ホテルニューオータニ幕張の結婚式口コミ・評判
海が見えるとてもいいところです。
入った瞬間に広大なかんじがとても良く、美しく飾られたシャンデリアやその他の装飾品もとても品のある感じでとてもいいと思います。なかなかの眺望と夜ならそうですね、きらきらと光るネオンなんかもとてもいい感じだと思います。何よりも当該会場のstaffがとても親切で迅速な対応がとても好印象でした。千葉でご結婚をお考えの方は是非^^私もそろそろかななんて。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/03/26
千葉市最高
ホテルなのでとても綺麗でした。上層階にチャペルがあり、自然光が降り注ぎ白い会場がさらにとても明るく感じられ幻想的な雰囲気でした。オルガンの演奏も広いチャペルに美しく響いていました。出席した時期が12月だったのでクリスマスを意識した演出があり、落ち着いた深い赤や緑の色合いを全体的に使いながらも、ヨーロッパのゴシック調の派手な装飾がほどこされていてとても素敵でした。少し暗めの会場にたくさんのキャンドルが灯されていて、ヨーロッパのクリスマスパーティのようでした。最寄駅から5分ほど歩きます。冬で外は寒かったので、ホテル内の階の移動で挙式と披露宴どちらにも出席できることはとてもありがたかったです。素晴らしいおもてなしでした。ホテルだけあってマタニティの方、子連れの方、お年寄りの方すべての方が不便と感じずに出席できると思います。化粧室やロビーもとても綺麗でした。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/08/18
一流ホテルで豪華、それでいてアットホームな披露宴。
ホテル挙式であれだけ本格的なチャペルを見たのは初めてでした。独立型なので、天井も高く、ステンドグラスも大きく、本物の教会にいるような気分でした。あのスペースだと、聖歌隊やパイプオルガンの演奏も映えますね。招待客80人ほどをらくらく収容する広さがあり、壁面や内装に白を多く取り入れていたので明るい印象でした。VTRを上映するスクリーンがとっても大きくて見やすかったです。また、照明の演出が素敵でした。新郎新婦とお話しする機会が多く、タイムスケジュール通りに進行するだけでなく、アットホームな雰囲気がありました。一流ホテルのお料理だけあって、前菜から全部残すことなくいただきました。メインのお肉はその場で焼いて出食してくれるのが、見た目にも華やかでした。生ケーキも二人のこだわりを感じてすごく良かったです。味も美味しかったです。JR海浜幕張駅から徒歩5分でわかりやすかったです。三井のアウトレットパークがすぐ目の前だったので、帰りに買い物して帰りました。下膳のタイミングや飲み物の聞き取りなど、絶妙なタイミングで聞きに来てくれるのがさすがでした。使っている食器も綺麗で豪華でした。お料理がより美味しく見えます。ホテルなので清掃が行き届いていて、化粧室もきもちよく使えました。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2015/06/22
しっかりした式場
【挙式会場について】ホテル内と、外のプール脇の両方のチャペルを見ました。外のチャペルはバリ風で、縦にも横にも使える変わったチャペルでした。そちらだと、披露宴会場がすぐ横なのと、他のお客さんに合わないので貸切感がでるし、ホテルなのにリゾート風なチャペルなので夏にいいと思いました。【スタッフ・プランナーについて】親切に案内してくださりましたが、忘れている点が多くて、それがマイナス点でした。【料理について】試食をしましたが、少しだけだったのでよくわからなかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】少し駅から歩きますが、海浜幕張近くのホテルはどこも徒歩五分くらいはかかるので、気になりませんでした。【この式場のおすすめポイント】ホテル内の会場は、これぞホテルといった雰囲気ですが、ホテルの外の会場が個性的なので、ホテルで挙げたいけどオリジナル感を出したい方にいいと思いました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】お料理は、有料ですがフルコース試食をした方がいいと思いました。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2013/10/28
さすがの安定感があります。
