挙式、披露宴、スタッ...

• 訪問 2006/11
  • 投稿 2007/07/20
ゆきあき
  • ゆきあきさん
  • 千葉県

挙式、披露宴、スタッフ、料理、すべてにおいて100%満足です!
エドモントに決める前に5つほど見に行ったのですが、私たちの希望に全てかなったのはここだけでした。
私たちは遠方の親戚が多かったので、まず宿泊施設があるところ、且つ宿泊料もリーズナブル。それと、お年寄りの方も多かったので、挙式、披露宴の場所にあまり移動がなく、披露宴会場からトイレが近いという条件も組み込んで探しました。
そしてなんと言ってもスタッフの心配りが一番。
担当して下さった方は、毎回笑顔で迎えてくれて本当に癒されました。こちらの希望も絶対にダメとは言わず、一緒に検討してくれます。当日の介添人の方も、本当に素敵な方でした。
エドモントのスタッフの方は、皆、自分のホテルが本当に好きなんだな、という感じを受けました。
料理もとても美味しく、親戚や友達もみな口を揃えて「美味しかった」と言ってくれました。なんと言ってもあのあわび、最高です。
披露宴会場は万里という、昨年の9月にできたばかりのところだったのですが、実は会場を決める際、まだラフ画しかなかったんです・・・。まったく想像もつきませんでしたが、これはもう賭け、ですね。結果、大正解!天井も明るく程よくクラシックで、落ち着いた会場を希望していた私たちにはピッタリでした。
都内のホテルでやりたいけどお金はおさえたい、でもきちんと感は出したい、という方、一度見学しに行ってみてください。
オススメです。

≪アドバイス≫
希望を全て叶えるのは難しいと思いますが、これから会場を探す方は二人の優先順位を決めると決めやすいと思います。
あと、やはり結婚式は残念ながら女性の方が負担が大きい。友人の話を聞いても、多くの男性は自分がやらなければならない事も、期限を確認せず全てぎりぎり。その時は怒ってはいけません。
「なんでやってくれないの」ではなく「○日までにこれとこれをやっておいてね」ときちんと宿題をだしましょう。