当日のスタッフが特に素晴らしい!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/09/25
りみりみ
  • りみりみさん

特に突出したものがあるわけではありませんが、ホテルからチャペルに入るときに一部屋あって、そこからチャペルになる所を探していたのでぴったりでした。入場するに当たって、待つ場所がホテルの廊下ってなるのが嫌だったので....。
おかげで入場直前は誰にも邪魔されずに心を落ち着かせることができました。

数年前リニューアルしたばかりでとても綺麗です。
使用した会場はもともと大人数用ですが、仕切りをして半分でも使え、天井がとても高い部屋として使えたので良かったです。
特にプロジェクターを使ってスクリーンに映し出す時に迫力もあり、見やすくなります。
床も高級感のある絨毯、全体の色がシックなのでこじんまりとした人数の挙式でも十分豪勢に見えて良かったです。

こだわった所は料理のグレードです。
それ以外はほぼ全て節約した気がするので....、
とドレスショップ(レンタル)もあるのですが、都民共済と提携しているため、とても破格でレンタル可能です。

少ししか食べれなかったのでなんとも言えないところですが、親戚友人からの評判は上々です。こういった観光ホテルに近いホテルですが、料理はそのへんのシティホテルに引けを取らない味だと思います。
来場者に出して恥ずかしくない味だと思います。

場所は飯田橋の駅から徒歩2.3分ととても都内では便利です。
色んな所から集まって来るにはそこそこいいのではないかと思います。
ただ、オフィス街なので土日祝は周辺閑散としています(^_^;)
賑わっているのが好きな方にはオススメしませんが、歩きやすいです。

プランナーさんもとても優しく、相談し易い方でした。
ただ一番感動したのは当日のスタッフさんの動き、そして両親への手紙の時に小さく呟いた一言です。
とても心に響く一言を頂きました。
暖かい気持ちにしてくれスタッフさんでした。

花なんて来ている人はろくに見ていないだろうということで、プラン内の最低限のもを決めました(汗)
ドレスも前述ですが都民共済で選んだものと、自分で購入してウエディングドレスを持ち込み(2万)しました。

場所が東京のど真ん中なので、どこから来ても公平感があるかなと思います。
サービスとしてはこれがすごい!と目新しいわけではありませんが、普通に、お客様に喜んでもらえれば、と考えてるカップルには良いと思います。

• フォトプランあり
  • 階段演出OK

決め手はチャペル前に一部屋あることと、料理が美味しいと評判だったこと、立地でした。
準備は後回しにせず、こだわるなら事前事前にやるべきですね....(反省)

この度は誠におめでとうございます。
クチコミのご投稿や数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

挙式会場につきましては、ご入場前の大切なお時間、特別な空間で少しでも緊張を和らいでいただけるよう「前室」を設けさせていただいております。りみりみ様もその空間で心を落ち着けていただけたご様子、とても安心いたしました。

ご披露宴会場も、当ホテルのメインバンケットでもあります「悠久」でのご披露宴だったのですね。天井が高く、豪華で華やかな雰囲気がある会場でございます。コメントにもありますように、天井から降ろす「スクリーン」もこちらの会場の魅力でして、迫力のある映像をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同とても光栄に感じております。

また、お料理につきましてご親戚やご友人よりの評判が上々とのことで、お料理にこだわっていただいた甲後がございますね。ご列席のお客様よりのお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるよう、誠意努力して参ります。

今後とも、当ホテルの末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント