過程もとても楽しく、充実した時間になりました。何より、完成したときの達成感は本当に大きく、「やって良かった」と心から思っています。特におすすめなのは、オープニングムービーとエンドロールムービーの自作です。ここは自分たちで取り組んだことで、コストを大幅に削減することができました。また、使用する音楽は必ず事前にcdを購入して準備することをおすすめします。cdを用意しない場合、著作権料として1曲につき約8,000円ほど必要になり、結果的に大きな出費となってしまいます。ここは注意が必要です。割引や特典はそこまで多くなかった印象ですが、仏滅での開催を選んだことで約10万円ほど安くなりました。<冷たい前菜>千葉の海と大地の贈り物<温かい前菜>フォワグラのポワレ 京味噌ソースと共にsoupe(スープ)特製コンソメスープ ズワイガニの真丈を浮かべてpoisson(魚料理)真鯛のポワレ 季節の野菜添え シャンパンソース〜françaisstyle〜viande(肉料理)牛フィレ肉の低温ロースト 和の仕立て おろしポン酢ソースどの料理もとても美味しく、ゲストの皆さまから大変好評でした。やはり結婚式は「ゲストファースト」であるべきだと考えているので、料理の満足度は結婚式全体の印象を左右すると言っても過言ではありません。自信を持っておもてなしできたことは、私たちにとって大きな誇りです。また、私たちはオプションで炊き込みご飯とスイーツビュッフェを追加しましたが、この選択も大正解でした。本当に追加して良かったと思っています。さらに、事前に試食会へ参加し、ゲストの顔を思い浮かべながら2人でメニューを決めていった時間もとても楽しいものでした。アルコールの種類もオプションで追加したところ、みんな思い思いに楽しんで飲んでくれて、その様子を見るのもとても嬉しかったです。海浜幕張駅から徒歩5分ほどの場所に会場があります。周辺にはzozoマリンスタジアムや幕張メッセ、イオンモール幕張新都心、三井アウトレットパークなどの施設があり、ゲストの方にも楽しんでいただける環境です。私たちは二次会を主催しませんでしたが、近くに飲食店も多いため不便はありませんでした。また、宿泊部屋や高層階の会場からは海が見えるため、とても良い景色を楽しむことができます。絶景なのでおすすめです。スタッフの皆さんはとても優しく、安心して準備を進めることができました。プランナーさんとの打ち合わせは、4カ月前に1回目、そして1カ月前に最終打ち合わせの合計2回のみでした。1回目の打ち合わせでは特に大きな決め事はなく、テーマややりたいことをざっくり考える程度だったため、当初は少し不安もありました。しかし、そのおかげで自分たちで主体的に動く意識が高まり、結果的には良かったと感じています。どこの結婚式場でも同じことが言えると思いますが、「何をするのか」「何を準備するのか」は新郎新婦が主体的に考え、行動していくことが大切だと思います。ネットで調べれば必要なタスクやスケジュールも把握できます。そのため、打ち合わせは2回のみでしたがスムーズに進みました。打ち合わせとは別に、アイテムフェア・試食会・衣装の試着会にも自主的に参加し、準備を進めました。また、準備の中で細かいところが気になり、電話で何度か問い合わせをしたのですが、その都度とても丁寧に対応していただきました。本当に感謝しています。また、結婚式当日は、ディレクターの方が細かく指示をしてくださったおかげで、安心して行動できました。さらに、アイテムフェアでは挙式のデモンストレーションが行われ、役者の方が本番の流れを実演してくださいます。この様子は必ず動画に残し、当日までに何度も見返してイメージを固めることを強くおすすめします。ディレクターから指示はありますが、動きや流れを事前に理解していると、より落ち着いて本番に臨むことができると思います。チャペルがとても壮大で、本当に素晴らしかったです。私は感動で涙が止まらず、一生忘れられない瞬間になりました。ぜひ一度見学してみてください。写真や動画では伝わりきらない、圧巻の雰囲気を感じられると思います。当日は晴れていたので、ガーデンにある鐘を鳴らすことができました。