後悔一切なしの結婚式!!

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2010/06/02
きゃきゃこ
  • きゃきゃこさん
  • 千葉県

私たちは【新郎:大阪出身(東京在住&勤務)】【新婦:千葉出身】というふたりです。会場を探し始めるときに、「これだけは譲れない!」と考えていた条件が、以下の2点でした。
1.東京駅からのアクセスが良い、ホテルであること。
→関西方面から来るゲストが多かったので。
2.お料理がおいしいこと。
→招待していただいて、お料理がおいしいと嬉しいので。
ホテルメトロポリタンエドモントさんに決めた理由は、上記2点の条件を満たしていることは勿論ですが、「スタッフの皆様の対応が素晴らしい」からでした。

<担当プランナーさんとのエピソード>
担当してくださったプランナーさんは、一番最初に訪問した時に対応してくださった方でした。提案してくださった会場に、不安点があったのですが、即座にその不安点を解決するような提案をしてくださったことが忘れられません。また、当時もう1件の会場と迷っていることを正直にお伝えしたところ、「迷っている会場が他にもあるなら、仮予約をした方がいい」と、私たちのためにアドバイスしてくださいました。最終的に申し込みをする前なのに、見積り相談に何回ものってくださいました。
その後、両家顔合わせで「ホテルメトロポリタンさんにお願いしよう!」と家族全員で決め、申し込みさせていただきました。同時に、そのプランナーさんに正式に担当していただくお願いをお聞き届けいただきました。

私は担当プランナーさんが大好きになったので、毎回の打ち合わせが楽しく、不安点やわからないことを何でも伝えることができました。
このような方に担当いただけたことが、後悔の一切ない結婚式を挙げることができた最大の要因だと思います。

<他のスタッフについて>
素晴らしいのは担当いただいたプランナーさんだけではありません。
■訪問する度に笑顔で迎えてくださる、全スタッフ
■担当でもないのに、名前を覚えてくださるサロンスタッフ
■どの方もとても親切な衣裳室、美容室、写真室の皆様
■イメージを忠実に再現してくださるフローリスト
■フェアや試食会で、丁寧に説明してくださるシェフ
など、結婚式に関わってくださる全てのスタッフさんが全力でサポートしてくださります。
結婚式の当日は、自分たちが直接ゲストの皆様に目を配ることが難しいですが、信頼できるスタッフの皆様が親切・丁寧にゲストに対応してくださるので、とても嬉しかったです。

<その他>
■館内もとてもキレイですし、駅からも近いので、ドレスアップした女性ゲストには嬉しいと思います。
■お料理も、コースはありますが、柔軟に変更対応していただけました。また、ベジタリアンのゲストが1名いたのですが、お肉を使った料理は全て魚介類に変えてくださいました。
■披露宴会場の「悠久」は天井がとても高く、光や音響を使った演出も映えます。映像の演出もできる点はポイントが高いです。
■挙式会場のチャペルは、レンガの壁で温かみのある印象です。私はこの点が気に入ったので、気になりませんでしたが、天井が少し低めなので、ちょっと圧迫感があるかもしれません。

とても素晴らしい会場なので、たくさんの方にこちらで後悔のない一生に一度の日を迎えていただきたいと思っています。