皇居を眺めながらの披露宴

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/02/21
tksp
  • tkspさん

ホテルの一室にある神前式場は、仕方ないのかもしれないけれどやはり「所詮、ホテルの中」。
非常にきれいではあるけれど、本物の神社での挙式には劣る。
本物の神社で挙げたい場合には、神田明神と提携しているため、5万円プラスすれば本格的な挙式も可能。
但し、神社とホテルの移動にマイクロバスで10分~15分?かかるため、少し面倒かも。

さすがはホテルといったところで、豪華で素晴らしい。
部屋にも寄るが、私たちが希70人規模での披露宴会場はどちらも皇居を望む。
大都会東京のど真ん中、東京駅のそばでこれだけ開けた景色はなかなか見られないと思う。
皇居の常緑樹は一年中緑を見せてくれるから、季節を問わずにいい景色を見られる。
…ただ、皇居なだけに夜になるとあまり明るくはないみたいなので、昼間の時間帯の方が良いらしい?

KKRホテルが公務員の福利厚生を兼ねたホテルであり、私の妻の親が公務員ということで割引が受けられた。
ただ、値段としてはさすがに神社での式+披露宴よりも少し割高(割引を適用してもらっても)。

非常に美味しかった。さすがはホテルの料理。
特に私はマッシュルームスープがお気に入り。
料理だけでも食べに行きたい。

地下鉄の竹橋駅から地下道を通ってホテルの入口目の前まで来られる。
東京駅からタクシーを使っても10分程度。なんなら、東京駅から散歩も兼ねて皇居の周りを歩きながらも来られる。
立地としては文句なし。

さすがはホテルのスタッフといったところで、対応は十分。
挙式組数が多いためか、スタッフの配置数も多くてサポートはしっかりしていそう。

・近しい親族に公務員(地方、国家関わらず)がいるとお得
・ホテルでのゴージャスな披露宴
・皇居を望む素敵な景色とともに披露宴ができる
・元々はホテルなため、宿泊もセットにできて移動が少なくて楽

• 提携チャペル・神社あり
  • 階段演出OK

神前式は提携神社で、披露宴は豪華にホテルでという人
また、キリスト式?でやる場合には、屋上に大きな教会もあるので良いかも(雰囲気の見学だけした)。

tksp 様

口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテル内の神殿がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
提携の神田明神さん以外にも、近隣神社さんで挙式をあげて
ご披露宴をこちらで行っていただけます。

車で10分ほどお時間かかりますが、本格神社での挙式は
格別のものになるかと思います。
お気軽にプランナーまでお問い合わせください。

披露宴会場からの皇居の景色はここにしかないものですので
ご遠方のお客様には特にお喜び頂けるかと思います。
また夜になると皇居を取り囲むかのような東京の高層ビルによる
夜景が煌びやかに浮かび上がります。

夕方からの披露宴ですと
昼間の景色から夕景、夜景と移り変わりもお楽しみいただけるため
こちらもお人気のお時間となります。

また、お料理やホテルスタッフ・ロケーションなどについて
たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。

平日は皇居をご覧いただけるレストランもございますので
またぜひお食事などにKKRホテル東京をご利用いただければと思います。

tksp様のまたのご来館をホテルスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)