最高満足度で和装洋装どちらも夢を叶える結婚式が約120万で!

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/05/28
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 1,123,580円(16名)詳細

ゆみみ
  • 千葉県

神前式会場はお部屋とはいえ、すごく趣きがあり
奥ゆかしい。荘厳な雰囲気。引き締まります。大好きな場所。天井が近いし人によっては部屋自体小さく狭く感じることもあるかも

• 神前式の社殿
  • 行ってはないですがチャペル
  • ガーデンチャペルも有り
  • チャペル入口
  • 神前式会場
  • 室内チャペル、フェアの際衣装体験あり写真撮影までありました

• ゆみみさん

披露宴会場について(会場名:KKRホテル東京)

披露宴会場が赤カーテンシャンデリアでレトロ可愛い大人な雰囲気で一目惚れでした。鳳凰の部屋です。皇居も抜群に見える位置で本当にこの部屋で自分の式ができて未だに余韻が抜けません。大好きな会場です。他の披露宴会場も人数に適した部屋を選べて窓が大きく綺麗に皇居を望めました。

• 照明の当て方が良かった、和モダンレトロな会場
  • 見える景色皇居

• ゆみみさん

フェアの際の初期見積は15人で1008425円でした。この金額も安くて割引が沢山で感動しました。最終見積もりは1123580円でした。装花や料理をグレードアップしたので。卓数を増やしたりしました。コロナ対策や欠席者も多数出てしまったため。列席衣装を追加し両家父に紋服を付けたため高くなりました。また新婦衣装もプラン外に運命を感じたドレスがあり55000円追加のを選びました。他ドレスインナーを購入したりパニエレンタル、ボディメイクなどフィットした方が当日綺麗により見えるものはお金をかけて、他ペーパーアイテムは花嫁diyしています。写真もロケーションやカット数を増やしグレードあげています。料金は上がりましたが素晴らしい最高の式となりました。

プロフィールブックを作り20ページで読み応えがあり、代わりにムービースクリーンの利用をやめました。スクリーンのところに花嫁diyの数々を飾りウォールレターをやってゲストを楽しませました。チャーミープランや割引などお得な特典やサービスをして頂きました。

メニューは初期見積よりやはり家族メインの小規模婚だったのでグレードを上げました。ゲストがお酒好きもありお肉、お魚などコース料理の食べ応え重視しました。新郎新婦も高砂テーブルにしたので食事も楽しめて本当にいつたべても美味しいなと感じました。ケーキはこだわり抜いて2種の既製ケーキの好きな部分だけを切り取り素晴らしいオリジナルいちごケーキ、ハート型にしてくださいました、イメージ以上期待以上で味も美味しくて感動しました。

• 既製品選びきれず良いところを取りオリジナルケーキに
  • お肉メイン
  • 副菜メイン イチオシ ホタテ
  • オリジナルケーキはいちごみるく(イメージ)ケーキトッパーも

• ゆみみさん

式場近くに皇居があり景観もよくホテルもわかりやすい。東京駅に近い。丸の内口タクシー乗り場から5分で気軽に利用しやすい。利便性が素晴らしい

プランナーさんは相性抜群でした。フェアの時と一緒の方にして貰えて、知識や経験も豊富で丁寧な接客の上、私の式への情熱も汲み取ってくださいました。介添えさんも懸命にドレスを治したりフォローしてくれました。ヘアメイクはかなり細かいところまでこだわる私の要望に答えてオシャレで可愛くしてくださいました。カメラマンも指示書に載せた難しいポーズや雰囲気を辿りたくさん撮ってくださいました。

ホテル特有の演出だったのか、ケーキ入刀までは披露宴会場が、暗く照明を当てて華やかにして下さり乾杯のタイミングで天気に恵まれたこともありカーテンが全開になった瞬間はゲストだけでなく、新郎新婦も感動出来ました。zoom配信は欠席者が多数出てしまったためにやりましたが結果的にみんなに愛や感謝が伝わり暖かい言葉を頂けてやってよかったです。録画した分含めて30〜40人の方に視聴して頂けました。

• パックプランあり

会場選びからこだわり抜きました!全部で5箇所巡り、神社、レストラン、天空結婚式、遊園地近く、皇居近く等でのホテルブライダル。
たくさん見極めた上で、コスパ良し、雰囲気よし、ホスピタリティ抜群のkkrホテルにしました。接客を8年やってきた新婦でしたが本当にフェアの際のプランナー、シェフ、ドレスショップ等皆様素敵な対応で感動して、お料理も美味しく最終的にダントツでした。大人な可愛い雰囲気の最高な式になりました。式に向けてこだわり抜いたのは花嫁diy40個以上作ったり、花嫁ダイエットマイナス12キロ等9ヶ月コロナ禍だけど逢いに来てくれるゲストのみんなを想いながら、願掛けのような気持ちで花嫁準備頑張りました。また入籍と同時に大好きな新郎を合わせる前に実母が他界する、という悲しい出来事があったため。母に捧げる最高の笑顔溢れる式にしよう。というコンセプトを軸に拘りました。1番人生で輝くことが出来ました!またカラーや雰囲気はナチュラルブライダルで、ピンク、スカイブルー等新郎新婦の好きな色を使いながら穏やかで仲良しな夫婦の雰囲気を大切にしてゲストに感謝を伝えることが出来ました。コロナ禍花嫁は苦悩もたくさんあると思いますが絶対やって良かったとより感じることが出来ると思うので負けずに頑張って欲しいです。オンライン活用時は事前練習した方が良いと思います

• 和装白無垢、紋服
  • 洋装ウェディングドレス、タキシード
  • スクリーンを閉じて花嫁DIYでウォールレター
  • ブーケは洋装和装と手作りしました。花嫁DIYのため持ち込無料
  • ぴんく、白、緑を基調に。黄色も少し。パステル系
  • 円卓はシンプルに丸ガラスに生花を
  • 明るく自然光が入る、開放的で広い
  • ロビーの様子クロークあり
  • 鏡も大きくちょうど良い広さゆっくり衣装を眺めてました
  • サプライズでブーケトスではなく平等にブーケパスを考えました

ゆみみ 様

この度は誠におめでとうございました。挙式後のお忙しい時期にも関わらず、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。拝読させていただき、皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。なにより、天国のお母様に最高の笑顔をお届けできたこと、私たちスタッフも本当に嬉しく思っております。人生で一番輝けたお姿をお母様も嘸喜んでいらっしゃったことでしょう。これからも末長く輝き続けてください!どうぞいつまでもお幸せに。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。またお会いできる日をKKRホテル東京スタッフ一同、楽しみにしております。

KKRホテル東京 婚礼支配人

費用明細

16名1,123,580税込

(1名あたり70,224円)

(特別割引 -206,800円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)