KKRホテル東京の結婚式口コミ・評判
皇居が一望できるロケーション
職場の先輩の結婚式に出席しました。遠方から新幹線に乗っての出席でした。【挙式会場】上のほうの階にあって、屋根つきのガーデンチャペルです。天気に左右されない点でよいと思います。【披露宴会場】窓側に高砂(新郎新婦の席)が用意されていて、初めはカーテンが閉まっていました。乾杯の後だったか、司会の人が「オープン!!」と声をかけるとカーテンが開き、皇居の緑がいきなりきれいに広がったのにはびっくりしました。東京タワーも見えましたし、緑が多くて素敵な印象を受けました。会場自体の部屋は、結婚式会場としては普通の印象です。そこまで豪華ということもなく、ベーシックな感じです。【演出】新郎新婦によるのでしょうが、突飛な演出はなくベーシックな感じでした。プランナーの方も、ベテランさんだったみたいです。当日「歌が上手」という話から急遽歌うことになった人がいたのですが、それにも柔軟に対応されていたのが印象的でした。【料理】平均的なおいしさだったと思います。【ロケーション】まず皇居が一望できる点は前述のとおり抜群です。東京駅からタクシーで行ける距離、竹橋駅から直結しているのも、遠方からの出席者にとって良いと思います。ただ、竹橋駅から私の歩いた道は、電車を降りてから結構距離があったように感じ、また階段もあったので、スーツケースを引いて歩いた自分にとっては大変でした(このホテルのせいではありませんが)。あと、終わった後近くでお茶をしようと思ったのですが、官庁街だからか日曜日にはあいているお店が少なく、そのまま東京駅に向かうことになりました。【こんなカップルにオススメ!】ホテルなので、遠方の出席者にはそこに泊ってもらえると思います。東京駅からのアクセスの良さから、日帰りでも可というのは便利だと思います。費用も割と抑えられるらしいので、そこもポイントかもしれませんね。詳細を見る (778文字)
- 投稿 2010/05/23
公務員の方はお勧めです
家族に公務員がいる場合は割引特典があるのでお得になります。東京駅からのアクセスは非常に良いので、新郎・新婦がともに地方出身で、東京で式を挙げたい場合などはとても良いと思います。式場も12階にあり、窓からの眺めも良いです。料理は実際には食べていないので何とも言えませんが、少し地味でした。詳細を見る (143文字)
- 投稿 2011/01/04
夜景が最高!!
【この会場のおすすめポイント】1.景色・特に夜景が最高!!2.交通機関が充実している。3.お料理が美味しい!!4.司会者の進行が適切5.立地条件が良い。スタッフの対応が良く、地下鉄・JRが近く県外の私達にはとても便利が良かった。近くには皇居があり、夜の東京タワー等の夜景が最高!!司会者の進行もスムーズ、お料理も美味しく、出席者から好評だった。良い結婚式でした。宿泊施設がある為、式後はゆっくり休む事が出来ました。詳細を見る (210文字)
料理がおいしい
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.ロケーションが最高3.交通の便が良い4.スタッフが良い20人の披露宴で淋しい披露宴になるのでは、と最初は心配しましたが、とてもアットホームで気持ちのいい披露宴になりました。参列した方からも良い評判をいただきました。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2010/01/06
皇居の景色と東京タワーが一望できます。
挙式会場は、ホテルの上階にあるチャペルと小さい室内チャペル、神前式用の会場が選べます。私は上階のチャペルで式を挙げました。上階にあるチャペルは、ホテルの客室の中心にある中庭のような感じです。壁は大理石のような感じで都会的です。また、緑が多く、天井は吹き抜けになっており、空が望めて気持ちよいです。開閉式のテントのようなものがあり、雨が降っても濡れずに式を挙げられるようですが、見学会のときに大雨で、テントに打ち付ける雨音が酷く、牧師の声が聞こえませんでした。それを配慮しているのか、当日雨の場合は小さい室内チャペルに急遽変更も可能とのこと。ガーデンチャペルの弱点は雨ですね。しかし、当日の天気に恵まれ素敵な式をあげることができたので良かったです。披露宴は12階の「芙蓉の間」という会場でやりました。60名程度の定員の部屋です。カジュアルレストランの雰囲気で四角いテーブルの部屋です。古臭さがなく、小奇麗な感じとレストランウエディングぽさが気に入りました。そして何より窓が大きく近くの皇居の景色と東京タワーが一望できます。乾杯の合図と共にカーテンが開き、絶好の景色が見られます。田舎から出てくる親戚が凄く喜び、新郎・新婦より景色に夢中でした。また、夜になると夜景が綺麗です。このホテルでは午前と午後に2回式を行うようですので、秋の日が短い時期は午後の式にすれば、披露宴が終わる18時頃には昼の景色と夜景の両方が楽しめるかも。ただ、もっと大きい披露宴会場だと、窓がない部屋もあるようなので注意です。料金についてですが、ウエディングセットプランがシンプルなので、分かり易く良かったです。割と安くできたのではないでしょうか。準備もプランナーさんから頂いたスケジュールに合わせて、自分で進めていくだけなので比較的楽だったと思います。オリジナルに拘る人だとちょっと物足りないかもしれないけど、それなりにドレスの種類も多いし、招待状の種類も多いし満足でした。また、申し込みをするとタダでコース料理が一通り試食できます。結婚一周年になると、アニバーサリーディナーと言ってお祝いにまたタダでコース料理が無料で招待されます。(ただし平日夜のみですが。)先日行ってきましたが、1年前が懐かしく良かったです。詳細を見る (942文字)
