伝統のある内装と本格的なフレンチ

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2021/01/25
ねこ4141
  • ねこ4141さん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

外観はスタイリッシュで都会的です。神道式は出雲大社から神様をお迎えした神々しいかんじです。キリスト教式はチャペルの天井が低いですが明るく広々とした開放的な作りで都心の緑も眺めます。

様々な場所で披露宴ができます。最上階の一橋クラブは一橋大学にちなんだ調度品があり、かつ外から皇居が一望できますので年配の方に喜ばれます。その他の部屋もエレガントで洗練されています。

この会場がはじめて視察に行ったので当時はどんな感じかを確かめる感じでしたが、様々な式場を見比べると標準的でした。

本格的なフランス料理が頂けます。どの料理もゴージャスでエリザベス女王が召し上がり好評されたのも納得です。できれば一橋大学の新入生が歓迎パーティーで食べるオムレツが出していただけるとよかったのですがウェディングでは対応していないとのことでしたので残念でした。

東京メトロ東西線の竹橋駅が最寄りで行先表示もあるのですが、なれた人でないと迷うかもしれません。東京駅からタクシーで5分なのでタクシーを使うのも良いかもしれません

東京會舘が運営しているのでどのスタッフさんも礼儀正しいながらもフランクにどんな質問にも応えて頂けました。特にパティシエや料理長が名刺をもって挨拶が来ていただけたのがよかったです。

如水会員なので最初に行きましたが、一橋クラブは伝統のある調度品があり高級感がありました。愛校心がある方々にとって素晴らしい会場です。

• パックプランあり

衣装や写真の分担がはっきりした会場なのでなかなか価格的にハンドリングが効きにくいかもしれません。

会場名如水会館(ジョスイカイカン)
会場住所〒101-0003東京都千代田区一ツ橋 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。