その音色は幸せが形になったかのように心地よく、本当に特別な体験でした。また、ゲストファーストの観点から追加したデザートビュッフェは大好評で、こちらも強くおすすめします。結婚式の約半年前には、ゲストの宿泊先を確保しておく必要があります。特に人気日や遠方ゲストが多い場合は、予約が取れなかったら大変なので、早めの対応をおすすめします。私たちは、本格的な準備スタートは4カ月前でしたが、それまでは披露宴で何をしたいか、どんな雰囲気にしたいかを2人でじっくり話し合いました。制作物は、オープニング/エンディングムービー、席次表(メニュー表)、席札(私たちは名前を刻印した木製コースターを採用)、親への記念品など、基本的にすべて自作しました。アイテムは「ピアリー」などのサイトでまとめて揃えることもできますが、私たちは場合によって他サイトとも比較し、より理想に近いものを選びました。コストを抑えられるうえに、一緒に企画・制作する過程も思い出になり、とても楽しかったです。ウェルカムスペースに関しては、ウェルカムボード、イラスト、テーマに合った小物、ウェルカムツリーを準備し、周囲の協力も得ながら形にすることができました。(ちなみに私が掲載しているウェルカムスペースは、見学時のものです。)なお、ウェルカムスペースは用意しなくても式場側である程度整えていただけるそうですが、私としては、可能なら自分たちで準備することを強くおすすめします。その理由は、・ゲストにより思いが伝わる•準備の裏話が後日トークのネタになる•夫婦で協力することで絆が深まるからです。準備をスムーズに進めるために、timetreeなどのアプリでスケジュール管理を行い、「いつまでに何をどのように進めるか」を見える化することをおすすめします。タスクが明確になることで、焦りや抜け漏れがなくなり、精神的にも余裕を持って準備ができました。当日のアドバイスとしては、挙式前の着替えのタイミングで手紙を渡す演出がとても良かったです。サプライズ感があり、気持ちも高まって涙が止まりませんでした。また、私たちはオプションで密着撮影を依頼しました。費用は決して安くありませんでしたが、依頼して良かったと思っています。落ち着いたタイミングで、両親と一緒にゆっくり観ようと思っており、ある意味で親孝行にもつながったと感じています。挙式に関しては、デモンストレーション映像(イメージビデオ)をしっかり見ておくことが何より大事だと思います。それ以外の準備はほとんど必要なく、動きや所作のイメージを掴んでおくことで本番に落ち着いて臨めます。最後になりますが、結婚式の約1カ月前に最終打ち合わせがあり、その際に最終見積もりが提示される仕組みとなっています。実際に確認したところ、そのような流れであることが分かりました。ただ、私たちは1カ月前の最終打ち合わせの時点ではなく、事前に見積もりについてしっかり話し合いたいと考えていたため、お願いして早めに見積もりを算出していただきました。そこで算出していただいた概算の見積もりは、最終見積もりとほとんど変わりませんでした。詳細を見る (4198文字)

- 投稿 2025/11/20
素敵
とても素晴らしい式場でした。まずスタッフの対応が本当に丁寧で、ゲストへの気配りが行き届いており、安心して過ごすことができました。挙式会場は自然光が柔らかく差し込み、入場の瞬間は思わず胸が熱くなるほど感動的でした。披露宴会場も広々としていて動線がよく、どの席からも見やすいレイアウトになっていたのが印象的です。料理は見た目も華やかで味も素晴らしく、特にメイン料理はゲスト同士で思わず感想を言い合うほど好評でした。会場全体が上品で温かい雰囲気に包まれており、大切な2人の門出を最高の環境でお祝いできました。心からおすすめできる式場です。自然感のある素敵な式場お肉が美味しかった披露宴会場からの眺めがいい丁寧な対応でした清潔感がありよかった詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/11/26
スタッフさんが最高で幸せ空間の式場