少し小じんまりしたチャペルだったので、一番迷った点です。チャペルより披露宴会場重視でいきたかったのと、ゲストの人数も多くなかったので、落ち着いて式を行うことができるのでは・・とこちらに決めました。他には無いようなイベントも盛り込まれており、とても心に残る式になったと思います。キャンドルとステンドグラスがとてもきれいだったとゲストの方に言っていただけました。披露宴会場は天井がとても高く、広々しています。私は、二人で入場する時に、通路が狭いのが嫌だったので、理想的な広さでした。他にはない、大人っぽい会場に満足です。こだわった所は、ゲストにかかわるお料理です。ケーキは、パティスリーサツキのデザート盛り合わせにしたりと、ニューオータニらしい料理にしました。その為、ケーキカットの大きなケーキはイミテーションにしたので、ケーキ代をだいぶ節約することができました。料理はアレンジ可能でした。一番、気を使うところでしたが、プランナーさんもシェフと相談してくださり、理想通りにしていだけました。ゲストの方々においしかった♪と言っていただけました。本当におすすめです。駅から近いので、ゲストの方にも分かりやすいと思います。新郎新婦は、素敵なお部屋に一泊泊ることができます。私たちは、家が遠かったので、前泊した所、当日と同じスウィートルームにグレードアップしていただけました。途中でプランナーさんが変わるというアクシデントがあったのがとてもショックでしたが、それを除くとみなさんとても一生懸命で親切な方ばかりでした。特に、ヘアメイク担当の方が、こちらの要望にしっかり向き合ってくださり、最高に仕上げてくださいました。ドレスは、披露宴会場に合わせて、クラシカルなデザインのものにしました。お色直しは着物、二次会も同じホテルで行ったので、カラードレスをレンタルしました。二次会用衣装は格安でレンタルできました。もう終盤な所で、プランナーさんが変わるというアクシデントがありました。最初のプランナーさんだから、このホテルにしたというところもあったのでびっくりしましたが、、変わったプランナーさんも、大変な中一生懸命、私たちの話を聞いてくだいました。式が終わると、二人のプランナーさんが迎えてくださったことが、本当にうれしかったです。プランナーさんや衣装さんはじめ、フロントの方、スタッフの方たちの対応がとてもすばらしいです。これが一番ゲストの方に伝わるような気がします。他の式場も見たり、ゲストとして主席したりしましたが、千葉の中ではやっぱり格が違うような気がします。この式場で大切な日を迎えることができて本当によかったと思います。詳細を見る (1107文字)
- 投稿 2014/11/27
家族の絆を大切にするウエディング
【挙式会場について】チャペルはホテルの中にあるが、独立していて、一度外に出る様な感じでチャペルに入るが、屋根がついているので雨が降っても濡れ無そうでよかった。ドーム型で高さは8mほどありとても高くて開放的だった。白大理石のバージンロードは15mで気持ち短いような気もしたけど、80名入るという事で丁度いいかなと思った。パイプオルガン、バイオリン演奏、聖歌隊は基本プラン内に含まれるという事だったが、それ以外に両親へ一輪のバラをプレゼントするというサプライズセレモニーがあるという事だった。神殿は稲毛浅間神社が奉られていて、前室の格子壁と真っ黒な扉が厳かな感じだった。両家で44名収容可能のようだった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からはまっすぐ一直線で分かりやすく、雨の日は屋根の付いたところから回っていける様なので特に心配なさそうだった。【この式場のおすすめポイント】下見当日は結婚式があり、見られなかったが、プールサイドにはシェルハウスがありリゾートウエディングも出来る様だった。ただし夏はプールを一般客に開放するので春や秋がおススメという事だった。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】幕張地区でもリゾートウエディングが可能なので、友人たちとワイワイ楽しく出来そう。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2013/12/31
少人数に特におすすめ
神前式で行いました。ホテル内に近隣の有名神社から宮司さんが来て執り行ってくれました。設備もきちんと整っていて、厳かな雰囲気で挙式できました。チャペルや披露宴会場も充実しているので、いろんなカップルに対応できると思います。高層階の会場で行えたので、まず景色がバッチリ!また、当日は天気がよく、陽射しもたっぷりと注ぎ明るくて良かったです。スカイツリーもきれいに見えて、ゲストさんにも大好評でした。親族のみで行ったのですが、広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでアットホームな雰囲気で良かったです。引き出物や座席札にこだわりました。親族のみ、ということでお色直しを行わなかった(挙式と披露宴でわけた)のですが、すれば良かったなと……駅からとても近いので、電車の方にも便利でした。ホテルなので駐車場にも困りませんし、バスの乗り入れも問題なく利用できました。担当プランナーさんがとても親切で、安心して相談できましたブーケに造花のイチゴをあしらってもらい、可愛く仕上げてもらいました。