挙式から二次会まで

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/11/28
ゆうまぁみ
  • ゆうまぁみさん

始めは、表参道での教会式に憧れていたのですが金銭面で断念。
そこでホテルでの挙式にしようと決めました。
まず妥協できなかった1.交通の良さ、2.金銭面、3.二次会まで全てできる、4.カード払いok、という条件で式場を探しました。
1.交通の良さでは、飯田橋駅からも徒歩五分もあれば着きます。
11:00からの挙式だったので式場に8:30に入らなければいけなかったので近くて良かったです。
2.金銭面では、プランがあるのでかなり抑えられたと思います。
そのプランに衣装代、料理、飲み物、大体が付いているので後からすごく金額増えてしまった!という事は大幅な変更がない限り大丈夫だと思います。
私の場合、引き出物や衣装代などで増えた金額は60万ぐらいでした。
料理は試食してなかったので少し不安でしたが、かなり美味しくて大満足でした!
親族からも好評で嬉しかったです。
3.二次会までできるというのは、移動するのが面倒くさいのと友人の式から二次会まで出席した時にかなり待たされるのが嫌だった経験があったからです。
やはりホテルなので料金は高めでしたが式からやるという事で少しだけサービスしてもらえたのと、スタッフさんの対応が良く満足できました。
4.カード払いokなので、お祝儀に頼っていた私達にはかなり助かりました!
他にもスタッフさんの対応がすごく良く、私の場合は親族に子供がすごく多かったのですが寝てしまった時にベッドを用意してくれたそうです。
他にも半身麻痺の親族がいるのですが、お料理を食べやすいように切り分けて出してくれていたりしたそうで助かりました。
外観は普通のホテルでしたが中はすごく綺麗です。
チャペルはオルガン?があり、暗めで神聖な光の演出で天井が低く参列者の席は木でできていてバージンロードは大理石?白い石で全体的にこじんまりしてます。
80名ほど入れるぐらいです。
披露宴会場は天井がすごく高くて照明がきれいでした!
80名ほどで行ったんですが出席者と近すぎず遠すぎずでよかったです。
二次会は披露宴でかなり疲れていた私達にとっては移動も待ち時間もなかったので楽にできました!
スタッフさんの対応もやはりホテルなので良いです!
エドモントで挙げれて金銭面でもよかったですし、スタッフさんの対応も料理も良くかなりいい思い出になりました!

ゆうまぁみ様

この度は誠におめでとうございます。

クチコミのご投稿や数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルでは、30~350名様まで対応出来る様々な2次会会場をご用意しており、
おふたりのニーズに合わせてご提案することが可能です。
ご披露宴だけでなく、二次会までお手伝いさせていただけましたことを、
ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

また、「いい思い出になりました」とのお言葉は何よりの励みでございます。
おふたりの節目となる、大切なご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、
とても光栄に感じております。

今後もお褒めいただきました内容を更に磨き、おふたりやゲストの方々が
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精一杯お手伝い致します。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント