自然光の入る明るいチャペルが印象的でした

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/05/16
hanakuma
  • hanakumaさん

大学時代の友人の結婚式と披露宴に参列しました。挙式迄の待合室は、ソファーが並び、ロビーのように広々としており、久しぶりに会う他の参列者達と外の景色を楽しみながらゆったりと待つ事ができました。挙式は、明るいオープンエアーのチャペルでした。明るい自然光がチャペル全体に入るので、座席などに添えられたグリーンが友人の真っ白なドレスに本当に映えて...本当に本当にきれいでした。色々これまでの彼女の道のりを知っているだけに、もうただただ涙です。ただ、季節もあって、ここは非常に寒い!一応会場でもヒーターらしきものを用意してくれていましたし、挙式も30分程度だったかと思いますが、これはストッキングにドレスアップした女性には本当にきつかったです!皆ぶるぶると震えていました。コートを着込むのもアリだったのかもしれませんが、一生に一度のこと、やはり無粋ですしね...このチャペルで冬に挙式を予定している方はよくよく考えた方がよいと思います。披露宴会場は、とても広々とした空間です。最初は窓にカーテンが降り、暗幕がかけられて進行していましたが、途中でカーテンがあがり、目に飛び込んで来た外の皇居の景色が本当にきれいでした。緑を眺めながらの晴れやかな席...唯一あるとすれば会場がやや通常より横長だったので、末端の友人席から逆の末端までのお席ははるか遠く...でしたが、こちらも同窓会のような雰囲気でのんびりくつろげて逆によかったかもしれません。会場が横長な分、窓の景色も広大なアングルで続いており、本当に良く晴れてきれいでした。お料理は、モダン中華という感じでしたが、こちらは可もなく不可もなく、やはり本格ホテルに比べれば多少お料理が普通になってしまうのは仕方ないと思います。食べやすい味付けとボリュームで、年配の方達もよく召し上がっていたのが印象的です。最後にロケーションですが、二次会が東京駅近くだったため、多少移動に手間取りました。タクシー使ってしまえば、あっという間かもしれませんが、土地柄確かにホテル近辺に二次会が出来そうな雰囲気の店はなく...二次会まで少し間があったので、東京駅まで戻るかどうか、他の参列者と少し考えてしまいました。以上、参列者の立場からの率直な意見です。

※このクチコミはアンケート回答です。

hanakuma様

クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

チャペルや景色に感動していただけたようでありがとうございます。
ただ、チャペルが寒かったとのことですがガーデンウェディングということで、ヒーターを入れさせていただいておりますが隅々までいきわたらず申し訳ございません。

ゲストの皆様にはコートをお召いただくようおすすめさせていただいております。
お二人もご承知いただいておりますので、次回またご参列の機会がございましたらぜひコートをお召くださいませ。

会場の窓も壁一面に作っておりますのでパノラマ感をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お料理もご披露宴ということでご年配の方からお子様までお楽しみいただけるようご用意させていただいております。
機会がございましたらぜひレストランにお食事にご来館くださいませ。

hanakuma様のご来館心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)