挙式&披露宴を上げました

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2011/08/17
K&T
  • K&Tさん

2011年8月7日(日)に挙式&披露宴をしました。
(チャペル挙式、薫風で披露宴、料理はフランセジャポネ)

近い友人や親戚を招いた少人数でアットホームな結婚式を考えて選びました。この式場にしてとても良かったと思います。会場も大・中・小と選べるので、少人数でもぴったりの会場が選べてとても良かったです。会場の薫風は、落ち着いた雰囲気で、チャペルもかわいい感じがとても気に入りました。いくつかの式場を回って、結婚式フェア、試食会、模擬挙式などに参加して最終的にスタッフの対応と会場の清潔さ、料理で決定しました。

実際に挙式・披露宴をあげてよかった点は、以下の通りです

〇試食以上に本番の料理がとても美味しくて参加者にも大好評でした
(フランスジャポネを選択)
〇当日のスタッフの対応が素晴らしく、参列者もとても感心していました
(担当のHさんには大変お世話になりました)
〇ホテルの中がとても綺麗で、こまめに掃除しているのがよくわかります
〇前後泊しましたが用意された部屋がとても綺麗で居心地がよかったです
〇駅から徒歩5分程度と近いので真夏の挙式でも不便を感じませんでした
〇料金が明確で色々盛りだくさんにしましたが、予算内で収まりました
(予算が浮いた分、少し最後にプランをプラスしました)
〇両家の控え室と参列者の控え室が十分にあって快適でした

〇なんといってもスタッフの対応が素晴らしい。メイクさん、衣装さん、司会者の方、外国人の神父さん、カメラマン、キャプテン、ホテルスタッフ一人ひとりの行き届いた気配りが心地よくとても良かったです。特にプランナーの方が、前日の欠席者&当日のテーブル変更など急な変更や細かなお願いもしっかり取り入れていただいて、一日ずっとサポートしていただきました。おかげさまで理想的な結婚式・披露宴を挙げることができました。ありがとうございました。

K&T様

この度は誠におめでとうございます。

「理想的な結婚式・披露宴を挙げることができた」とのお言葉をいただき、とても嬉しくクチコミを拝見しました。
担当のプランナーも、おふたりの大切な一日を楽しくサポート出来たことに感謝しております。
心より御礼申し上げます。

当ホテルにてご満足いただけるご結婚式のお手伝いをさせていただけたこと
スタッフ一同とても光栄に感じております。

今後も、頂戴したお言葉を励みにし、ご来館いただいた多くの方々へ
ご満足いただけるよう、精一杯お手伝い致します。

ホテルメトロポリタン エドモント