テーブルウェアはシックな感じにしました。ホテルなので、駐車を含めてサービスが充実してます。料理も美味しいです。私たちが披露宴を行った会場は、少人数でないと難しいものの、他の会場では味わえない景色のよさとアットホームさがとても良かったです。式場を決めたきっかけは、記念日で訪れたことがある、とか二人に縁のある場所だ、とかありましたが、一番は立地と担当者の方の親しみやすさです。アドバイス……になるかはわかりませんが、親族のみであっても、ドレスや打ち掛けなどなど、衣装にはこだわった方がいいですね。あとで後悔してもどうにもならないので。あとは、映像も出来る限り残せた方が後々もいい思い出になると思います。詳細を見る (734文字)
- 投稿 2015/11/07
また行きたいな
交差するラインの柄の入ったバージンロードは大理石でつくられていたので、教会のキャンドルライトの光を反射してきらきらしていまいsた。ステンドグラスがあって、教会全体から格調高さが感じられました。パイプオルガンの音もとてもきれいです。天井が高く披露宴会場としても豪華な雰囲気です。コーディネートはモノトーンで落ちついていて、全体で調和がとれている感じがしました。大変美味しかったし見た目からして高級感がありました。料理人の方たちが目の前で調理をしてくれる演出がありましたが、炎がぶわっとでて凄い迫力でした。駅からのアクセスが良いので会場には難なく行けました。会場は高級感があるし演出もスタッフ方が力を惜しまず魅せてくれたので、本当に豪華な結婚式でした。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/03/29
おしゃれな滝を見ることができるチャペルでした
目前に滝を眺めることのできるとても優雅で雄大な挙式会場でした。海外リゾートのような装飾やムードがあって気分が自然と開放的になる中、滝の音を聞いていると心が静まり、清い心で式に参加することができました。水と緑の草木が見えるというのが、本能的な安らぎを覚えるものだと実感できるような素敵な時間でした。ホテルのかなり高いフロアにあるパーティ-会場でしたので、その雄大な景色はすごく印象的でした。当日は快晴で東京湾だけでなく、富士山まで見えるという贅沢三昧な風景でした。内装は、木の床でシンプルですが、隅々まで綺麗でとても良い印象を受けました。天井は高くないですが、窓からの開放的な景色が補っていました。海浜幕張まで着いてしまえば、歩いてすぐです。ただ、東京からの総時間でいうと30分以上かかったと思います。滝の音の安らぎのパワーを感じるチャペルでしたのでチャペルがおすすめです。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/12/10
会社の友人の式に参列させていただきました。
会社の友人の式だったのですが、式場はとても広々と綺麗で、お料理もとても美味しく、私は子供を二人連れていったのですが、スタッフさんがとても親切に対応してくださったので、とても楽しめました♪私も式を挙げるなら絶対ここでしたいと思いました♪詳細を見る (117文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/10/15
一生の思い出ができました。
とても落ち着きのある、上品なホテルです。幅広い年齢層の方に満足していただけると思います。披露宴会場は私が行った以外の部屋もいくつもありましたが、どこも格式の高い豪華な雰囲気でした。さすがニューオータニといった感じです!!日本の三本指に入る高級なホテルですよね。やはりネームバリューもありますし、やや金額は高いです。席の花などは質素に見えないように多少お金はかけました。あと来席者の楽しみ?でもある食事はある程度のものを選びました。料理がおいしいと評判だったので、決めたと言っても過言ではないです。後日、友人にもとても美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。駅からも歩いて5分程度で違いです。近くに海もありますが、高層階まで登れば海をみることができると思います。駐車場もたくさんありますし、来席者の方も安心して来ていただけると思います。他のホテルもいろいろ見学に行きましたが、ここのスタッフは皆さん素晴らしいです。一生に一回の結婚式なので、信頼できるところであげたいですよね。社員教育が徹底されているのが分かります。皆さん本当に素晴らしい!!ここで結婚式を挙げて本当によかったです。スタッフの方も親身に相談に乗って下さいます。あまり結婚式に呼ばれて出席したことがなかったので何から何まで、細かく教えて頂きました。とても感謝しています!!詳細を見る (569文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/01/19
結婚式をする前に読んで下さい!
