ホテルグランドパレス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年6月
アクセス良し。挙式披露宴、宿泊もこのホテルで完結できます。
神前式とチャペル両方設備が整っています。特にチャペルはこじんまりとしていますが、聖歌隊やオルガニスト、バイオリニストの演奏、ステンドグラスもあり、華やかです。キリスト教式のみガラスの署名板を用意してくださいます。荷物置き場もあり、参列者は使いやすいと思います。天井が高く、シャンデリアが素敵です。全面窓のところもあり、光と緑が入ってとても雰囲気がいいです。新郎新婦に合わせ、会場イメージのパターンも50種類あります。演奏も可能で、白いピアノがあります。東京會舘系列のお料理でどれも美味しかったです。メトロやjrの駅から徒歩で行くことができます。また空港からのバスも依頼すれば運行してくれます。提案やサービスが素晴らしかったです。式を一緒に丁寧に作り上げようというという気持ちが伝わりました。大きな窓のある披露宴会場はとても魅力的です。一日2組なので、気持ちに余裕をもって披露宴を行えます。広さを生かした演出がしたい場合、おすすめです。またスタッフさんも親身になって相談にのってくれますので、どんどん頼りましょう。詳細を見る (456文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
コストパフォーマンスが良く、立地も便利
白を基調にしていて、ステンドグラスからの自然光が入り明るい雰囲気だった。一番広い披露宴会場を見学。窓が大きく、明るい雰囲気で雨の日であったが自然光が入っていた。ホテルが少し古い事もあり、真新しい雰囲気とは少し違った。コストパフォーマンスは良い。お料理のコースも13.000でも満足できそうなコースな為、良心的だと思う。お肉料理は外国産を使っているので、少し硬い印象だが、美味しくない訳ではない。試食という事もあり、少し冷めていた。大通りに面しているので、場所は分かりやすい。駅からも近く、駐車場も広めなので遠方からのゲストも安心だと思った。スタッフさんの対応は少し気になった。電話対応もあまり、丁寧ではない。・挙式後に出られる中庭があり、フラワーシャワーができる・宿泊施設も安く利用でき、遠方からのゲストは多い方は安心詳細を見る (359文字)
- 下見 2018年2月
伝統を感じるホテル
チャペル…青を基調としたステンドグラスから光が入ってきてとても綺麗でした。披露宴会場…少人数の部屋を見せてもらいましたが、披露宴会場は絨毯など古さを感じました。ただ、下見をした他のホテルより広々としていました。良心的な値段設定で割引も適用してくれました。仮予約もできました。舌平目のグラタンは美味しかった。他にも、料理の中での演出が多く、ベイクドアラスカやお肉の叩き割りなどは盛り上がるそうです。飯田橋駅から迷わず行けると思います。東京駅からもタクシーでもそこまで値段はかかりません。地方から来るゲストがいる方にはオススメです。中庭…式後にフラワーシャワーができます。暖かい時期なら華やかになるのかもしれません。伝統あるホテルの重厚感お値段をおさえられる詳細を見る (327文字)
もっと見る-

- 下見 2017年12月
アットホームなホテル婚
茶色を基調としたあたたかな雰囲気なチャペルでした。とても広く、窓もあります。天井が少し低めかなと感じました。60名だと、テーブルやグランドピアノを入れてもまだ余裕があるくらいの広さでした。60名で270万ほど。ワンプレートの試食をいただきましたが、アボカドと鮪の前菜がとても美味しかったです。お肉やお魚のお料理も、こちらのホテルでは伝統的な変わらない味のものが出されているようです。万人ウケすると思いました。九段下駅から徒歩3分ほどで、アクセスは抜群です。感じの良い女性プランナーさんに担当していただきました。とても親身になって下さり、この方にお任せしたいと感じさせられるほどでした。ホテル婚ならではの重厚感とアットホームさが両立できるところ。費用を抑えたホテル婚を実現したい方におすすめです。詳細を見る (347文字)

- 下見 2017年6月
それなりのものを安く。