- 投稿 2010/11/20
参列しました
親戚の結婚式に参列しました。他に行き方があるのかも知れませんが私は新幹線で東京駅で地下鉄に乗り換えて行きました。まず式場ですが、それほど大きくなかったけど、自然光が入り込んで綺麗でした。披露宴は会場がガラス貼りになっていて緑を眺めながら食事する事が出来、皇居も見えました。料理の味も美味しかったと思います。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2011/07/28

- 結婚式した
決め手はスタッフの温かさです
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンチャペル2.披露宴会場から、皇居が見渡せる3.担当の方とても温かく素敵な方だった4.駅から近い緑のある所で挙式を挙げたかったので、ガーデンチャペルで探していました。雨が降っても、屋根が出てくるところが安心感があってよかったです。ホテルの雰囲気も馴染みやすく、担当の方が一番よかったです。とても話しやすい方でいろいろと親身になって考えていただけたこと、感謝してます。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2010/01/27
- 結婚式した
窓から皇居が一望でき、緑が美しい
【この会場のおすすめポイント】1.東京駅から近い2.皇居が見える3.費用が安い4.料理が美味しい5.公務員割引がある竹橋駅直結となっているが、大手町駅からも歩くことはできるので便利。ホテルは小さめだが、皇居が目の前に広がる披露宴会場もあるので、年配の方には好評。料理が美味しいのもポイントが高い。国家公務員の場合、割引もあるので、都内一等地で安く式を挙げたい人にはオススメ。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2010/01/14
緑に囲まれた癒しの会場
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場から皇居が見える2.ホテルなのに吹き抜けのガーデンチャペル3.スタッフの対応が丁寧4.駅から直結5.東京駅からタクシーで5分(ワンメーター)チャペルでは吹き抜けの緑にかこまれた式を挙げることができ、披露宴ではカーテンが開くと皇居の緑が見えるので、自分たちが癒されるだけでなく親族ウケも良かったです。東京駅から近くなので遠くから親族もすぐに場所がわかり参加者に対しても配慮した式を挙げることができました。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2010/04/21
義理の弟の結婚式で、延び延びになっていた。ホントは前年に挙げる予定だったんだけど、嫁さんのお母さんが亡くなってしまって一年遅れの結婚式。はじめから東京駅近郊で探していたようで、だったら皇居に近い方がいいだろうということになったらしい。よかったのはやっぱりロケーション。眺めもいいし、ついつい写真撮っちゃった。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/03/09
平均以上ですが…
式場や料理のグレードは決してヒケを取らないと思いますが設備が結構古いかなと言うのが最初に来ます。但し手入れは行き届いて居ると思いますので感じ方は人それぞれかと思いますが。アクセスは地下鉄直結(但し通路は結構歩きますが…)なので申し分ないです。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2011/02/27
【挙式会場】天井が吹き抜けになっていて、自然光が入り込んでくるので、花嫁、花婿がとても自然にライトアップされます。狭い会場ながら、とても明るく開放感溢れる挙式を行うことができます。【披露宴会場】皇居を一望できる会場もあります。都会ながら、自然を感じることができると思います。他の会場でも、コーディネート次第で、とても満足のいく会場作りをすることができます。【料理】事前に試食会に参加することもできたので、自分の舌で料理の味を先に堪能することができます。そこから、披露宴での料理を選ぶことが可能なので、納得いく料理を来賓の方にも食べていただくことができます。和食、中華、フレンチ、どれもおいしかったです!【スタッフ】何より、スタッフの接客が良いです!打ち合わせから、式が終わるまで、本当に心から「ありがとう」と言えるスタッフの方々ばかりでした。【ロケーション】皇居がお隣ですので、とても自然がいっぱいで、東京とは思えない眺望です。東京駅からのアクセスも抜群なので、遠方からの来賓にも好評でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、自分の理想の挙式、披露宴を行うことができます。会場、料理、他すべてにおいて、不満なところはありませんでした。【こんなカップルにオススメ!】ほかの式場等に比べて、とてもリーズナブルにできます。籍は入れたけれど、コスト的に結婚式を挙げようか悩んでいる方がいましたら、立派な結婚式が挙げられるように、いくらでもスタッフの方々がコスト面でも相談に乗ってくれるので、オススメしたいです!詳細を見る (678文字)
- 投稿 2011/02/20
- 結婚式した
コストパフォーマンスが最高!