やはり日本三大ホテルの名があるだけあって設備は充実しておりますし、なにより格式高い雰囲気がでており身の引き締まる思いでした!お花をたくさん飾っていただいたのですが、赤を基調とした披露宴会場がとても華やかで新郎新婦を一段といい雰囲気を醸し出すのに一役かってました!やはり披露宴の会場にとても気を使いました!それはなんといっても見た目のゴージャス感を出すことでした!お花をたくさん飾ってそれはそれは最高の演出にしていただきました!ロケーションは近未来的なあの有名な幕張の地ですので街自体がとても綺麗なのでいいところだと思います!しかも海浜幕張の駅から歩いてすぐなので友人達も来やすくてなかなかいいと思います!式場のオススメポイントはなんといってもニューオータニというネームバリューでしょう!ここで式を挙げたといえば自慢になるのではないでしょうか!お金に糸目はつけないで欲しいですね!一生に一度のイベントですから!詳細を見る (404文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/01/19
高校時代の友人の挙式に参列。【挙式会場】ホテル内の教会での挙式。晴れていればよかったと思いますが生憎の曇り(時折雨)だったので少し濡れました。【披露宴会場】広い会場でしたが綺麗でした。【料理】途中フランべの催しがあって、その場で料理されたものを食べることが出来たので美味しかった。【スタッフ】とても丁寧な対応をしてもらえました。【ロケーション】駅から迷うこともなくすぐ着ける場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく豪華。【こんなカップルにオススメ!】招待人数の大目の場合にはいいかも。詳細を見る (254文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
大理石のバージンロード
音楽隊の美しい音色が響き渡る中、キャンドルの灯りに大理石のバージンロードが輝いて見えてきれいでした。祭壇の上にある天窓から注ぐ光が綺麗で幻想的で良かったです。挙式後は記念撮影などのアフターセレモニー充実してました。詳細を見る (107文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/03/29
ウェディングベルを鳴らす感動的な挙式
2種類のチャペルがありますが、そよ風の教会で挙式を挙げました。クラシカルなチャペルの雰囲気が凄く綺麗。途中には柔らかいトランペットの音色が響き渡りびっくり!長い大理石のバージンロードは新婦のウェディングドレスを華やかに見せてくれました。挙式後のチャペル前でのフラワーシャワーも盛り上がり、そのままウェディングベルを鳴らす儀式へ。2人で伝統のベルを鳴らす姿は感動的でした。披露宴会場はスタイリッシュな雰囲気。清潔感のある広い会場に豪華なお花がとても印象的でした。ピアノの演奏をするためにグランドピアノも用意してくれてとても楽しい披露宴でした。料理が有名なニューオータニなだけあって、非常に美味しいお料理でした。駅から少し歩きますが、分かりやすいので迷いません。道も広く歩きやすいので慌しくなくアクセスできます。チャペルが2種類あるので自分たちのスタイルに合わせて選ぶことが出来ます。どちらも大人っぽい雰囲気でとても好感が持てました。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/04/24
今回は大学時代の友人の披露宴パーティーに出席させていただきました。とても高級感のある雰囲気でした。披露宴会場に入る前での待合室では、スタッフの方が飲み物を出してくださったり、とても和やかな雰囲気でした。披露宴会場もとても広く天井も高くて格式の高さを感じました。お料理もとても豪華でどれも凄く美味しかったです。会場の場所も駅からまっすぐなので迷うこともありません。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/07/24
挙式会場は外庭につながっている小さい教会で牧師も外人で素敵だった。ただ冬だったので寒かった。披露宴会場は離れているヴィラみたいなところでアットホーム的だった。レストランウェディングに似ている感じがあった。室内は完全禁煙だったが外に喫煙所が設けられていたので喫煙者にはありがたかった。料理がさすがオークラ!で非常に美味しかった。前菜からデザートまで全てパーフェクト!スタッフの対応は、友達の結婚式だったので余興を行ったがその際あまり丁寧でなく残念だった。時間が決まってるのはわかるがもう少し丁寧に笑顔で接してくれても良いと思った。ロケーションはバスで行ったので駅からどれくらいかはわからないがそんなに遠くなかった気がします。この式場はなにせ料理が美味しい!あとホテルなのにレストランウェディングみたいに挙げたいカップルには良いんじゃないかと思います。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2012/07/24
