スタッフの皆様が素晴らしいです。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/23
とも
  • ともさん

緑が多く、自然光がたっぷり差し込むすてきなガーデンチャペルです。
見学でこちらに足を踏み入れたときからここで結婚式をしたいなぁと思っておりました。
入場する際はとても緊張していて少しうろ覚えではありますが、足を踏み入れた際にぱっと明るい世界が広がっていたことが印象的でした。
3月下旬で暖かい日でしたので暖房は使用しませんでしたが、寒い時は暖房機器を使用し、またゲストの皆様にはコートを着用していただくようアナウンスされるとのことなので安心しておりました。
退場の際はシャボン玉の演出を取り入れましたが、あとで写真で見たときに幻想的な雰囲気になっていたので、お願いして良かったです。

披露宴会場について(会場名:芙蓉)

披露宴会場も挙式会場と同じく、窓からの光が入ることが決め手でした。
皇居の緑が見え、都会でありながらも開放感のある会場だと思います。
ただ高砂のお席が窓際なので、ゲストのiPhone等の携帯カメラだと逆光でゲストの顔が暗く見えてしまいました。
カメラマンさんの写真が出来次第すぐに印刷するなどして対応すれば大丈夫だとは思いますが、その場ではゲストの皆様に少し残念な思いをさせてしまうのは事実です。
でもお色直し入場後、各テーブルを回って写真撮影をすることができたので、その際は携帯カメラでもみなさんの笑顔が映っていて良かったです。

演出や食事はやりたいことを詰め込みました。
プロフィールビデオやエンドロールは主人がパソコンソフトで作り、ウェルカムボードはブラックボードの飾り付けをするなどして私が製作したので、少し節約になったと思います。
互いに無理せず適材適所で動いて準備を進めました。

ゲストからとても美味しかったと喜びの声をいただきました。
私たちは事前に契約者向け試食会でいただいて和洋折衷料理にしました。
その試食会の際もシェフやキャプテンの方々が席まで来てくださり、丁寧に説明をしてくださったので良かったです。
私達は和洋折衷のランクアップの既存のメニューでお願いしましたが、こだわりを取り入れることも可能だそうです。

KKRホテル東京

• ともさん

竹橋駅直結なので、悪天候だとしても電車で来るゲストの皆様のお洋服や髪が濡れずに済むというのはポイントが高いと思いました。
東京駅からもゆっくり歩いて15分くらいの距離なので、タクシーも便利です。
もしタクシーを使われるゲストがいらしたら、丸の内側の出口から来て頂けるようお伝えしておくと良いと思います。

プランナーさんはとても丁寧で仕事が早い方で、こちらもすごく助かりました。
打ち合わせでお会いするのが楽しみなほどでした。

ドレスは早めに決めておくとその後の打ち合わせがしやすいとのアドバイスをプランナーさんからいただいていたので、3月の挙式に向けて夏頃にはドレスがほぼ確定していました。
カラードレスが薄いピンクだったので、装花もピンクを入れたいとは思いましたが、ガーリーな雰囲気にはしたくなかったので、緑のカーネーションや白いバラ、ピンクのラナンキュラスなどでナチュラルに仕上げていただきました。イメージ以上にすてきなものにしていただき、とても嬉しく思いました。

準備段階からプランナーさまを始め多くの方に支えられ、当日も素晴らしいスタッフさんに進行していただきとても感謝しています。
新郎新婦は当日は流れに身を任せるしかない分、ベテラン揃いでしっかりとトータルの準備ができ、また前泊もできるホテル挙式で良かったと思っています。

こちらは主人のご両親が前身の竹橋会館で結婚式を挙げたということと、私の父が参列経験があり勧められたことから見学を決めました。
契約の決め手は、自分たちらしく昔ながらの落ち着いた結婚式ができそうだというのが一番でした。
実際にこちらで結婚式を挙げて、笑いと涙いっぱいの最高の一日を過ごすことができました。
シンプル・ナチュラルなイメージの結婚式をしたい方にはおすすめしたいです。

準備は結婚雑誌に書かれているほど大変なものではありませんでした。
お互いに働いていて忙しくはありましたが、得意分野で分業してこなしたことで、楽しめながら進められたので、今となってはそれも良い思い出です。
ただ招待状準備や席札メッセージは私が頑張りすぎたところがあるので、これから結婚式をされる皆様は夫婦で協力して行うと良いと思います。

とも様

この度はご結婚まことにおめでとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
ご結婚式当日はお天気も良く、
ガーデンチャペルや披露宴会場からの緑がより美しく感じられたようですね。

明るい外の風景を携帯カメラで撮るのはなかなか難しいですね。
もちろん、しっかりフラッシュをたいたり、
感度の良いカメラでしたらきれいに写りますので
ぜひプロカメラマンさんにしっかりとゲストの方との
お写真を撮ってもらってください。

ホテルのカメラマンでしたら
他にもこんなシーンが撮りたいというリスエストがあれば
どんどん伝えて頂ければと思います。
データもそのままお渡しできますので
皆様にお写真をプレゼントしてさしあげてくださいね。

ご両親様のおすすめもあって、KKRホテル東京に決めて頂いたとのこと。
昔から変わらぬ温かなサービスをご提供できているようで
ホテルスタッフとして本当に誇らしくうれしく思いました。
またぜひ、ご家族様とお食事などにご来館いただければと思います。

とも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)