料理が美味しく、スタッフさんの対応も良かったです。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/08
ウナギイヌ
  • ウナギイヌさん

チャペルを利用しました。正面壁面に細かいタイルのようなものが敷き詰められており、おしゃれな印象でした。
会場は白を基調としていて清楚な雰囲気でした。
結婚証明書がガラス製なので、記念になり良いと思いました。

• チャペル
ホテルグランドパレス(営業終了)

• ウナギイヌさん

披露宴会場について(会場名:ゴールデンルーム)

一番大きい会場を利用しました。会場の三面が大きな窓になっており、カーテンを開けた時と閉めた時とで雰囲気が変わるため、カーテン開閉の演出を取り入れていただきました。
私たちの披露宴は夕方からだったため既に薄暗くなってきてしまっていたのですが、昼間からの披露宴であればより明るく印象的なものになると思います。

• ゴールデンルーム
ホテルグランドパレス(営業終了)

• ウナギイヌさん

ブライダルフェアでは、最低限の見積もりではなく、ここで挙式する方々が実際に取り入れるようなプランや演出をいれて見積もっていただくようお願いしました。ここ以外にも複数の式場を見学しており、同じような条件で見積もりを取っていただきましたが、リーズナブルだと感じました。
招待人数が当初想定より減ったこともあり、当初見積もりよりも実際の金額は下がりました。
当初見積もりのほかに、装花や料理などが決まった段階で中間見積もりを出していただくようお願いしましたが、快くご対応いただけました。

試食会で、いちばん人気のコースと45周年コースの両方を食べ比べしました。結果、一番人気のコースをベースに45周年コースのメニューを一部取り入れた構成にしました。当日は列席者の方々から、お褒めの言葉を多数いただくことができました。

地下鉄の駅から徒歩数分の距離なので、交通の便は良かったと思います。

慣れないドレスやヒールでの一日でしたが、スタッフの方が常に気遣ってくださり、要望をお伝えしやすかったです。また、私自身が心配性なこともあり、打ち合わせ以外にもメールや電話でいろいろ質問をしたのですが、レスポンスが早く、安心して準備を行うことができました。

都民共済の衣装を利用したため、持込料はかかりませんでした。今回利用はしませんでしたが、提携している衣装店が複数あると聞きました。
装花については、季節に合わせて少しくすんだ色味を希望していたのですが、花の種類などがよく分からず、イメージのみ伝えてあとはおまかせで用意していただきました。結果、イメージどおりで満足でした。

挙式会場のすぐそばにガーデンがあったので、そこでフラワーシャワーや写真撮影をしたのが心に残っています。
また、挙式会場、披露宴会場、親族控室が同じフロアでした。ドレス姿での移動は思ったよりも大変だったため、移動距離が少なくて済み助かりました。

この式場の他にも複数の式場を回ったのですが、設備や料理、コストなどを総合的に判断した結果、全てのバランスが一番良かったので、こちらにお願いすることに決めました。
とはいえ、式は挙げたいものの、具体的なイメージは何一つ定まっていないまま申込をしたため当初は不安なこともありましたが、プランナーさんには小さな疑問にも一つ一つご対応いただき、安心して当日を迎えることができました。

ウナギイヌ様

このたびのご両家様のご婚儀、誠におめでとうございました。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
また数ある会場より、ご両家様のご披露の場にホテルグランドパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速クチコミにもご寄稿いただきましたことも重ねて感謝申し上げます。

最高評価★5つを付けていただき、ありがとうございます。
ご満足度も高かったようで大変嬉しく思います。

特にお料理がゲスト様にも多数お褒めていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
近年の新郎新婦様はお料理重視で会場を探される方がとても多くいらっしゃいます。
ウナギイヌ様も同じお気持ちでホテルグランドパレスにご決定いただいたのだと思います。
お下見の際にもホテル自慢のワンプレート試食などをお召し上がりいただいたり、ご決定後のお打合せでも食べ比べをしながら当日ご提供させていただくお料理をご試食いただける機会を設けております。
アレルギーの対応はもちろん、お味の調整や、彩りの調整などご希望に応じて柔軟に対応しております。
そういったところもご満足度に繋がっているのではないかと思います。

1周年にはアニバーサリーディナーのご招待をさせていただきます。
是非美味しいお料理をお二人揃ってお召し上がりにお越しください。お二人のご来館を楽しみにお待ちしております。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

婚礼支配人 河元 雅人

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。