【この会場のおすすめポイント】1.コストパフォーマンスが最高!2.スタッフの対応がとても良く、理想の式が挙げられる3.料理が美味しい4.東京駅からも近いので、遠方からの来場者にも便利5.ウエディングへの力の入れ方が他と違う実際に式を挙げてみて、準備~式が終わるまで、終始満足してKKRホテルでの時間を過ごすことができました。特に、スタッフ(コーディネーター)さんの対応が良く、安心して式に臨むことができ、一生に一度の思い出を最高の形で終えました。友人にも是非お勧めしたい会場です。詳細を見る (241文字)
- 投稿 2009/12/15
交通の便が良い
【この会場のおすすめポイント】1.交通の便が良い2.料理が美味しい3.窓からの眺めが良い4.スタッフが親切最寄りの駅から直結、また、東京駅からワンメーターの距離で来られるという便利さに惹かれ、選びました。準備の打合せは3ヶ月からでしたがスタッフの適切なアドバイスと親身に相談に乗ってくれたことで思い通りの式に出来ました。料理は事前に試食ができ、自分達の要望を充分に聞いてもらえました。料理は中華にしましたがすごくおいしくて、絶対におすすめです!当日、ゲストの方からは窓からの眺めが良くて食事をしながら楽しめたと大変好評でした。詳細を見る (266文字)
都会なのに緑が見える
【この会場のおすすめポイント】1.都会なのに緑が見える2.東京駅から近い3.ガーデンチャペルがすごくいい東京駅からも近く、遠くから来て下さる方にもわかりやすいです。都内の友人とは3次会などで遅くなっても電車がなくなる心配もなく楽しめました。式はガーデンチャペルで「新郎の入場」があり、夫婦とも入場を体験できました。何より都会のど真ん中なのに式場にも木があり披露宴会場は「乾杯」と同時にカーテンが開くと皇居の緑が見えます。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2009/12/22
親戚だけでアットホームで節約したいなら!
【選んだポイント】両家とも飛行機を利用してのゲストが多いので、品川からアクセスの良い場所で選びました。遠方からのゲストがせっかく東京に遊びに来ているので、ホテルに宿泊してもらい、東京見学をしやすい場所を選びました。節約も兼ねて親戚だけで少人数で出来る式場もポイントでした。【アクセス】竹橋の駅から地下の連絡道を通って2・3分で階段を上がってすぐの所にあるので、雨にも濡れません。東京駅からもタクシーは、ワンメーターとの事。【エントランス】入り口、受付はとても清潔感があり、落ち着いた感じで、これなら親戚の方も満足して頂けると思いました。【スタッフ】どのスタッフもきちんと挨拶をするし、教育が行き届いているという感じでした。応対して頂いたのは、年配の男性の方でした。他にも30人ほどのスタッフが説明をしていました。ほとんどが若い20代女性でした。【挙式会場】2種類の会場があり、オープンタイプと室内タイプ。当日は、両方の部屋を抑えるので、変更が可能です。見学できたのはオープンタイプ。天井がガラス張りになっていて開閉可能。高さがとてもあり、天気が良ければ光が差し込み、開放的でとても雰囲気が良いです。オープンタイプにすると室内タイプに+@20,000ほど。【披露宴会場】30名の予定なので、とてもこじんまりした部屋でしたが十分な広さだと思いました。皇居お堀の池が窓からみえて、緑が多く、景色はとても良かったです。【料理】和食・洋食・中華・和洋折衷がありました。料金は、@¥12,000位からでした。選んだのは、和洋折衷で、料金は、¥14,000程だったはず。飲み物も込みだったと思います。今度、無料の試食会に参加する予定です。【コストパフォーマンス】30人でざっと見積もりを出してもらった所、100万以内で収まりそうでした。オプションを抜きにすると、セットプランで約70万ほど。