昔ながらの伝統あるホテルウェデング

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2015/03/17
anju
  • anjuさん

独立型チャペル。天井がガラス張りのため、陽の光が差し込んでくるのがいい。
木の椅子だったので温かみを感じる。
ヴァージンロードは短く、狭い印象。
半分外に出ているので、寒さ暑さは感じやすい。
ゲストのことを思えば、やる時期は考えなければならないと思う。
12月の挙式予定だったため、断念した。

どのバンケットもクラシカルでこじんまりとしている印象を持つ。
天井は低め。昔ながらのホテルなので、仕方ないと思う。
それを昔ながらの良さと取るかどうか、というところだろうか。
銀河という会場は、大きなシャンデリアが素敵だった。豪華さがある。
柱が中央に立っているので一部視界が悪い部分もある。
窓があるので見晴らしは良かった。

和食をいただきましたが、美味しかったです。
若い方から、年配の方まで楽しめる味だと思います。

JR御茶ノ水駅、地下鉄神保町駅から各徒歩5分ほど。

歴史あるホテルなので、スタッフはしっかりした方でした。
教育が行き届いていると感じます。

歴史や伝統を重んじる方にはぴったりのウェデングになるのではないでしょうか。
持ち込みが自由なようなので、自分流の結婚式にできるのもおすすめポイントです。

anju 様

この度は、お越し頂きましてありがとうございました。
またこのようなご感想を頂きましてありがとうございます。

チャペルは、木々の間からやわらかく自然光が入り、季節感を感じながらの挙式となります。
冬の間は、お足下にヒーターを設置し、ひざ掛けのご用意はさせて頂いております。
お上着もお召し頂いてのご参列をご案内しております。

どうしても、時期やお天気により雰囲気は異なりますが、快晴のチャペルも、
しっとり雨のチャペルもそれぞれの表情があり、どのお天気の時も写真がきれいにお撮り頂けます。

ご披露宴会場も、3つそれぞれに個性がありますが、
落ち着いたクラシカルな雰囲気を楽しんで頂けたら嬉しいです。
特に「銀河」は、大人の優雅なひとときをお過ごし頂くのにはおすすめの会場です。
中央の柱は、ご人数様が多い場合は新郎新婦様が見えにくいお席も出来てまいります。
おすすめのレイアウトもございますので、ご心配な方へは詳しくご案内させて頂きたいと思います。

山の上ホテルの伝統のお料理は、ずっと長い歴史の中で受け継がれてきた味です。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
もし、今後お近くへお越しの際は、フランス料理や中国料理もぜひ召し上がって頂きたいです。
ウエディングメニューも館内のレストランシェフが手掛けておりますので、いつでもお待ちしております。

この度はありがとうございました。

山の上ホテル ウエディング

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。