私達らしい、涙あり笑...

• 訪問 2008/04
  • 投稿 2008/04/18
yattan
  • yattanさん

私達らしい、涙あり笑い多めのアットホームな式を執り行うことができました!

★良かった点
・担当さん、ヘアメイクさん、フローリストさん、カメラマンさん、介添えさん、スタッフサービスの皆さんがとても親切で、私達の希望を全て叶えてくれたこと

・挙式後、写真撮影&ヘアメイクの変更後に、参列者の待つ控え室へ合流、写真撮影ができたこと

・料理が美味しいと評判だったこと(1名分を和食に変更)

・両親への手紙を読む際に、ガーゼのハンカチを用意してくれたこと

・お開き時に子供達へ配る予定の風船を膨らませて用意してくれたり、卓上装花をブーケにして配れるようにしてくれたりと融通が利いたこと

・高砂とキャンドルの装花(花は全て指定可)を二次会会場へ無料で使わせてくれたこと

・卓上装花の残りをブーケにして、他の荷物と共に部屋へ届けてくれたこと

・ブートニア&ヘアードを「バラ風呂にすると良いですよ!」と、とっておいてくれたこと

★残念だった点
・親族紹介で遅刻した親族がいたため、出入りの為にドアが開いていて、参列者に見えてしまったこと

・お色直しの入場前に喫煙場所のアナウンスがあったようで、廊下で参列者に鉢合わせしてしまったこと

当日は、改装した本館のスイートルームへ宿泊しました。
改装したての部屋はとても綺麗で広く、アメニティが充実していて大満足でした。
朝食は2つのレストランから選べるのですが、とても美味しかったです。

チャペルを除いた3階フロアを近く改装するそうなので、個人的にはオススメです。
これからも、記念日等に利用したいホテルです!

• テーブル装花
  • 高砂
ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)

• yattanさん