その中には、ドレス1着・メークアップ・ネイル・エステ・生ケーキ・披露宴会場代・写真1ポーズ・招待状・控え室料・新郎新婦宿泊券など盛りだくさんでした。オプションで付けるものは、料理・飾花・ドレス以外の小物・引き出物・音響効果などでした。招待状・生ケーキ・テーブル/椅子のカバー・飾花などは選択肢がとても多くてびっくりしました。コストパフォーマンスは、とても良いと思います。【こんなカップルにお勧め!】節約しても安っぽくなり過ぎずに、少人数でやる予定の方にはお勧めです!ホテル内のスタッフ対応がとても良いです。ホテルの内の式場なので、遠方からのゲストが同ホテルに宿泊をするなら移動する負担も軽いと思います。もちろん、宿泊割引もありますよ。詳細を見る (1105文字)
- 投稿 2009/11/09
シンプル イズ ベスト!
立地条件は最高です。竹橋駅直結だし、東京駅からタクシー5分。建物や装飾はシンプルですが、シンプルだからこそ、こだわれば個性のある華やかな装飾をできます。料理はとにかく美味しくて、かなりのゲストに褒めていただけました。ケーキも生ケーキがプランに入っていてお得でした。衣装は数店舗と契約しているので、都合のよい場所に借りに行け、返却はホテルと、とても楽でした。ホテルの中ではリーズナブルな値段設定です。この立地で、この料理で、実際かかった費用は安いと感じるくらいです。詳細を見る (232文字)
- 投稿 2010/03/21
立地条件が良い
【この会場のおすすめポイント】1.立地条件が良い(東京駅よりタクシー5分)。2.価格がリーズナブルで、それ以上のサービス内容である。3.スタッフさんのチームワークが良く、安心していられる。4.料理の評判がとても良かった。立地は東西線の駅直結である事、東京駅よりタクシーであるため、遠方のゲストも楽に来られます。料理は和洋中のメニューが豊富でランクも様々で選びやすいです。味は皆様が口を揃えて「美味しい」と言ってくれました。スタッフさんは常に不安と緊張の私達を元気づけてくれました。詳細を見る (242文字)
駅近でアクセスが便利
【この会場のおすすめポイント】1.駅近でアクセスが便利2.都内で挙げたい方で安く済ませたいならオススメ3.スタッフが親切1駅直結で便利。だが駅にエレベーターがないので、年配の方は東京駅からタクシーが良い2都内のホテルの中では安い方、仏滅にはさらに割引あり3スタッフの対応が良い詳細を見る (139文字)
- 投稿 2009/12/19
- 結婚式した
交通の便が良くて料理が美味しいですよ
【この会場のおすすめポイント】1.駅直結で雨に濡れない2.東京駅からタクシーで1メーターで行ける3.窓から皇居の緑が見えて美しい親戚等、遠くから来てくれる人はたいてい東京駅で乗り継ぐので東京駅から近いと、とても便利。また、皇居に散歩に行く事も出来るし、会場の大きな窓から皇居の緑が見えてとても雰囲気が良いです。夜は東京タワーと国会のライトアップが見られ、ゲストも喜んでくれます。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2010/02/17
料理で決めました
親族が遠方なので東京駅近くを選びました。値段もリーズナブルでハイシーズンをはずせば80名で250万以下に押さえる事が出来、我儘もプランナーさんと相談すればかなり聞いてもらえました。一番よかたのわ料理が本当おいしかった事特に中華料理が最高でした、お酒を飲むゲストは料理を食べない人ばかりでしたがおつまみになると喜ばれました。皇居を一望できる会場で緑がきれいで東京タワーが見えて遠方の親戚に大変喜ばれました。スタッフの方も色々気配りをしていただきゲストの皆さんに楽しい式だったと言っていただきました。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2012/01/15
【挙式会場】 建物自体はさほど新しくないが、最近改装し...
