皇居を一望できるコストパフォーマンスが良いホテル

• 投稿 2011/12/26
シーナけ
  • シーナけさん

【挙式会場】
神前挙式をしました。神前挙式上の設備はホテル内に御殿などがある普通のものでした。挙式の際の音楽をテープなどでなく実際に筝で演奏しているのは良かったです。キリスト式や人前式では室内か室外がありますが(着物を着ても一応良いそうですが…)、室外の挙式は天井が吹き抜けているので光が差し込み温かい雰囲気で一番人気があるようですが、冬や夏に挙式をしようとする人は寒かったり暑かったりするそうです。

12階芙蓉のレストランで夜披露宴をしました。他の披露宴会場と違い待合室が隣接したバーで親戚一同、禁煙席、喫煙席と空間を分けれたのが良かったです。披露宴会場の窓から皇居や東京タワーが見え、ライトアップされた東京の街並みが綺麗でした。招待客の皆様にも好評でした。見学した際は昼まで晴れた日でしたが、夜景とはまた違う皇居の緑が美しかったです。

【スタッフ(サービス)】
全体的に笑顔で丁寧であいさつをするスタッフが多かったと思います。ウェディングプランナーの人は小さなことまで相談に乗ってくれました。夫にサプライズで外注した愛の兜をつけたかったのですが、「ホテル内の美容室での着用は困難ですが、大きな部屋を借りて着替える、手作りの兜を披露宴会場で着せるなどはいかがでしょうか?」など否定するのではなく代替案をたくさん出してくれました。司会の人もプログラムが盛りだくさんなのに、うまく進行してくれてやや時間が推したものの思った以上にオーバーすることなくうまくまてめてもらえました。キ

フランス料理で上から2つ目のコースにしました。メニューは定番の料理で正統派。とても美味しかったです。出席したお客様は「先日某一流ホテルの披露宴に出席したけど、そこの料理より美味しかった。」と好評でした。特にお勧めなのが9種類ある季節の前菜。見た目も色鮮やかで楽しく、色々味を楽しめるので女性に好評でした。肉も柔らかくておいしかったです。量も大食いの男性が満足するくらいに適量な量でした。

【フラワー】
イメージ(言葉や色、雰囲気)、花の種類(バラを使ってほしいなど)を伝えただけなのに、当日は素敵な花で会場が彩っていました。花は招待客の皆さんが持って帰れたのですが、次の日には水を挙げていたにもかかわらず萎れかかっていたのが残念でした。
ブーケもホテルの職員の方が作りましたが、チューリップとバラと背丈が異なる花をリクエストしたら、ドレスにも合うクラッチブーケにしてくれてよかったです。

【コストパフォーマンス】
ホテルの外観はビジネスホテルから抜け出せません。しかし、東京駅からのアクセスも良く(タクシー10分以内)、竹橋駅に直結し、会場にもよりますが皇居や東京タワーが見え、料理もおいしく、衣装も3社5会場から自由に選べ、ホテルで取り扱っていないサービスに関しての持ち込み料はかからず、宿泊料金も安いので、コストパフォーマンスはいいと思います。ここで挙式、披露宴をする一番の利点はコストパフォーマンスだと思います。

【ロケーション】
東京駅からタクシーで1メーター(10分以内)、地下鉄東西線竹橋駅に直結している為、遠方の招待客も比較的迷わずに来やすい場所と思います。新宿や渋谷のように休日は人であふれていないビジネス街だけど、披露宴会場によっては皇居や東京タワーも見えて景観はいいです。高齢者の方や東京に不慣れな人もゆっくり過ごせると思います。式の前や次の日に皇居を散策して帰る招待客もいました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
飲み物や座席など妊婦の相対客には配慮するとのことでした。(私の招待客には妊婦さんがいなかったのでそれ以外はわかりません)招待客にはいなかったですが、1歳の息子さんを連れてきた友人がいて、旦那さんと外で待ってもらっていたのですが、スタッフの子供さんへの対応は良かったと思います。

【ここが良かった!】
一番はコストパフォーマンスの良さ!二番は景観!三番は料理!です。他の挙式披露宴会場では提携先の衣装会社は多くても着物はA社、ドレスはB社とまたぐことはできないようですが、KKRホテルの衣装提携先をまたぐことができたので好きな衣装を着れました。受付の横にひな人形を飾ったのですが、持ち込み料もかからず、当日スタッフの方が綺麗に飾ってくれました。ウェルカムドリンクの受け菓子やトイレに脂取り紙やメッセージカードなども持ち込み料かからず、配置してくれました。かなり融通のきく式場だと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
遠方客が多い!値段は抑えたいけど、東京駅周辺で自分オリジナルの指揮を挙げたい!というカップルにはお勧めです。都民共済に加入していると引き出物がさらに安く抑えられたり、家族親戚に国家公務員の人がいるとさらに値段が下がるそうです。私はこれらのサービスは利用しませんでしたが、それでもケーキカットはしないと言っても厭な顔一つせず(セールストークはせずひたすら希望を聞き予算や条件に見合うかを考えてくれました)費用を削減できました。

• 雅楽

※このクチコミはアンケート回答です。

シーナけ様

クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
またご結婚誠におめでとうございました。

2009年に12階レストラン芙蓉でご披露宴を行っていただいたとのことですが、2013年夏に改装予定となっております。
またぜひ、ご家族とご一緒にレストランにお越しいただれば嬉しく思います。

シーナけ様のご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)