温かな優しいウェディング

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/02/03
モリンガ
  • モリンガさん

チャペルを見学しました。
天井は低くアーチ型になっていて、こじんまりとした印象です。
ベンチは木製で、壁は石造りになっていて暖色系の照明で温かな雰囲気です。
他の見学で見た天井の高い白いチャペルに感動していたので、正直ふーんと思いました。
でも前の椅子の背もたれに小さなテーブルが付いていて挙式中にデジカメやフラワーシャワーの花びらを置いておける(挙式中ずっと花びらを握っている式に参列したことがあるので)、ベンチがバージンロード向きに角度がついていて自然と祭壇や新郎新婦が目に入るなどゲストに優しいチャペルだと思いました。
チャペルの装花等を変更することが出来るそうでこじんまり感は拭えないものの、自分のこだわり要素を取り入れることが出来そうです。

いくつかの会場を見学しました。
親族控室や披露宴前の待合室(ウェルカムドリンクを出せる)を二人のゲスト専用のお部屋を準備いただけるとのことで、アットホームな披露宴にしたいので良かったです。
天井の高い「悠久」(半室:〜80名、全室:〜170)のお部屋がすごく気に入りました。
ザ披露宴という感じですが、1卓1卓のスポットライトや照明演出なども出来クラシカルながらモダンな雰囲気を感じました。
40名の招待の予定でしたが快く半室使用での見積を作成してくださいました(少人数用の小さなお部屋もあります。他の見学では40名で80名のお部屋は断られたりもしたので嬉しかったです)

共済等のお得なプランを使わないかつ、お料理を一番上のコース、装花等を平均的な価格、テーブルクロス変更、ドレスを大体どれも選べる価格、生ケーキ…など色々と盛り込んでもらったため他の式場より若干お安いかな…といった価格になりました。
でも他の式場ではお料理を一番上にしたりはしていないので、私達の見積は決してお安くはなかったですが他では諦めたやりたいと思ったことが全部詰め込めた分良心的な価格設定なのかと思われます。

無料のショートコース(お肉料理、パン、デザート)を頂きました。
お肉料理はディライトコースのもの、デザートはフレンチ1コースのものだそうです。
お肉料理はHP等で見た「食のエドモント」というイメージに期待が大きくなってしまったためかお肉の質に若干の不満を持ちましたが、柔らかく火入れされており赤ワインソースも深みがあってお料理のグレードを上げたら素晴しいのだろうなと期待させる内容でした。
あまり事前調査をしない同行者はうまいうまいと食べていました。
デザートは見た目に可愛らしく、甘さ控えめでコース料理の後でも軽く食べられそうでした。
ピスタチオのアイスが香り良くとても美味しかったです。
てんとう虫のチョコレートが乗っていてとても可愛らしかったです。

• ピスタチオのアイスが美味しかったです
ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)

• モリンガさん

JR飯田橋駅から向かいましたが、信号はあるものの平坦な道で歩道が完備されているので歩きやすかったです。
ヒールを履いた女性の足でも5〜6分程度かと思われます。
土日は人通りが少ないので会場を一歩出たら喧騒が…といったことはないかと思われます。
雨に濡れずに行けたら完璧です(笑)

始終楽しく落ち着いてお話することができました。
何か不安や不満をもっていると、こうしてはいかがでしょうと演出などの提案をしていただきました。
こちらのアイディアに対して賛成していただき、それをより良くする方向で一緒に進んでいただける印象です。
初めての結婚式準備を一緒に楽しく安心して進められる気がする、人柄の素晴しいプランナーさんでした。
いくつか他の見学にも行っていますが、個人的に一番居心地がいいと感じさせるブライダルサロンでホテル全体が居心地がいい感じなのではないかと思わせられます。

おすすめするばかりではなく、一緒に考えてくれるプランナーさんなので一度見学に行かれることをおすすめします。
チャペル必見!などはありませんがこちらでだけで出来る温かなおもてなしがあるかと思います。

ゲストに優しい挙式がしたいカップルにおすすめです。
優しいプランナーさんが一緒に考えて下さいます。

こちらで挙式をすることがなくても、レストラン等利用したいと思わせる会場です。
建物から人から温かな居心地のよさがにじみ出ています。