大学時代の部活の後輩の結婚式に参列しました。式場はホテルも兼ねていて親族などが宿泊するにも便利でした。和装での挙式でしたが会場が厳かでいい雰囲気でした。披露宴の会場は広々としていて、スタッフの方も慣れた様子で、落ち着いて参列できました。料理はフランス料理のコースでしたが、肉料理、魚料理ともにとてもおいしかったです。千葉の方で挙式をする方は、式場の候補の一つにするといいと思います。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2012/02/26
さすがのブランドホテル
昔からのブランド力があるだけあって設備などホテルの綺麗さは良いのではないでしょうか!駐車場も台数がとめらるから安心。料理も美味しいし、見た目もバッチリ!式場もオシャレだし綺麗さも問題なし、化粧室も綺麗!あとスタッフもきちんとしてるし!やはり最後に決めるか決めないかの判断はスタッフだと思う。だからスタッフが完璧なとこを選びたい詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/02/12
小さな子供を4人連れて行っていたので、かなり手がかかってしまったが、その時のスタッフの対応は良かったと思う。料理についても、食べる時間も取れて良かったと思う。自分たちの披露宴の時は、司会の進行も悪く、まったく食べられなかったので、余計にそう感じたと思う。写真撮影もきちんと取れるように気遣いが良かった。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/26
ロケーションは駅から徒歩。途中まで屋根があるので雨でも傘をあまりささずに到着できるのがうれしい。挙式は親族のみでやったようで、エンドロールでしかその様子は見れなかったのですが、神式の挙式もできるみたい。チャペルの挙式が一般的ななか、神式はオリジナリティを感じます。さすがの一流ホテルなので、都心からはちょっと遠かったのですがスタッフのみなさんの対応はすばらしかったです。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】挙式には出ていないのでわからない 【披露宴...
【挙式会場】挙式には出ていないのでわからない【披露宴会場】とても大きな会場で収容人数は200人くらい。シャンデリアが豪華でとてもすてきでした。ただ、全体的にニューヨークスタイルで暗めの照明だったので、席を探すのが大変でした。【料理】料理長の方が親せきだったらしくオリジナルのお料理が出ました。ちょっと凝りすぎていて、味より名産の野菜重視だったところがイマイチでした。【スタッフ】人数が多かったから行きとどかないかな~?と思っていましたが、飲み物などちゃんとサーブして頂けました。【ロケーション】駅からも微妙な距離で当日が大雨だったので大変でした。駅からのシャトルバスなどがあるとありがたいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】広々していてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルの式が面倒だな~と言う方にはお仕着せのテーブルセットやお花があってよさそうです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2012/07/24
新郎の父とは従兄弟です。親戚として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】チャペルは高い天井でステンドグラスの光がとても素敵でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、待ち時間も気にならずすごせました。披露宴会場は、広くテーブル間も余裕がありゆったり感もありました【料理】シェフ自慢のローストビーフがとてもやわらかくジューシーでした。スィーツも最高です。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。また、式場の周りに喫茶店なども多いので、時間つぶしに困りませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!詳細を見る (491文字)
- 投稿 2012/07/20
会場のインパクトあり