人が多かったためかロビーが少し狭く感じた。披露宴のフロアに行けば気にならないが、ロビーに人がごった返しておりあまり第一印象は良くなかった。ホテル内は少し古いがそれ以外は問題を感じなかった。非常に安い。ここは一番の良い点だと思う。料理についてもこれじゃ出せないというボリュームではなく、満足の行く内容になっていた。※ビデオサービスは含まれていない正直、美味しいとは思えなかった。ただし不味くもない。味が濃く、古くからあるホテルの料理という感じがした。ただプランナーの話によると、作り置きはせず全て出来立てを出すとのことだったためそこは良い点だと思った。駅直結ではないが歩いてすぐ。案内のプランナーはベテランで特に不満はない。ただ他のカップルには非常に若い女性プランナーもいたので人によるのではと思う。安く、それなりのものをやりたいのであれば良い会場だと思う。※余談準備中の披露宴会場みさせてもらったが、ピアノ生演奏の方のドレスが非常に奇抜な色で自分の披露宴では来てほしくないと思った、、。80人規模の方にオススメ。100人だとかなり狭く感じた。あとはとにかく安さ重視の人。詳細を見る (485文字)
- 下見 2017年2月
良くも悪くも正統派披露宴会場
ゴールデンルームというところは、the 披露宴会場 という感じがしました。今どきの、というよりは、昔ながらの披露宴会場、と言う感じかな。ガラス張りなので閉塞感はありませんが、残念ながら外がビルなので、景色は楽しめません。料金的には問題ないと思います。色々サービスしてくださいますので。ただし、会場の雰囲気や建物の歴史とかに拘わらなければ良いかもしれませんがそういうのを重視する方には物足りないかもしれません。コストが安くても、そういう歴史的な部分は変えられないので。ワンプレート試食だったので、全体量はわかりませんが、私はジュレが美味しいと感じました。が、一緒に言った彼は味が濃いと言っていました。おつまみ好きな人はいいのかもしれません。九段坂駅からすぐなので、アクセスは悪くないと思います。こんな場所にホテルがあるんだ~という感じです。男性の方で珍しいな~と思っていたのですが、今日決めてくだされば!とか、今決めてくださればサービスします!とか、他で決められない理由があってうちに来てくれたんですよね!とか言われ何とも言えない気分になりました。決められない理由というより、それぞれの良さを比較したかったから訪問したのですが・・・。全体を通しても営業って感じがしてあまり良い印象は抱けませんでした。リーズナブルに、昔からあるホテルで昔ながらの披露宴をあげることができるホテルに宿泊できるこのホテル自体はパレスホテルチェーンですので、知名度は低くはないと思います。かつてプロ野球のドラフト会議が開催されていた場所ということもあり、今でも様々な会合などで使われることがあるようでした。詳細を見る (690文字)
- 下見 2017年1月
1日二組限定のホテルウェディング
チャペルはこじんまりとしていますが、明るいです。アットホームな感じに、できそうです。天候がいい時期だとガーデン挙式も出来るようです。神前式は、シンプルな感じでした。窓があり広く開放感がある披露宴会場がありました。来年の2月まで挙式を考えていたので、開業45周年記念ウェディングプランを見積りしてくれました。招待状やメニューカード、席札もセットに入っています。持込料かかる項目も多いので、持込を考えている方は注意が必要です。当日契約すると、宿泊をプレゼントしてくれるようです。コンソメスープ、鮪とアボカドのタルタル、牛フィレ、舌平目のボンファムでした。どれも味が濃いめで、残念でした。飯田橋または九段下からも徒歩圏内で、アクセスは便利です。プランナーの方は、丁寧に対応して頂きました。楽器演奏を考えていましたが、演奏可能です。一階のトイレと二階のトイレを使わせて頂きましたが、一階はキレイでしたが、二階は少し古めの感じでした。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 下見 2017年1月
全体的に平均点以上でコストも抑えられる落ち着いた会場
ナチュラルな木目の椅子に程よく花が飾られており、控えめながらも綺麗なチャペルです(装花はプラン内)。祭壇のバックは綺麗なモザイクになっています。真っ白ではありませんが、バージンロードも白なので、ウェディングドレスが映えるかと言われると微妙かもしれません。窓はステンドグラスになっています。ゴールデンルームのみの見学ですが、窓からは緑が見え(少し周りのビルも見えますが)、落ち着いた雰囲気です。ピアノはキズが気になりました。チャペルや料理などここが一番!という感じはありませんが、どれも平均点以上とバランスがよく、それでいて価格は抑えられる会場です。少し味が濃かったですが、美味しかったです。東京駅からタクシーで10分程度、地下鉄の九段下駅からはすぐと、アクセスはとてもいいです。また、原宿のように日頃から人の多いエリアではないので、荷物の多い遠方からのゲストも安心かと思います。とても親身になって相談にのっていただきました。装花のサンプル写真やアルバムのサンプルなども見せていただき、不安な点は解消することができました。創業45周年とのことですが、全体的に小綺麗で、古めかしい雰囲気はありません。強いて言うならお手洗いは年季を感じるかもしれません。控えめな感じで、ここの〇〇(チャペルなど)が一番!という点はないのですが、どれも平均点以上で、ワンフロアで挙式から披露宴まで完結し、ガーデンに出なければ車椅子でも不便なさそうなところが気に入りました。また、午後の挙式希望だからというのもあるかもしれませんが、親族控室などは披露宴中も使えるとのことで、幼い甥っ子がいるためぐずっても安心です。派手さはありませんが、落ち着いた雰囲気の挙式・披露宴が行えると思います。見学前は投稿されている見積りなどを見て、いまいちなのかなと心配していましたが、ホテルだからこそ披露宴会場などは他の目的(同窓会など)にも使われることでコストが抑えられているのだと感じました。また、プランナーさんは、とても親身に相談にのってくださり、費用面も色々とアドバイスしていただきました。詳細を見る (876文字)
- 下見 2016年6月
ホテルだけどコストパフォーマンス最高
挙式会場は白を基調としたチャペル。式場内には木で出来た椅子が備えられており、それが式場の雰囲気を優しいものにしてくれていたと感じました。また、こちらでは窓の代わりにステンドグラスがはめられており、そちらから太陽光が入ってくるのでとても明るい雰囲気のチャペルになっていました。その他、天井などは少し低いかなと感じましたが全体的に満足のいくものだと思います。披露宴会場はチャペルと同じフロアにあるところを見せて頂きました。会場内はシャンデリアも豪華で広々とした空間。大きな窓が付いているのでそちらから太陽光が入ってくるので窮屈感などは一切感じませんでした。その他、特に変わった装飾などがあるとは感じませんでしたので自分たち好みのコーディネートもしやすそうだなと思います。ホテルだということで高いかなと思っていましたが、かなり安く感じました。最寄り駅からすぐですし、タクシーなどを利用すれば東京駅からも10分程度ととても便利だと思います。質問などへの答えも丁寧だったので好感が持てました。ホテルなのにコストを抑えて式が挙げられるという点だと思います。詳細を見る (472文字)
- 下見 2016年3月
安心のホテルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.東京駅から近い2.ホテルならではの安心サービス3.移動が少なく、コンパクトに行える白を基調とした室内チャペルが素敵でした。結婚証明書はペーパータイプではなくガラスで出来たプレートタイプで挙式後に飾れるようになっていました。また九段下の駅からもすぐ近くでアクセス抜群でした。遠方のゲストにとっても東京駅からも近く便利だと思います。詳細を見る (181文字)
- 下見 2015年10月
ホテルでアットホームなウェディング
チャペルは白を基調としたキレイなチャペルでした。チャペル横に庭もあり集合写真を撮ることもできます。周囲にビルが多く眺望はあまりよくありませんが。。。チャペルの挙式では結婚証明書がガラスの証明書に署名をする形となります。紙の証明書だと後々飾ることも少ないでしょうし素敵な演出だと思いました。チェリールームという可愛らしい雰囲気の披露宴会場を見学しました。可愛らしい中にも豪華なシャンデリアがあり、流石ホテルの披露宴会場といったところです。フレンチコースを試食しました。一番印象に残っているのはデザートのベイクドアラスカです。フランベの炎の演出は盛り上がること間違いなしです!追加費用が必要だったと思いますが、グレードアップして損はないと思います。東西線九段下駅からすぐなので迷うことはありません。下見当日は飯田橋駅から歩きましたが、飯田橋駅からは徒歩10分程度で参列者にはちょっと遠いかなと思いました。とても親身になって相談に乗って下さりとても安心して任せられるなと思いました。スタッフもアットホームでホテルの上質さとアットホームさを兼ね備えたウェディングが創れると思います。詳細を見る (487文字)

もっと見る- 下見 2015年10月
ホテルでの安心ウェディング
昼間に行きましたが、チャペルの隣がガーデンになっており、ガーデンから光が差し込んで爽やかな雰囲気で素敵だと思いました。ガーデンには緑の芝生があり、そこでブーケトスもできるそうです。ホテルだけあって白を基調に、清潔感のある雰囲気がよかったです。また天井には豪華なシャンデリアがあり、窓も大きくて開放感があり、素敵でした。東京駅からも割りと近いので、遠方からの参列者にも来てもらいやすそうです。プランナーさんは大変親身に相談にのってくださいました。挙式後に写真を撮ることや、デザートを火で華やかに飾り立てる演出など、プロならではのアドバイスをしてもらえました。チャペルは木のイスと大理石のバージンロードで清潔で品のある雰囲気が素敵でした。ホテルなので安心してお任せできる気がします。詳細を見る (339文字)
- 下見 2015年7月
歴史の感じる式場です!
挙式会場はステンドグラスになっていて、とても明るい雰囲気で良かったです。全体的に寒色が多かったので、夏の挙式だとすごく爽やかになると思いますが、冬だと寂しい感じになりそうです。チャペルは他の式場と比べると広い印象です。カーペットの色が年配の方が好みそうな色合いとデザインだったので、クラシカルな雰囲気が好きな方には良いと思います。披露宴会場のすぐ側に喫煙スペースがあるのが、タバコ嫌いな私にとっては少し嫌でした。他の式場に比べると、基本プランが安い気がします。歴史のある式場なのに、割引のご相談にも乗って頂けるのが良かったです。ボリュームも品数も多く、とても美味しかったです。試食会に参加させて頂きましたが、フルコースで出して頂いたのでとてもサービスが良い印象です。九段下駅から5分以内という立地でとてもアクセスが良いです。近くに飲食店やコンビニもあります。利便性がよく、歴史のある式場なので雰囲気も厳かな感じがしました。ホテルなので宿泊施設があるので、遠方からの参列者が多い場合には良いと思います。やや外観などが古めかしい印象を受けました。詳細を見る (471文字)
- 下見 2014年2月
レトロな雰囲気が漂う会場です♪
挙式会場はいたってシンプルな印象を受けました。ホテル内の一スペースにチャペルがありました。チャペル内は、光の調節(暗くしたり明るくしたり)が出来て、光の量が変わるたびにチャペルの印象も変わるので、これは雰囲気作りには良いなと思いました。ただ、あまりにシンプルだったので、ゴージャスな感じが好きな人には少々物足りないかもしれません。ですが、ステンドグラスがとても綺麗で、チャペルの光を落とした時に、都会の真ん中にいることを忘れさせるような雰囲気になったことは間違いありません。披露宴会場はとてもレトロでクラシカルな印象を受けました。シャンデリアもゴージャスな感じというよりかは、少々昭和レトロ感がありましたが、それはそれで趣きがあってよかったです。また、会場の大きさについてですが、比較的コンパクトな印象を受けました。なので、ゲストとの距離は近く、アットホームな雰囲気で式を楽しめると思います。加えて、見学に行ったときはテーブルのクロスの色がベージュだったので、全体として落ち着いた印象を受けましたが、この色を変えることで、もっとゴージャスにすることも可能と思います。見学した日にご提示いただいた金額はかなりリーズナブルなものでした。(ホテルが用意したドレスを着用する等の制約はあるものの)ホテル側が用意したプランを使えば、それほど高額にはならないと思われます。・東京駅からすぐの場所ですので、地方から出てこられるゲストの方々にとっても分かりやすく、良いのではないかと思います。