バージンロードが長いのでトレーンがとても綺麗に見えて見映えがいいです。また、写真もたくさん撮ってもらえるので良かったです。外ではフラワーシャワーとブーケトスもできて満足でした。フランドールはとてもプリンセス感があってピンクが好きな人にはとてもおすすめです。窓も大きいのとフランクスの高層階にあるため眺めも良いです。また、この会場にだけ階段がついているのでとてもオススメです。こだわりすぎたため、ほぼ全項目で値上がりしました。満足いくための結果の値上がりだったのでしょうがないと思ってます。当日成約したため、10万円の値引きはありました。試食会の時に食べて自分たちが美味しいと思ったものを選択しました。どれも美味しく、にんじんのムース、真鯛のポワレ、京味噌ソースをパンにつけて食べるのがお気に入りでした。また、サプライズでデザートをビュッフェにしたのは大正解でした。駅から徒歩5分以内なのと近隣に駐車場がいくつかあるため電車でも車でもokなのが良かったです。一言で言うと温かい方々でした。本当にスタッフさん、プランナーさんには恵まれてたと思います。たまたま、前撮りやイベントで関わった方々が当日も携わってくださり、とても幸せでした。趣味全開でケーキもオーダーメイドしましたが全部要望に答えて下さり、本当に満足する結婚式を迎えられました。披露宴会場の階段と14階からの眺めは良かったです。結婚式準備は夫婦揃って作業するのが1番です。また、ウェルカムスペースや受付などは少しずつでもいいので使えそうなアイテムを買うのが良かったです。当日は支度が終わったらあっという間に終わります。挙式さえ乗り越えれば緊張はなくなります。挙式の流れのシートをいただけるのでシートと動画サイトを見ながら練習しておくのがいいです。またヘアメイク中にヘアメイクさんに不安なことを質問するのもいいと思います。色々教えてくださいました。詳細を見る (801文字)

- 投稿 2025/11/21
スタッフの方が丁寧な対応で、私たちの理想の式場です
チャペルの天井が高く開放的な印象でした。また、室内完結型なので天候に左右されないところがよかったです。水が近くにある空間で安らぎがあるなと感じました。色合いも水をテーマにした空間なので水色や青が基調となっていました。会場も広く、明るくいのでゲストの皆様の表情、新郎新婦の表情などお互いのことがよく見えるかなと思いました。まだ今は打ち合わせの初期段階で、最終予算は出ていませんが書面上でもらった見積額は私たちの予算内で理想の式とパーティを提案してくださいました。車で行っても駐車場があり、駅からも近いので公共交通機関でのアクセスも良好だと思います。スタッフの方は皆様とても丁寧で、小さな疑問点にも快く対応してくださいます。天候に左右されない式場、開放的空間というこだわりをもって探していました。この2つどちらも一致していました。式場のプランに組み込まれているものもあるので、小物類や動画、花の持ち込みの可否は確認しておくと良いかと思います。詳細を見る (419文字)
チャペル独立型でウェディングに特化したホテル
写真で見ていた通りの見た目で、規模感でいうと写真より少しこじんまりしていた。個人的には広かったり、規模が大きすぎるよりはこじんまり寄りのが良かったので満足でした。自然を感じるけど、天気には左右されない空間で良かった。4箇所あってどこも魅力的だった。全てに良い点があって、写真よりも実際に行くともっと迷ってしまう。たまたま見学に行った日がスペシャルフェアだったようで、目の前でシェフの料理を見ることができ、そしてとても美味しかったです!駐車場があって楽。駅からも遠すぎず、歩いて数分。景色は遠くに海が見えたり、披露宴会場によってはガラス張りで空間が広く感じる。周りがビルや大きな駐車場などもあり、気になる人は気になるかも。どの方も接しやすく、居心地が良かった。・自然が好きなので、好みの雰囲気に合った式場と披露宴会場があった。・スタッフの方の雰囲気がなんとなく良かった。・料金が思っていたより抑えられそうだった。前撮りについて、映像や使いたい音楽について詳細を見る (426文字)

- 投稿 2025/11/30
チャペルに感動。予算とサービスのバランス