【挙式会場について】トップクラスのホテルなので会場はインパクトがあると思う【披露宴会場について】他のホテルの披露宴会場と似たような感じだった【演出について】本人の意向を尊重した演出だったと思う【スタッフ(サービス)について】対応はいまいちだったかも、ホテルのネームバリューに対して負けている感じ【料理について】まあまあ美味しいと思う【ロケーションについて】式場内なのでごく普通な感じ【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【式場のオススメポイント】ネームバリューはあると思う【こんなカップルにオススメ!】中クラス位上の披露宴をされる方にはオススメ詳細を見る (277文字)
- 投稿 2011/12/26
シンプルで良かったです
シンプルで良かったです。海浜幕張駅からも近く雨でもほとんど濡れずに通路を通って行けるところも良いと思います。披露宴会場は普通でしたが、式終わって出てきた小さい階段がコンパクトでもう少し広い方がブーケトスの写真なども撮影しやすかったと思いました。全体的に普通でした。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2011/11/15
オータニ幕張
普通。初めてだったので式場の基準はわかりませんが。大手のホテルではあると思うので金額次第では満足度が高かったのではと思います。(携わったわけではないのでどんなプランで申し込んだかわからないですが。)普通。あくまでテレビなどのVTRをみたような無難な感じです。無難。覚めてもそれなりに美味しかったりなのでタッパなどでお持ち帰りしてもありかな。駅から結構歩いた覚えが。他にもいくつか大きなホテルやビルがあるのでタクシーでいくのが無難かと。駐車場はいくらでもあるので路駐はしないように。駐禁結構厳しいですよ。これと言って秀でているわけでもないです。(百人近くいたせいかも。)家族関係者としてでは困る点はなかったと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2014/01/25
(披露宴会場の天井が高く、広々とした印象。装花も素敵でした。お料理はパンのお代わりが自由、飲み物もビールが苦手な私に「なんでもお好きなものをご注文下さい」と好きなカクテルを用意いただけました。あいにくカルーアミルクは用意がなかったようですが、カシスオレンジを用意してもらえました。披露宴で好きなカクテルを飲めたのは初めてです。応対してくださった若い女性の応対も非常に感じがよく、感心しました。お料理は言うまでもなくおいしかったです。不満足なことがなかったです。ロケーションは駅から数分のところでしたので、タクシーを使うこともなくらくらく帰りました。お勧めポイントはとにかく立派な披露宴!って印象になることでしょう。ネームバリューもさることながら、実際に内容が伴っています。お勧めするカップルは「親の顔を立てたい。親の来賓客が多い」かな。会社関連の上司を沢山呼ぶ方にもお勧めします。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2012/02/26
豪華さ満載
披露宴会場の奥行き、天井の高さ、スモークがかかり雰囲気が良かったです。会場に置かれているお花や装飾物など色合いが新郎新婦のドレス・タキシードを更に綺麗に格好良く見せることができていたと思います。スタッフの対応としては一般的と感じました。お客様の人数に対しスタッフの人数が少ないかもと感じました。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2012/03/07
高校時代の同級生の結婚式に参加しました。本当は3月下旬に挙式の予定でしたが、震災の影響で10月まで延期してしまったため、待ちに待った式だったので若干うれしさで甘めの感想かもしれません披露宴会場はシェルハウスというコテージ風の建物で、内装や雰囲気がバリを思い出すような南国調でとても大好きな雰囲気でした。挙式はコテージから出てすぐのプールサイドで行いました。お料理はもちろんおいしいですが、スイーツのバイキングがちょうど食べやすいサイズで、みんなでワイワイしながら沢山食べてしまいました。ロケーションは海浜幕張駅から歩いて直ぐですし、車でのアクセスもいいのです。詳細を見る (280文字)
- 投稿 2012/02/29
芝生のある庭が気持ちよく、式場からのアプローチが味がある。
【挙式会場について】チャペル式の会場で外国人の神父さんが取り仕切っていました。建物は開放的で若者向きだと思います。参列者の数が椅子の数より多く、周りに立って参列している人も何人もいたが、それはそれで温かい感じがして良かった。【披露宴会場について】南国風の建物内部で装飾品も派手ではなく落ち着いた感じがあります。窓からはいるひかりの具合がとてもよかったと思います。【演出について】本人たちの要望とよく合わせた演出でした。二人はその後ハワイに旅行に行くということで、ハワイアン風の衣装、演出でした。【スタッフ(サービス)について】良い。サービスが上品でした。【料理について】普通によかった。【ロケーションについて】幕張海岸が近くにあり、良い場所です。駐車場も十分あるし、幕張海岸液からもそう遠くはないので地理的にもよい。【マタニティOR子連れサービスについて】大丈夫。子供連れの人たちがいたが、その子供たちから新郎新婦に花束を渡す場面ンもあり、良かったと思います。【式場のオススメポイント】現代風なところ。【こんなカップルにオススメ!】主張のある人たちには良い。準備に半年以上前から相談を重ねていたようで、自分たちの準備したものもふんだんに使ってアットホームな雰囲気を出せていました。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2011/12/26
ホテルニューオータニ幕張の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ホテルニューオータニ幕張の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催《残席3組》 4.5万円相当*結婚式当日と同じ5品コース料理の無料試食
「食のニューオータニ」が誇る自慢の料理の試食付きフェア。結婚式当日と同じサイズ・同じ内容を無料で試食できるのは当ホテルならでは!ゲストを想うからこそ、まずはふたりで試食してお料理の魅力を体感下さい
現地開催《10月スペシャル》26年春婚がお得*挙式料プレゼント付きフェア
10月中にご来館し、2026年5月末までの30名以上の結婚式を申込みの場合、挙式料全額プレゼント♪(チャペル挙式の場合27万5000円)希望日がある方は空き状況が少なくなっているので早めに問い合わせを
現地開催《憧れ×ブランドホテル》非日常を体感*ラグジュアリーフェア
一流のブランドホテルならではのラグジュアリーな雰囲気を体感!シャンデリア煌めく披露宴会場&自然光が降り注ぐ上品なチャペル、メディアでも話題のパティスリーSATSUKIのスイーツ試食など非日常感をどうぞ
043-297-7676

最高級の素材に拘ったホテル特製スイーツ「スーパーシリーズ」を含むケーキ3点の試食
メディアでも話題の「パティスリーSATSUKI」のスイーツ試食ができるフェアを毎日開催中。糖度14度以上のマスクメロンの甘くて柔らかい部分のみを使用した「スーパーメロンショート」をお楽しみください!
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | ホテルニューオータニ幕張(ホテルニューオータニマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野 2-120-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線・武蔵野線 海浜幕張駅より徒歩5分 成田空港、羽田空港よりそれぞれリムジンバスの運行あり。 千葉県内バス手配可能(当日送迎可) |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-297-7676 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土・日・祝9:00~18:00(無休) |
駐車場 | 無料 300台婚礼列席者は6時間の駐車場料金サービス |
送迎 | あり千葉県内バス手配可能(当日送迎可) |
おすすめ ポイント | 独立型チャペル“そよ風の教会” 白の大理石と木の温もりが調和する空間では、純白なバージンロードが光降り注ぐ爽やかなブルーの祭壇へとふたりを導きます。 |
ガーデン演出 | 有りリゾート邸宅婚“シェルハウス”ではガーデン挙式をはじめバルーンリリース、プールサイドスイーツビュッフェなどさまざまなオリジナル演出が可能! |
二次会利用 | 利用可能館内にはバーやレストランのパーティースペースなど2次会にも便利。 |
おすすめ ポイント | 上質なおもてなしを誇る絢爛かつ重厚な披露宴会場・シャンデリアが輝くラグジュアリーな会場・ホテル最上階のロケーションが美しい会場からホテル内に佇む独立型邸宅まで、好みで選べるバリエーション豊富。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り毎週末テイスティングフェアを開催!「食のニューオータニ」ならではの国産牛を含む30,000円分の婚礼コース試食をプレゼント! |
おすすめポイント | パティスリーSATSUKIスイーツのウエディングケーキやスイーツビュッフェも演出可能!ゲストの前で迫力あるフランベサービスも人気!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお問い合わせください個室 詳しくはお問い合わせください貸出備品
優先駐車場 詳しくはお問い合わせください資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ幕張
衣装レンタル | 自社施設