また、東京駅からタクシーに乗ったとしても、初乗り少々で到着できるとのことでしたので(プランナーさん談)、地下鉄に不安がある方でもタクシーを使えば問題はないと思います。見学当日に立ち会っていただいたプランナーさんは私と年齢が変わらない方でしたが、その会場以外にもプランナーを担当されていたり、衣装も担当されていたことがあったようで、お話をしているだけで参考になることがたくさん聞けました。また、分かりやすい営業トークではなく、ざっくばらんに色々なお話をいただけたので、とても嬉しかったです。その後も、手書きのハガキをいただいたりと、お心遣いはどこのホテルよりも一番だったのではないかと思います。クラシカルで伝統ある雰囲気だと思います。そういった、ちょっと昭和レトロっぽい雰囲気が好きな方はもとより、年配の世代にも馴染む会場だと思いますので、ゲストみんなでアットホームな感じで式や披露宴を楽しみたいということであれば、最適の会場だと思います。プランナーさんが経験豊富でアイディアウーマンなので、たくさんお話を聞かれるといいと思います。これまでに担当されたカップルのお話ややってこられたお仕事のお話が参考になったと思います。やや昭和レトロ、クラシカルな雰囲気の会場かとは思いますが、どことなく懐かしい感じがして、温かい印象を持つ会場です。都会的で洗練された会場を求められる方は避けられた方がよろしいかと思います。ただ、プランナーさんも抜群のセンスをお持ちでしたし、価格もリーズナブルでしたので、個人的にはお勧めの会場です。詳細を見る (1296文字)
- 下見 2013年12月
好立地のホテル
チャペル、神殿を見せていただきました。どちらも小さく、列席者を絞る必要があると思いました。ホテル全体に古さを感じますが、落ち着いた雰囲気のホテルです。和婚に合う部屋、クラシカルな部屋等、どの部屋も明るくて落ち着きがあります。見積もりはなく、料金表をいただきました。比較的、良心的な金額でした。ホテルのレストランのランチをいただきました。婚礼料理ではありませんが、ほとんど美味しかったです。お肉が硬く、食べきれませんでした。九段下からすぐです。東京駅からも車で10分程です。丁寧に対応していただきました。強引さがありませんが、積極的に話す様子もなく、見積もりの話も出ずに終わりました。ホテルの周りはビルばかりですが、高い木で覆われていて、周りが気になることはありませんでした。ガーデンでフラワーシャワー等も行えます。詳細を見る (357文字)
- 下見 2013年9月
安定感
少しこじんまりとした感じではありますが、上品さがありステンドグラスもキレイでした。披露宴会場の横に大きな窓があり開放感があるため広く感じました。大きい柱が後方にあったのが少し気になりましたが、全体的な雰囲気は良かったです。説明中にオレンジのケーキをいただきました。しっとりしてオレンジの風味も良くとても美味しかったです!引菓子に人気だというのも納得です。九段下から徒歩ですぐでした。東京駅からもタクシーで近いのでアクセスは良いと思います。昔からあるホテルなのでやや古い印象は受けますしゴージャス感はありませんが、清潔感があり嫌な印象は全くありませんでした。昔からのお客様に愛されているホテルというイメージです。詳細を見る (305文字)
- 下見 2012年6月
40周年特別プランがあると父から紹介
今年40周年のため、特別プランがあるらしいと父から紹介され下見に。見積もりや会場を見せていただいたり、いろいろ説明をいただいきました。専門結婚式場と異なり、いろいろな制限は特にないとのこと。(旦那が音楽関係だったため、機材持込み等を質問)立地もよく、何より料理が間違いない。すぐにここにしようと決めました。詳細を見る (153文字)
- 下見 2011年12月
伝統あるホテル
