ご年配にも安心できる結婚式場です

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/11/06
ま
  • まさん

シンプルなので、どんな雰囲気にしたいかをプランナーさんに伝えることで、いい意味で思った通りの雰囲気が出ると思う。

披露宴会場について(会場名:薫風)

親族のみ、20数名でしたが、寂しい式場になることはなく、イイカンジで落ち着いていてよかった。かといって人数が増えたとしても、ごちゃごちゃしてるわけではないのでいいと思います。
ホテルなので最新の設備などはないかもしれないが、年配のゲストも安心して呼べました。

ゲストへのお車代はできるだけ負担のないようにした。料理もワンランク上げ、ゲストの方に満足してもらえるような式になるよう心がけた。

式はパック料金で、衣装込みだったので衣装代は節約できた。
アクセサリーもイミテーションにしました。お色直しは、しなかったので衣装代は抑えることができた。
でもヘアーチェンジや、ベールからボレロに着替えたりして、変化をつけた為、一着でいろいろたのしめました。

とても美味しかった。
老若男女楽しめて美味しく食べれるお料理だと思います。
当日はシェフのメニュー説明もしてもらい、ゲストも料理に大満足していました。

新幹線でくるゲストにも、東京駅からアクセスもよく、東京駅構内も乗り換えに歩き回るのが少ないので(電車を降りたそのホームの向かいが乗り換えの列車がきたりなど)迷わずいけるとおもう。
また、東京駅からタクシーでもいける距離だと思います。
最寄り駅からも近くて便利

どちらかというと私達は優柔不断の為、なかなかこうしたい!というビジョンがないタイプで、プランナーさんは困ったと思いますが、押し付けがましくなく、提案をしてくれた。また、私は式場の遠方に住んでいたので、一度にいろいろすむように手際よくスケジュールを組んでくれてとても助かった。

花は白とグリーンで統一して落ち着いた感じにしました。
コーディネートはテーブルクロスを濃い色にしてナプキンを淡い色にし、ナプキンカバーで雰囲気をしめました!

私達が食べる時間や、飲み物を飲んだりできるようものすごく気遣ってもらえて、とても助かった。
また料理が新郎新婦が食べやすいようにステーキがきってあったりなど、こまやかな気遣いに感動した。

• パックプランあり

信頼できるプランナーさんに当たったことが、おおきかったなぁとおもいます。