チャペルに一目惚れしてこちらの式場に決定しました。天井の高さ、バージンロードの長さ、緑のバランス全てが素晴らしかったです。チャペルでスタッフさんからバージンロードの意味について説明された時は本番を想像して思わず涙が出そうになりました。このチャペルなら必ず感動的な良い式にできると思います。3箇所の披露宴会場を見学しました。どれも雰囲気が違ってそれぞれの良さがありとても迷いました。どの披露宴会場も待合室がオシャレでゲストにも喜んでもらえるのではと思っています。自分達の予算より100万円以上安く驚きました。もう1件別の式場を見学しており、そこと比べてもこのサービスと美しいチャペルなら安すぎるよね、ということでこちらに決めました。安く済んだ分ドレスのランクをあげようと思います。とにかく料理が美味しかったです。料理長が料理の説明を丁寧にしてくださって他の料理との組み合わせや、披露宴の進行との相性などを想像することができました。遠方から来る友人が多いので、東京から近い・空港から近いということを意識してアクセス重視で式場探しをしました。幕張エリアであればどちらもクリアできるので満足しています。チャペルに入る際本番を想像できるように、わざわざ他のスタッフさんを呼んで扉を開けてくれたことに驚きました。とても感動しました。2人で話す時間も十分あったのでお金の話なども見学中に話し合うことができました。他の式場に行った際もチャペルの綺麗さは重視していました。ホテルフランクスさんは掲載されている写真とは比べ物にならないくらい、実際に行くと天井の高さとバージンロードの長さに感動します。見とれてしまい見学時は写真を撮るのを忘れました、、、また、ホテルフランクスさんはホテル内で二次会を行うこともできます。ホテル内会場での二次会は会費が高くなるイメージでしたが相場通りで驚きました。二次会会場への移動の負担もないしとてもおすすめです。披露宴会場がいくつかあり、それぞれのメリットデメリットがあると思います。ある程度どのような披露宴にしたいのかを想像しておくと選びやすいかもしれません。詳細を見る (888文字)
- 投稿 2025/11/24
スタッフの方が親身になってお話を聞いてくれる式場
元々webで写真を拝見して訪問したが、予想よりも天井が高く、広い式場であった。座席が個人個人になっているため参列者が多くてもキツく感じることはなさそうだなという印象でした。逆に少人数になると空間が多くなってしまうが、参列者を中央の列に集まるなど配置を考えることで寂しい雰囲気になることはなさそうでした。バージンロード前の扉が開いた瞬間に明るさ、広さ、緑と白のコントラスト、ナチュラルな雰囲気を一気に感じ感動する式場でした。フランドールとヴァンヴェールという会場を見学しました。ヴァンヴェールは挙式会場のようにナチュラルな雰囲気、1つの披露宴会場にウェルカムスペースやガーデンなどそれぞれ雰囲気の違うスペースがあるため記念写真をいろんなところで撮りたくなる披露宴会場でした。フランドールは階段が披露宴会場内にあるため階段入場が可能で、可愛い雰囲気が似合う会場でした。全面窓で開放的で太陽光を取り入れることができるため暖かい雰囲気がありました。両方披露宴会場ともにデザートビュッフェなどができるスペースがありました。シーズン特典なども適応され予定していた予算よりも見積もり額は抑えることができた。その分前撮りやドレスの選択の幅を増やすことができるためとてもありがたかったです。割引特典を使うと衣装類の持ち込みが1点でもあると衣装類の割引が適応外になってしまうためブランドでどうしても着たいドレスがある花嫁さんは確認してからがいいかなと思います。髪飾りやグローブなどの小物は持ち込み無料なのでありがたいなと思いました。試食会に参加しました。実際にシェフがそれぞれのメニューについて詳しく思いやこだわりを丁寧にお話ししてくれたため、この料理の背景にある皆さんの熱い思いを感じながら試食することができました。フォアグラなど普段食べることのないお料理も食べることができ、新鮮さとおいしさの両方を感じることができました。