【挙式会場について】挙式会場は、白を基調とした明るい雰囲気でした。ステンドグラスが綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】お若い女性で、親切に説明して頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】飯田橋駅から10分ほど歩きます。色んな路線が通っておりますので便利かと思います。私は近くに住んでいたので自転車で行きましたが。【コストについて】見積金額は、安くもなくそんなに高くもなく普通でした。【この式場のおすすめポイント】式場見学だけでしたのであまり細かいところは見れませんでしたが、古い伝統のあるホテルのようでした。お料理を押しているところみたいです。伝統的なフランス料理と説明されました。帰りにホテルオリジナルのオレンジケーキを二つ頂きました。とてもおいしかったです!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】若いキャピキャピした感じがなく伝統的なので、落ち着いた式をしたいカップルの方がいいと思います。正直、他の式場と比べて印象が薄かったです・・これぞという売りがないというか。。詳細を見る (455文字)
- 下見 2011年9月
とてもカスタマーサービスが満足いく会場だと思います。
【披露宴会場について】カーペットの汚れが少し気になったため、その旨を申し上げたところ、すぐに対処して下さりました。私の見学した披露宴会場は天井のライトが素敵な形で個人的にはお気に入りでした。【スタッフ・プランナーについて】とても良かったです。気持ちの良いチームだと思いました。【料理について】試食したお料理はイマイチという印象でしたが、上階にあるレストランのフレンチは驚くほど美味しかったです。メニューはお願いすれば少しは変えてもらえたりするので、融通はきくかと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅近で問題なし。【コストについて】悪くなかったという印象です。【この式場のおすすめポイント】化粧室など会場自体は「とてもモダン」という感じではないですが、母曰く「昔ながら」のホテルという感じです。でもそれがこじんまりしてて温かく、私は好きです。化粧室などは清潔に保たれてる印象を感じました。ロビーには外国人客も多くいました。翌日の朝食ビュッフェはとても美味しかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】美味しいお料理、あまり気ばった会場を好まない方などにはピッタリかと。スタッフの方などの対応はとても気持ち良いですよ。詳細を見る (527文字)
- 下見 2011年5月
とても清潔感のある披露宴会場のあるホテル
このホテルは、何と言っても恵まれた交通環境が大きな魅力でした。そして、ホテルスタッフのとても良き届いた接客も素晴らしいものがあるかと思います。全体としては、白を基調とした雰囲気の中での挙式会場と披露宴会場という感じで、とても清潔感たっぷりのスペースです。詳細を見る (127文字)
- 下見 2009年4月
ウェディングフェアに...
ウェディングフェアに参加させていただきました。フェア当日は雨だったので、駅から近いことが有難くもあり、直結ではないことが残念とも感じました。【挙式会場】清潔感があり、素敵なチャペルでした。天井が低いので、多少の圧迫感はありますが、窓側のステンドグラスがその点を補ってくれていると思います。天気が良ければガーデンに出られます。【披露宴会場】一番人気と言われているゴールデンルームを見させていただきました。3面が窓なので、とても明るいです。しかし、近隣のビルが景観を悪くしてしまっているのが残念です。スクリーンが置き型なので、遠い席の方には見づらくなってしまうかもしれません。【料理】フレンチのフルコースをいただきました。本当に美味しかったです。出席した方達にも自信を持って薦められると思います。【スタッフ】私達の案内をしてくださった方が・・・名刺を片手で渡してきた時に「!?」となりました。何言ってるかわからないぐらいもごもご話すから説明が聞き取れなかったです。説明会でも書類を広げて書いてあることを言うだけ。何もおもしろくないし魅力も感じません。質問をたくさん用意してきたのに、意気消沈です。他のテーブルでは、まだ説明が進んでいて盛り上がっているのに私達は早く終わってしまって、ボケ〜っとしてました。スタッフは重要だということが、本当に良くわかりました。【その他】衣装持ち込み無料、宿泊プランがあるところがものすごく魅力的です。詳細を見る (614文字)
- 下見 2009年3月
お料理が良さそう!
