お料理で決めました

• 投稿 2015/03/21
コツメ
  • コツメさん
  • 千葉県

ホテル内にも関わらず割と立派な造りで、全体的に圧迫感がなくまだ新しさの残る神前式会場でした。
希望があれば親族以外の友人も参列できるようです。

披露宴会場について(会場名:クリスタルホール)

実際の披露宴はホテル内で一番新しいクリスタルホールで行いました。
高砂席の後ろがLED照明になっており、その時の雰囲気に合わせて色を変えられるようになっています。
ただ他の会場に比べてトイレが遠い事や、出席して頂く方の受付兼控室が違う階になってしまったので、ゲストの方はちょっと不便です。
どのお部屋も自然光が入らないので装花やテーブルコーディネートで工夫しないと、どうしても閉鎖的な感じになってしまいがちです。

都民共済を使わず、ホテルのオフシーズン用のプランを利用しましたがそこまでのコスパの良さは感じませんでした。
料理、ケーキ、衣裳はこだわって、後はプラン内でおさめたのですが、当日の会場を見て装花にもこだわった方がよかったなと少し後悔しました。

料理を売りにしているだけあってどの料理もとても美味しくボリュームもあり、ゲストの方々からも好評でした。
一番下のランクでも十分だと思いましたが、お料理はこだわりたかったのでランクアップ+オプションで1品増やしました。

JR、メトロ両方使えるので便利といえば便利です。
オフィス街の中にあるので、初めて行く時に少しわかりにくいです。

初めて見学した際に担当して頂いた方も、実際に担当して頂いたプランナーさんも結婚式に関わってくださったスタッフのみなさんがとても良い方だったのが印象的でした。

ただこちらのホテルの方針なのか、直前まで教えてくれない事やこちらから聞いて初めて知るような事柄が多く、打ち合わせや準備の際に全体像が見えづらかったです。

神前式だったので、白無垢→色打掛→WDの3着を選びました。
特にWDはホテルの衣裳室限定で、素敵なデザインでした。
またウェディングケーキは、オプションでリボンのデコレーションとベリーをあしらった生ケーキに変更しました。

披露宴内でシェフから料理説明をしていただけます。

来て頂いた方に満足してもらいたかったので、自分たちの中で料理が一番重要だった事と遠方からのゲストを同じ施設内に泊めてあげれる(宿泊費がこちらで負担できる)というのを考えた結果、それを両立出来るこちらのホテルになりました。
やはりホテルでの結婚式は全てがそこで完結できるので、楽でよかったです。

プランナーさんがとても良い方で、親身になってくれたので何でも相談しやすく安心してお任せできました。

コツメ様

この度は誠におめでとうございます。
おいそがしいところ、クチコミのご投稿をありがとうございます。
素敵なコメントを頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ご披露宴会場でございました「クリスタルホール」は、コメントにも
いただきました通り、当ホテルの披露宴会場の中では最も新しい会場でございます。
LED照明によりご披露宴会場をより華やかに仕上げていただけます。

こちらの会場は、当ホテルでは唯一1階にある会場ということもあり、
付控室は異なる階でのご案内となりますが、その分独立感のある会場でございます。
ゲストの皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スムーズなご案内に
努めてまいりたいと存じます。

お打合せをさせていただく中で、おふたりのご列席の皆様へのおもてなしの
お気持ちをとても強く感じておりましたので、ゲストの皆様にもお料理に
大変ご満足をいただけたご様子をおうかがいし、私どもも安心いたしました。
「お料理で決めました」とのコメントも頂戴し、本当に嬉しく思っております。

挙式会場からご披露宴会場、ご宿泊と全てが館内に揃っておりますので、
ご宿泊が必要なご列席様にもゆったりとお寛ぎいただけたことと存じます。

お打合せにおきましては、全体的なスケジュールのご案内等でご心配を
おかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
おふたりからいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、新郎新婦様を
しっかりとサポートできますよう精進して参りたいと思います。
コツメ様より頂戴しましたお言葉を励みとし、今後も皆様によりご満足
いただけますよう
ホテルスタッフ一同、一層のサービス向上に努める所存でございます。

今後も記念日などにはぜひご来館をいただけますと幸いでございます。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント スタッフ一同