海浜幕張駅から徒歩5分ほどで着くことができるためアクセスはいいと感じました。当日担当していただいたスタッフさんが自分のやりたい雰囲気の挙式について詳しく聞いてくれて、頭で考えるだけでなく言葉にすることでどんどん結婚式のイメージが具体的になり楽しみになりました。こういうことがやりたいということに対して肯定的な反応をしてくれて、やりたいことを全部叶えてあげたいと働きかけてくれる方だったのでどんどんやりたいことを伝えてしまいました。笑顔が素敵な担当者さんで話をしている時間もとても楽しかったです。挙式会場が明るくて広いが、照度を落とした違った雰囲気での写真撮影なども可能であること。披露宴会場(フランドール)が解放的で可愛い雰囲気のためポップでキュートな結婚式を希望している方にはお勧めしたいです。挙式会場と違った雰囲気の披露宴会場を選ぶことで二面性のある結婚式が楽しめると思います。ナチュラル&可愛い雰囲気の会場で結婚式を挙げたいカップル。詳細を見る (1223文字)

- 投稿 2025/11/16
スタッフの方の対応が良く、安心できる式場
チャペルがとても広く天井が高いのが素敵でした!そのため、ゲストとの距離も近すぎず遠すぎず、ちょうど良い距離感なので、ゲスト側が写真を撮りやすいなと感じました!広さもちょうどよく、ゲストの人数に応じた広さの披露宴会場が充実していました。とても綺麗で、窓のある会場はカーテンの開け閉めでガラッと雰囲気が変わるので、演出がしやすいなと感じました!その人の希望や要望に合ったプランを作成してくださり、希望のオプション等を盛り込んだ金額も提示してくださったので、とても安心できました。試食会に参加して、とっても美味しかったです!自分で料理の組み合わせを決められるのがとても良いなと思いました!ゲストの方が喜んでくれる料理を提供してくださると感じました!海浜幕張駅から徒歩3分で来れる立地の良さと、羽田空港や成田空港から海浜幕張駅までリムジンバスが出ているので、遠方から来られる方のアクセスも安心だと感じました!また、車で来られる場合も駐車場もあります。みなさんとても気さくで、温かい方ばかりで安心できました。フランクスさんで挙式を挙げることにした1番の決め手は、スタッフさんやプランナーさんの対応がとてもよかったからです!なんでも相談しやすく、素敵な結婚式が挙げられると感じました!まず、1番の決め手は何よりスタッフ様の対応の良さでした。式場見学の日にちを間違え、当日急に伺ってしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずとても丁寧に対応してくださいました。その方に合わせた挙式プランを考えてくださり、とても安心できたからです。その都度質問があるか等聞いてくださるので、なんでも相談しやすいです!会場はとても綺麗でなぜかとても落ち着きます。気になった方は一度、会場見学に参加してみてください!詳細を見る (738文字)
- 投稿 2025/11/10
あなたの理想のおもてなしが叶うウェディングホテル
とても立派な独立型チャペルで天井が高く開放感があり経験したことがない広さと壮大さでした。天候に左右されない景観があり家族や参列者が間違いなく喜んでくれる挙式会場だと思います。少人数型の会食会場を2種類見学させていただきましたがどちらも暖かい陽光が差し込み海の景色がよく見える素敵な会場でした。特にメゾンde1991は会食会場隣に独立型キッチンがあり、出来立ての料理を作ってくれるところを見れるのとすぐに提供していただけるところが素敵だと思いました。ゼクシィカウンターよりご紹介いただき、そちらの特典でお得にしていただきました。休日より平日、お日柄のこだわりを無くすと、よりお得になるようです。ビッグブライダルフェアに参加しましたが実際にシェフが目の前で一品一品解説してくれながらお料理を提供していただき、お食事へのこだわりを感じました。千葉県産の食材にこだわり、料理のポイントを教えてくれたのが良かったです。海が見えるロケーションで海浜幕張駅からも近いので電車や車でのアクセスは良いと思います。