【スタッフ(サービス)】ホテルだけあってきちんとしていると思います。【料理】種類が多く、選べてようと思います。【コストパフォーマンス】お値段相応だと思います。【ロケーション】ちょっと分かりにくいけど、都心の駅からは近いです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)着替えるところはさほど広くないけどちゃんと部屋になっています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お料理をかなり選べたり、見た目も美味しそうでした。品数も満足いきます。【こんなカップルにオススメ!】スタンダードな挙式ができそうです。都心の会場なので集まりやすそうです。詳細を見る (271文字)
- 下見 2008年2月
私はJR飯田橋から徒...
私はJR飯田橋から徒歩で向かったのですが少々遠く感じました。帰りは地下鉄九段下を利用。こちらの方が断然近くて便利でした。挙式会場は清潔感があり素敵でした。ただ独立型チャペルや教会と比べるとどうしても圧迫感は感じます。挙式会場を重視する方には物足りないと思います。披露宴会場では窓のあるお部屋だったので自然光も入って明るく広々とした印象を受けました。しかし模擬披露宴の内容は今では珍しくない定番過ぎるものだったので退屈。もう少し斬新なアイディアを提案して欲しかったなぁと。。ホテル全体に言えることですが老舗ホテルとだけあって格調高くて安定している。年配のゲストの方たちにはスタッフの対応も悪くないので安心できる良いホテルだと思います。詳細を見る (316文字)
- 下見 2008年2月
九段下の駅から5分ほ...
九段下の駅から5分ほどですが、思っていたより奥まっていて少しわかりにくかったです。エントランスやロビーはさすが、歴史ある建物という雰囲気です。チャペルを見学しましたが、ステンドグラスが自然光に照らされ清冽な感じです。照明を落とすとさらに映えます。バージンロードは10mほどでちょっと天井が低いですが、パイプオルガンがあって気に入りました。また同じ階にガーデンチャペルがあり、挙式やフラワーシャワーもできて緑の綺麗な季節なら良さそうに思います。披露宴会場は、初めから23Fのクラウンレストランを希望していたので、そちらを見せていただきました。当日はフロアを貸切、1日1組お昼の会で行うそうです。ラウンジを待ち合い室に使用し繋がっている隣のレストランも貸切なので、自由なアレンジができそうです。しかし、テーブルを置くスペースがフロアのわりにこじんまりとしていてちょっともったいなく思いました。シャンデリアや照明モチーフなどがいちいち可愛くて、しかもガーデンチャペルがあることが気に入り、仮予約しました。残念ながら先日お断りをしてしまったのですが、クラシックな雰囲気でアクセスが良く、その割りにコストが低いという点で高ポイントでした。お土産にホテルのオレンジケーキをいただきましたが、とても美味しかったです。詳細を見る (551文字)
- 下見 2007年8月
ブライダルフェアに行...
ブライダルフェアに行きました。無料でプチ試食があり、パイ包み焼きを食べましたが本当においしかったです。会場の雰囲気は、全体的に壁や床がパステル調でかわいらしいかんじでした。一番大きなお部屋だけは、天井にシャンデリアがいくつも下がっていてゴージャスです。スタッフさんが「あまりガツガツ営業はしてません」とおっしゃっていましたが、価格もとても良心的です(100名で350万円でした)。ハツコエンドウと提携しているらしく、そこの衣装も入ってこの価格は安いのでは、と思います。ただ、装花がホテルに入っている花屋さん(1軒のみ)からしか入れられないそうです。詳細を見る (274文字)
- 下見 2007年1月
模擬披露宴に参加し、...
