アクセス、ロケーションはとてもいいです!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2017/01/04
pontaママ
  • pontaママさん
  • 栃木県

スカイコートガーデンは開放感のある挙式会場で、収容人数も多いです。緑もふんだんに使われていて、本当にホテル品質の中では、かなりいい挙式会場だと思います。(ホテルは5ヶ所くらい見てます!)クリスタルが入れられた、ガラスのバージンロードも日の光に反射して、ほんとに幻想的な会場で、おすすめです!

どの会場からも皇居から近いので、大きな窓から皇居の緑がよく見えて、とても開放感があります。もちろん結婚披露宴で必要な設備は十分そろっています。余興もよほど難しい内容でなければ可能です。

立地や、ロケーションの良さを考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。ただ、料理やプランナーさん、ドレスのことなどはゲストハウスのような、結婚式専門会場には劣るかもしれません。ただホテル式場の中では、ロケーションはほんとにいいので、見に行く価値はあると思います。

試食はしていませんので、わかりませんが、提供される料理はホテル内の調理場から、エレベータで運ばれて提供されるとのことです。

最寄り駅の竹橋駅からは直結。大手町からも5分。東京駅からはタクシーで10分程度とのことですが、皇居まで散歩がてらに行ける距離でした。(実際歩きました。)都心のど真ん中ですので、アクセスはいいと思います。立地も皇居のすぐ隣で、とてもわかりやすいです。

下見のみですが、細かい質問にもしっかり答えていただき、老舗ということもあり安心してお任せできるスタッフさんだと思いました。

私はロケーション(開放感のある式場)とアクセスにこだわっていたので、そこは非常に良かったです。

ホテルの式場はどうしても外観が古臭かったり、閉塞感があるようなところが多いですが、こちらは外観はともかく、開放感はありました。しかも価格が比較的安めです!

ホテル、ゲストハウス、レストランウエディングと見ましたが、ロケーションに関してはゲストハウスのような開放感があります。どうしてもほかのカップルとバッティングしてしまう可能性や貸切感はありませんが、その分の価格の低さは見過ごせないところだと思います。

pontaママ 様

この度はお忙しい中、口コミ投稿をして下さいましてありがとうございます。

ガーデンチャペルや、会場の大きな窓から広がる皇居のロケーション、
そしてホテルまでのアクセスの良さなど、
当ホテルの魅力を沢山挙げて下さり誠にありがとうございます。

特にお薦め下さいましたガーデンチャペルですが、
2016年8月にガーデンチャペルもリニューアルいたしました。
ガラスのバージンロードホテルを囲ったお席も84席ご用意しており、
多くのお客様にご出席いただくことが可能でございます。

また、披露宴会場の大きな窓から広がる皇居の景色はいつまでも変わることなく、
ここにお越し頂ければいつでも眺めることができることも、
大変ご好評をいただいております。

平日は皇居側のレストランで、
抜郡のロケーションを眺めながらお食事していただくことができますので、
アクセス良好のKKRホテル東京へぜひまたいらして下さい。
pontaママ様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブライダルサロン スタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)