【挙式会場】建物自体はさほど新しくないが、最近改装してキレイになった【披露宴会場】100人程度は余裕で入る広い会場で、外を見ると皇居が一望できる【料理】フランス料理がとにかくおいしかった【スタッフ】とても親身に対応してくれた【ロケーション】東京駅からタクシーですぐ、最寄りの駅からも出口を出て目の前なので立地は最高【ここが良かった】遠方から招待する場合、立地が良くないと地方人にとっては致命的なので、そういう点では良い式場。【こんなカップルにオススメ】同上詳細を見る (228文字)
- 投稿 2012/02/26
皇居を一望できるコストパフォーマンスが良いホテル
【挙式会場】神前挙式をしました。神前挙式上の設備はホテル内に御殿などがある普通のものでした。挙式の際の音楽をテープなどでなく実際に筝で演奏しているのは良かったです。キリスト式や人前式では室内か室外がありますが(着物を着ても一応良いそうですが…)、室外の挙式は天井が吹き抜けているので光が差し込み温かい雰囲気で一番人気があるようですが、冬や夏に挙式をしようとする人は寒かったり暑かったりするそうです。【披露宴会場】12階芙蓉のレストランで夜披露宴をしました。他の披露宴会場と違い待合室が隣接したバーで親戚一同、禁煙席、喫煙席と空間を分けれたのが良かったです。披露宴会場の窓から皇居や東京タワーが見え、ライトアップされた東京の街並みが綺麗でした。招待客の皆様にも好評でした。見学した際は昼まで晴れた日でしたが、夜景とはまた違う皇居の緑が美しかったです。【スタッフ(サービス)】全体的に笑顔で丁寧であいさつをするスタッフが多かったと思います。ウェディングプランナーの人は小さなことまで相談に乗ってくれました。夫にサプライズで外注した愛の兜をつけたかったのですが、「ホテル内の美容室での着用は困難ですが、大きな部屋を借りて着替える、手作りの兜を披露宴会場で着せるなどはいかがでしょうか?」など否定するのではなく代替案をたくさん出してくれました。司会の人もプログラムが盛りだくさんなのに、うまく進行してくれてやや時間が推したものの思った以上にオーバーすることなくうまくまてめてもらえました。キ【料理】フランス料理で上から2つ目のコースにしました。メニューは定番の料理で正統派。とても美味しかったです。出席したお客様は「先日某一流ホテルの披露宴に出席したけど、そこの料理より美味しかった。」と好評でした。特にお勧めなのが9種類ある季節の前菜。見た目も色鮮やかで楽しく、色々味を楽しめるので女性に好評でした。肉も柔らかくておいしかったです。量も大食いの男性が満足するくらいに適量な量でした。【フラワー】イメージ(言葉や色、雰囲気)、花の種類(バラを使ってほしいなど)を伝えただけなのに、当日は素敵な花で会場が彩っていました。花は招待客の皆さんが持って帰れたのですが、次の日には水を挙げていたにもかかわらず萎れかかっていたのが残念でした。ブーケもホテルの職員の方が作りましたが、チューリップとバラと背丈が異なる花をリクエストしたら、ドレスにも合うクラッチブーケにしてくれてよかったです。【コストパフォーマンス】ホテルの外観はビジネスホテルから抜け出せません。しかし、東京駅からのアクセスも良く(タクシー10分以内)、竹橋駅に直結し、会場にもよりますが皇居や東京タワーが見え、料理もおいしく、衣装も3社5会場から自由に選べ、ホテルで取り扱っていないサービスに関しての持ち込み料はかからず、宿泊料金も安いので、コストパフォーマンスはいいと思います。ここで挙式、披露宴をする一番の利点はコストパフォーマンスだと思います。【ロケーション】東京駅からタクシーで1メーター(10分以内)、地下鉄東西線竹橋駅に直結している為、遠方の招待客も比較的迷わずに来やすい場所と思います。新宿や渋谷のように休日は人であふれていないビジネス街だけど、披露宴会場によっては皇居や東京タワーも見えて景観はいいです。高齢者の方や東京に不慣れな人もゆっくり過ごせると思います。式の前や次の日に皇居を散策して帰る招待客もいました。【マタニティOR子連れサービスについて】飲み物や座席など妊婦の相対客には配慮するとのことでした。(私の招待客には妊婦さんがいなかったのでそれ以外はわかりません)招待客にはいなかったですが、1歳の息子さんを連れてきた友人がいて、旦那さんと外で待ってもらっていたのですが、スタッフの子供さんへの対応は良かったと思います。【ここが良かった!】一番はコストパフォーマンスの良さ!二番は景観!三番は料理!です。他の挙式披露宴会場では提携先の衣装会社は多くても着物はA社、ドレスはB社とまたぐことはできないようですが、KKRホテルの衣装提携先をまたぐことができたので好きな衣装を着れました。受付の横にひな人形を飾ったのですが、持ち込み料もかからず、当日スタッフの方が綺麗に飾ってくれました。ウェルカムドリンクの受け菓子やトイレに脂取り紙やメッセージカードなども持ち込み料かからず、配置してくれました。かなり融通のきく式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】遠方客が多い!値段は抑えたいけど、東京駅周辺で自分オリジナルの指揮を挙げたい!というカップルにはお勧めです。都民共済に加入していると引き出物がさらに安く抑えられたり、家族親戚に国家公務員の人がいるとさらに値段が下がるそうです。私はこれらのサービスは利用しませんでしたが、それでもケーキカットはしないと言っても厭な顔一つせず(セールストークはせずひたすら希望を聞き予算や条件に見合うかを考えてくれました)費用を削減できました。詳細を見る (2077文字)
- 投稿 2011/12/26
は屋上にあるのだが、屋上にこんな素敵ながあるとは思わな...
【挙式会場】は屋上にあるのだが、屋上にこんな素敵な【挙式会場】があるとは思わなかった。天井が高く光が差し込みとても綺麗だった。また【挙式会場】自体がとても広くヴァージンロードも長い。緑もあり全体的に荘厳な雰囲気であった。【披露宴会場】は高砂の後ろがガラス張りになっていて、皇居が一望出来る作りになっていた。文句なしに良かった。親戚が地方の方ならば、気に入るシチュエーションなのではないかと思う。またテーブル席も6人掛けぐらいの小さい物を選べるので、ホテルというよりレストランのような雰囲気になっていた。また、披露宴が始まる前の受付会場もガラス張りになっており、絶景を楽しめる作りになっていた。建築のデザインもモダンなデザインでお洒落だった。値段的にも、他のホテルより2割位安価に設定されていたので、少しでも抑えめに結婚式を挙げたいカップルにはおススメです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2011/03/29
景色も料理も演出も大満足
式を終えて1年が経ちました。この会場の決め手となったのは、皇居の先に国会議事堂や東京タワーが見えるロケーションという点、首都高速のインターからすぐなので90歳を超える祖父母たちにも出席してもらいやすい所、宿泊施設と諸々の会場が近い所。そしてタクシー1メーターで東京駅まで行け、銀座までも近い。という条件にも惚れました。そしてなにより、記念撮影をとるときのカメラマンが上手、色合いやバランスが他にはないスッキリ感がありました。私は瑞宝の間を使わせていただきました。初めて部屋に入ったときは天井の低さが気になるかなと思いましたが実際はそんなところは気にならず、かえって落ち着いた雰囲気をつくることが出来ました。料理は、中華のコースを料理長さんに相談してアレンジしていただき、チャーハンをあんかけにしたり、1名当たりプラス3150円程度だったでしょうか・・・。ケーキも妻の要望で動物を模った飾りを作っていただいたりとても綺麗で美味しかったです。もらった写真を見ると、天井が低いからかコンパクトカメラでも綺麗に写真が撮れていました。演出にもジャズバンド(五重奏)を入れ、近くの方はうるさかったようですが、部屋中央の方々には高評価をいただきました。部屋が広かったこともあり部屋の対角のテーブルでは聞こえづらかったようで残念がられました。もう少し配置を考えれば良かったかなと反省しました。式場によっては、シャンパンは乾杯の時の1杯だけの所も多いですが、KKRではどんどん出てくるのでとてもリッチな気分に浸れたようです。式はチャペルで行いました。参列者が120名強ということで、若干立ち見の人もいましたが、その方達に感想を聞いてもよく見えて良かったなどマイナスな感想はありませんでした。他にも会場がありましたが、数少ないエレベーターでもバッティングすることなくうまく回転させてくれたのか他の花嫁花婿さんを見ることもありませんでした。聖歌隊も声量があり、半屋外ですが9月のさなかでも暑すぎずに執り行えた点はさすがだなと思いました。とにかく、会場から皇居の緑が見えるあの感覚は気持ちが良かったです。詳細を見る (890文字)
- 投稿 2010/12/03
7会場下見したの中でダントツでした♪
まずはじめは何と言っても対応してくれたスタッフがとても親しみやすく、ご自身もこの会場で結婚されていて、挙式する私たちの立場になってくれました。ゲストが遠方の方も多くいたのでホテル希望でしたが、太陽の光を浴びられる挙式会場は数が少なく、ガーデンチャペルがあったことが最大の決め手です。また親戚の数が多くゲストが120名以上はいるとこで窓があるところ、という条件を満たすところは他にありませんでした。120名以上になると他の会場では地下になってしまったり、窓のない会場ばかりでした。実際の披露宴で乾杯のあとにカーテンがあがって皇居の緑と東京タワーが見えたときは、皆さん喜んでくださいました。料理は、試食会にも参加できました。フランス料理も和食も美味しかったのですが、中華料理の杏任豆腐が格別においしく、グレードアップでフカヒレもついたので中華にしました。また、コースの中身も組み替えたりして細かい希望も実現してくれました。さらにはウェディングケーキに関してはデザインから希望をいえて、披露宴の全てを私たちだけの為に一緒に作り上げていく姿勢を感じられてとても嬉しかったです。少し残念なのは、ホテル自体は大きくないので、化粧室がせまいこと、ホテルロビーも広くないこと、高級感はないこととあげればありますが、コンパクトで動きやすいと考えると気にならなくなりました。模擬挙式にも一般の方が登場してくるので、すごくイメージしやすく、模擬挙式のモデルを頼まれたので、事前に別のドレスをきたりできて楽しかったです。コストは、1年近く前に契約したこともあって早割がつかえたこともありますが、他の大きなホテルに比べても比較的安い方だったと思います。本当にKKRで結婚式披露宴をできて大満足です。だれか会場探しをしている人がいたら、絶対におすすめしたい会場です!!詳細を見る (770文字)
- 投稿 2010/12/03
ロケーションがいい!
費用はすべて二人で出すことにしたのでまずは予算から式場選び何箇所が見学に行きましたが一番親身に相談に乗ってくれたこと場所も双方の親戚(東北&関西)が新幹線で来ることを考慮してここに決めました!決して派手ではありませんでしたがアットホームな式ができて満足です。親戚が喜んでくれたのが景色のよさ。皇居が一望できてとても喜んでくれました。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/07/26
総合的に◎、特にスタッフは◎×3くらい!
結論としては「ここで結婚式を挙げて良かった!」の一言に尽きますが、項目ごとになるべく細かく感想を書きます(相当長くなります)。■挙式会場:「スカイコートガーデン」■ホテル13~15階(該当階はいずれも宿泊施設)の内部を吹き抜け構造にして作られているチャペルで「ビルの中庭」といった雰囲気(エレベーターからチャペルまでの廊下部分が人2人通れるくらいの幅)。神父は外国人・日本人の選択可。外国人神父さんにお願いしましたら挙式中「カッコイイ!」と思えるシーンがあり、後日夫とその話で盛り上がりました(笑)■披露宴会場:12階「芙蓉」■披露宴会場の集まっている11階、美容室・写真室のある10階は人の出入りが激しなため、1フロア1バンケットの12階「芙蓉」を選択(55~70名収容)。控え室は同フロアのラウンジバー。厨房部分で空間が区切られているため、バンケットに近い方を禁煙、遠い方を喫煙に。ここ「芙蓉」は角テーブルのみの利用で、いわゆる「レストラン・スタイル(くし型配置)」での席次のみが可。丸テーブルよりも融通が利きづらいです(チェアカバーなしなのはお得ですが/笑)なお、親族たちが遠隔地のため皇居の風景が一望できるこちらを選び披露宴時の演出も考えましたが……朝のバイキングがこの会場で、前泊した遠方親族たちには全部見られてしまいました(笑)ちょっとショックだったため★1つ減点しています(苦笑)■ロケーション:東京メトロ東西線「竹橋」駅直結■雨の日でも傘を開かずホテルに行けます。ただ、電車を降りてから改札までが若干長く、また、改札からホテルまでも1~2分程度歩きます。東京駅からは徒歩10~15分ほど。タクシーですと丸の内中央口近くのタクシー乗り場から1メーター(700円程度)です。タクシー券は事前に利用者の名前をホテルに教え、乗る場所・時間が指定となるそうです(利用しませんでした)。■料理:和食■4段階中3番目のコースでしたが、親族・友人それぞれのゲストから「美味しかった」「量が結構あった(女性)」とのコメントをいただきました。「中華」「フランス料理」だとデザート(ケーキ)の際にコーヒーは無料ではつかないそうですが、フリードリンクにウーロン茶、オレンジジュースがあったためゲストから特に不満の声は出ませんでした。