なるべく安く、かつき...

• 訪問 2007/12
  • 投稿 2007/12/26
orangena
  • orangenaさん

なるべく安く、かつきちんとした式を挙げられる会場を探していて、こちらが目に留まり見学に行ってきました。それほど期待していなかったのですが、予想を完全に覆されました。それほどまでに素敵な会場です。

何となく、建物のきれいさはあまり期待していなかったのですが、時々リニューアルしているそうで、館内はとてもきれいです。上層階のブライダルフロアは、どの階もエレベーターを降りた瞬間、目の前に大きな窓が広がります。外からの光が差し込んで、フロアがすごく明るい印象なんです。ゲストの待ち合わせスペースも、やはり一面が窓になっていて、実際の広さよりものびのびとした感じがします。これならゲストにも心地よくくつろいでもらえそうです。

ドレスは館内の試着室のほかに提携店があり、種類が豊富とのことです。

何より驚いたのが、披露宴会場からの眺望のよさ!ちょうど晴れた日に見学したのですが、壁一面の窓から、真下には皇居、はるか向こうには富士山が見えました。東京タワーや六本木ヒルズなど東京ならではの景色が一望できるので、会食時の会話もはずむだろうなと思いました。特に、彼のご家族が遠方からいらっしゃるのでこういう東京のすてきな景色を見せてあげられるのは、すごくいいです。会場自体もインテリアのセンスがよく、華美すぎず、簡素すぎず素敵でした。

チャペルは館内と屋上庭園の2か所があって、気分によっては当日、どちらで挙式するか変更しても可とのこと。食事はまだ試していないのですが、クチコミを見ると評判がよいようなので期待しています。今度、試食会に参加予定です。

竹橋駅直結ですが、東京駅からもタクシーですぐなので遠方からのゲストはそちらの方が来やすいかもしれません。皇居が近く広々としたエリアなので、周囲がゴミゴミした感じもありません。

驚いたことに、これだけ設備が整っていながらとても良心的な見積もりでした。これまで見学した中での最安値です。

クチコミを見ると他の披露宴とのバッティングが気になるという声がありますが、私の場合は親族のみの会食ですし、会場に入ってしまえば気にならないから別にいいか〜、と思っています。

ほかにも気になる式場があるのでまだ決められませんが、こちらで申し込みをするかもしれません。「安く挙式したい、でもゲストにはきちんとしたおもてなしをしたい」と考えている人にはぜひ見学に行ってほしい式場です。

• パックプランあり

• とにかく会場からの眺めが最高でした。
KKRホテル東京

• orangenaさん

orangena 様

KKRホテル東京の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

アクセスや景色やドレスやチャペルなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、各フロア、各会場には大きな窓が一面にございますので
館内がとても明るい雰囲気になっております。
また、瑞宝・孔雀・芙蓉・鳳凰の間からは180度のパノラマで
都内の高層ビルが皇居の緑越しに一望できます。
ゲストの皆様にサプライズでカーテンオープンの演出が出来
大変ご好評いただいるオススメの演出です。
2013年現在、残念ながら東京タワーと富士山は見えなくなってしまいましたが、
ロービーや朱鷺の間からスカイツリーを眺めることが出来るようになりました。
ご遠方からいらっしゃったお客様から東京らしい景色が見えて良い思い出が
出来たとのお声をたくさん頂戴しております。

2011年には、スカイコートガーデンチャペルがリニューアルしました。
クリスタルが敷きつめられたガラスのバージンロードに光が注ぎ明るく
爽やかなチャペルになりました。

お近くにお越しの際には、レストランやラウンジなどございますので
是非お立ち寄りくださいませ。
orangena様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ 一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)