模擬披露宴に参加し、披露宴会場の雰囲気はとても良かった。特にテーブル装花なども素敵な感じでした。プランも2つあり、特典も結構付いているので(3部屋宿泊付)等、遠方から来るゲストの為に宿泊施設を用意しなければ行けない時は便利だと思います。コストパフォーマンスには優れています、またスタッフの対応も良いと思う。両親は特にここのホテルのオレンジケーキは美味しいといってました。最後の最後までもう一つの会場と悩みましたが、最終的にプランの料理が、少しイメージしていたものと違った事があって、ここは断念しました。やはり試食会に参加して、自分で味を確かめる事は重要な事だと思います。只、チャペル式の結婚式なら、中庭がありそこでフラワーシャワーも出来るし中々都心の中心では珍しいと思います<アドバイス>会場に行くときは、ゲストの目線で考えて電車で行ったり、車で訪れたりしました。特に、訪れるときは入り口からゲストになったつもりで色々な所を見てみたら良いと思います。詳細を見る (425文字)
- 下見 2006年10月
格式高い挙式と披露宴...
格式高い挙式と披露宴を挙げることができるホテルだと思いました。挙式会場はこじんまりとした中に品があり、とてもキレイな感じでした。4階なのにガーデンもあり、都心の中でも緑があふれていました。何と言っても、お料理が最高です。いただいてはないのですが、メニューを見ただけで、おいしそう。色々なメニューの中から選べることも魅力的です。ゲストの方を喜ばせてあげられるお料理であることに間違いはなさそうです。夜遅くに伺ったにもかかわらず、とても優しく対応してくださったスタッフの方は、まったく押しつけがましくなく、気軽にお話できました。一つ気になったことが、ホテルにドレスがないことです。近くにはあるのですが、打合せに別の場所に伺わなくてはならないことが、不便に感じました。提携のショップの一つ(一番おすすめしている)は、皇室御用達のデザイナーさんのお店のようで、一つ一つがとても上品でシンプルな感じのドレスでした。どれをとっても、品の良さを感じるホテルです。詳細を見る (424文字)
- 下見 2006年10月
コストの割には、あま...
コストの割には、あまり納得がいかなかったかも・・・ホテル自体はとても立派で素晴らしかったです。披露宴会場もフロアで貸しきれて、トイレも好きにアレジできるのは良いと思いますが 天井が低いのと、屋外チャペルの手入れが行き届いていませんでした。スタッフの方も、コスト重視の対応で、あまり親身になってくれる、という感じではなかったです。(たまたま、担当の方がそうだったのかもしれませんが・・・)料理を試食しましたが、普通でした。ただ、ホテル自体は大きく立派なので、ホテルで披露宴をしたい方は、見学するといいと思います。<アドバイス>JR飯田橋からは、相当遠いです。(10分以上歩きました。)地下鉄を利用したほうが絶対いいです。地下鉄の入り口もわかりづらいので、事前によく調べて行ったほうがいいと思います。詳細を見る (348文字)
- 下見 2006年5月
チャペルと同じフロア...
チャペルと同じフロアにあるゴールデンルームは天井はあまり高くないものの、3方向が窓のためとても開放感があります。前室もあるので、お見送りによさそうです。チャペル、披露宴会場、控え室がすべて同じフロアにあるので、列席者の導線は文句なし。同じフロアにあるガーデンでフラワーシャワーや写真撮影もできるそうです。パレスホテル系列ですが、本家の重厚な感じとはまた違い、とてもこじんまりとアットホームな感じ。自前で衣装を持っていないとのことで、提携店が4店ほどあり、提携店はもちろんのことそれ以外のお店でも持ち込み料がかからないというのも魅力です。スタッフもとても一生懸命に説明をしてくれ、大変好感がもてました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2006年5月
チャペルとその横にち...
チャペルとその横にちょっとした庭園に出れるところが良い。帰りに頂いた引き菓子のオレンジケーキが美味しかった。<アドバイス>親戚や友人の挙式した会場は、できれば避けたほうが良い。どうしてもというときは、料理やプランなどオリジナルのものを入れると、料金がゲストにばれるのも防げる。詳細を見る (138文字)
| 会場名 | ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス) |
| 会場住所 | 〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |