想像以上の結婚式に!!小さな子供がいても安心です。

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2010/11/30
りんちゃんママ
  • りんちゃんママさん

2010年11月28日に挙式&披露宴をしました。
【挙式会場】
大理石のバージンロードとナチュラルな木目を基調とした温かみのある会場。
外光は入りませんが、照明演出があり、他とはちがった雰囲気があります。
ホテルロビーと教会入口まで仕切られた新郎新婦の待合スペースがあり、周りを気にすることなく一息つくことができます。
万里を使用。ダークブラウンの落ち着いた大人っぽい雰囲気がとても気に入りました。天井が高すぎないのもポイントの一つ。85人のゲストでも十分余裕がありました。目の前にお手洗いがあったことも良かったです。
【スタッフ(サービス)】
スタッフのクオリティの高さは最高!
担当の方はメールのレスポンスもとても早く、急なお願いごとにも柔軟な対応をしてくださり、安心して最後まで打ち合わせを進めることができました。
当日は、年配の方、妊婦の方、小さな子供たちへご配慮も頂き、配膳のペースなどもちょうど良かったようです。
料理の評判はお墨付き通り。味、ボリュームとも文句なしです。
事前に試食会があり、2種類のコースを選べるので、料理の入れ替えも可能。
当日のシェフの料理説明の演出も好評でした。子供メニュー、アレルギー対応もあり。
【フラワー】
プラン内料金で種類豊富な中から卓上装花を選択できます。こちらの希望を入れてもらっても追加料金なしで決定できました。
【コストパフォーマンス】
非常に良いと思います。
打ち合わせを進めるうえで、何度も見積もりを作り直してくださり、当初の見積もりとあまり変わらず最終まで進めることができました。
衣装以外は持込み料もないため、ペーパーアイテム、VTRは手作りしました。
もちろん、まったく嫌な顔はされません^^
【ロケーション】
駅からアクセス良く、土日はオフィス街でとても静か。
ホテルのすぐ横にスタバがあり、友人の待ち時間に助かりました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
小さな子供ゲストが多かったため、端にアルファベットマットでお遊びスペースを作りました。またこちらからお願いしていなかったにも関わらず会場内にベビーベッドを用意していただき、途中寝てしまったお子様のお母様から、感謝の言葉を頂きました。
スタッフの皆様はどの方も気さくで楽しい方ばかり。打ち合わせは長時間かかることもありますが、アットホームな雰囲気の中段取りよくスムーズに進みました。
当日は何から何まで面倒を見てくださり、自然と緊張がほぐれ、何一つ不安なく過ごすことができます。
途中で私の妊娠が発覚してからは、体調の変化や、衣装のお腹への配慮など本当に素晴らしいものがありました!
何をとっても最高のスタッフばかりです。
【こんなカップルにオススメ!】
遠方からのゲストをお招きしたい!
美味しい料理でおもてなしをしたい!
スタッフさんとの関わりを大事にしたい!
低予算でも思い通りの結婚式!!

本サイトでも人気の高い会場ということで、フェアに参加、クチコミ通りの印象だったので契約をし、この度無事に結婚式を終えることができました。
当初から会場の雰囲気の良さ、スタッフの質の高さは感じでいましたが、
打ち合わせを進めるなかで、急きょ事情が変わったり、その度にたくさんのスタッフの皆さんに助けられ、当日はスタッフの皆さんが家族のように感じられました。
当日は想像以上に楽しく、満足のゆく結婚式になりました。

• パックプランあり

• 挙式会場
  • 子供の遊び場
ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)

• りんちゃんママさん