とても丁寧に案内していただき、新郎新婦の理想の結婚式を叶えようとしてくれる熱い信念と勢いを感じました。自信を持って案内していただけるところも安心感がありました。やはりお料理が素晴らしいと思います。出来立てを提供したいというシェフの想いと披露宴で参列者に喜んでもらいたいという想いを感じる品々です。参列者に喜んでもらいたいというおもてなしの気持ちが強い方にはお勧めです。独立型チャペルと豊富なお料理は実際目で見て味わってみた方がいいかと思います。ホテルフランクスさんは結婚式のためのウェディングホテルという理念の元運営しているようです。そういった力の入れ方は唯一無二なのかなと思います。詳細を見る (739文字)

- 投稿 2025/11/09
チャペルが綺麗すぎる!
チャペルの綺麗さ、広さに圧倒されました。見た瞬間ここでやりたい!と思い決めました。参列者の椅子もふかふかでした!ガーデンもついていて、緑を感じるナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。小物類やペーパー類の持ち込みが可能なことがいいと思いました。節約できるところは節約した方がいいと思います!試食でいくつか頂きましたが、どれも美味しかったです!デザートが特に美味しかった!駅からも近く、周りにはイオンやアウトレットもあるので充実していると思います。とても丁寧に説明してくださいました。質問をたくさんしても優しく答えてくださり、安心しました。ご祝儀払いできるところがとてもありがたく、決め手の一つになりました!自分が行いたい演出ができるかの確認、見積もりを出してもらう際も真ん中のランクで出してもらうとそこまで金額の誤差を感じず決められると思います!詳細を見る (374文字)

- 投稿 2025/11/09
緑が多く、素敵な雰囲気の式場
会場は広々としていて開放感があります。窓がない造りなので、天候に左右されずいつでも明るく落ち着いた雰囲気で挙式ができます。客席の椅子も広く、ゲストがゆったりと座れるのも魅力です。披露宴会場の「ヴァンベール」は、ヨーロッパの邸宅をイメージした上品で温かみのある空間でした。貸切りのような雰囲気でゆったりと過ごせそうです。新郎新婦の席の前にテーブルがないため、ゲストとの距離が近く感じられる点も印象的でした。料理もとても美味しく、当日の雰囲気を想像するだけで楽しみになりました。ロケーションはとても便利で、最寄り駅から近くアクセスしやすい点が魅力です。空港からシャトルバスも出ているため、遠方からのゲストも安心して来られそうです。周囲には緑が多く、穏やかで落ち着いた雰囲気に包まれています。会場内はバリアフリーになっており、足元に不安のある方でも招待しやすい点も安心です。さらに駐車場も完備されていて、どの世代のゲストにも優しい環境だと感じました。ウェルカムスペースが元々オシャレで、自分達で用意する負担が少なくて済むところがオススメ。不安に思っていることは正直に言えば、こちらの目線に立って真摯に答えてくれますので、何でも相談してみると良いと思います。詳細を見る (525文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/30
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*【155万優待】緑*光の独立型チャペル×和牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

現地開催【初めてでも安心◎】全館ALL見学&見積り&ご準備*ゆったり相談会
\初見学限定特典あり♪/式場探しについて何も決まっていなくても大丈夫!おふたり専属のプランナーがご希望やご予算などに合わせてプランニング♪天井高17m!大人気*独立型チャペルでの模擬挙式&人気演出体験など

043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/12/28
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||