新郎・新婦はご多聞にもれずほとんど食べることができませんが、お色直しのときなどに美容室に少量を運んでもらえないかと尋ねてみましたが、それはできないようです。残念だったため★1つマイナス。なお、有料試食会では「中華」「和食」を食べましたが、どちらも美味しかったです(4段階中2番目)。■スタッフ■★5つ以上を!(笑)申し込んだ理由の1つに、他のホテルなどに比べてこちらのホテルのプランナーさんの対応が親身で良かったというのがありました。実はこのホテルの過去の投稿などを読み、「大丈夫だろうか……」と思っていた時期もありました。が、美容室、写真室、お花、宴会係、ネイルサロン、司会、音響係、どのスタッフさんも対応が良く気持ち良く結婚式を挙げることができました。■ほか■・支払いの一部をクレジットカード決済も可能。・打ち合わせの日時などはこちらで積極的に設定する必要アリ。・予定より早い段階で打ち合わせを行ったら、1回、フェアの際のモデルルームセッティングをこちらの希望に合わせたものにしてみてくれた。・建物や設備に関して「古い」という過去投稿を見たが気にならなかった(ただ宿泊施設はいかにもビジホっぽい)・衣装は提携2店舗での選択も可(新宿「HANA」さんを選択。こちらのスタッフさんもまた素晴らしかった!)・装花は金額設定アリ(「旬のお花で」とお願いしても、他のお花で金額バランスを取るため極端に安くすることはできない)・引出物は持ち込み料がかかるが、提携している日本橋三越、日本橋高島屋などでの購入は持ち込み料かからず。・音響はホテルが一括して著作権使用料を払っているとのことでBGMを自分たちで持ち込み。どうしても使いたい曲の途中に不穏な単語があったため相談したら、そこを編集して使えるようにしてくれた(感動した!)・ネイルサロンでネイルをお願いしたら、当日、髪をやってもらっているときに最終チェックに来てくれて嬉しかった。・介添えさんに何度かドレスを踏まれた……;(わざとではないのでしょうが)詳細を見る (1812文字)
- 投稿 2009/09/12
新郎新婦の後にそびえる東京タワーが絶景でした
結婚式に呼ばれることが多く、この歳までに30回程度参加しています。その中でもKKRホテルは素晴らしく、記憶に残る披露宴の1つになりました。まずホテルのロケーションが素晴らしかったです。披露宴会場の窓側に新郎新婦席があり、その背後のカーテンが開くとそこには皇居と東京タワーが!おそらくこの演出を超えるホテルはそうそうないでしょう。料理も素晴らしかったです。出てくる料理すべてがおいしく、大変満足いたしました。コストパフォーマンスについて満点つけてますが、友人である新郎から話を聞いておどろくほど安かったのを覚えています。挙式会場が★4つなのはだめだったわけではなく、他の式場と大差なかったと感じたためです。披露宴会場がすばらしかったためにこの点数にしました。近々親友が結婚するので、このホテルを勧めてみようと思ってます。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2009/11/16
ご家族に公務員がいて、地方出身の場合は便利
【ポイント】家族に公務員がいる場合は、割引特典があります(確か5%程度)ので、浮いた分でプランを格上げすることができると思います。また、立地が駅(竹橋)のすぐそばなので、地方から親族やご友人を呼ばれる場合は迷うこともなく、また外に出なくてもホテルにいけるので良いと感じました。【式場の雰囲気】ホテル内のフロアなので、式場としての雰囲気は可もなく不可もなく、といった感じです。フロアからは皇居周辺が見渡せますので、地方から来られた方には喜ばれるのではないでしょうか。ただ、式場の天井が低いので、小ぢんまりした感じに思えるかもしれません。【料理】下見で行った際には、ホテルの調理師の方も所属されているという調理師会のイベントをたまたまやっていて、料理を見ることができましたが、とても美味しそうでした。特に特筆すべき点はないものの、悪い点も見当たらないと感じました。最終的には直接訪問して決めるのが良いと思います。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/04/19
KKRホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
KKRホテル東京の結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0004東京都千代田区大手町 1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |