スタンダードで心配りの細やかなところ。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/26
crossg
  • crossgさん
  • 石川県

【挙式会場】
小さな教会が可愛らしいです。
ただ、道路がすぐ横なので雰囲気には少し欠けると思いました。騒音も気になるかもしれません。
神殿はリニューアルされているのか、綺麗で素敵でした。会場そのものも広くてよかったです。
チャペルで、盛大に行いたい!というカップルにはあまりオススメできません。チャペル前の広場もあまり広くありません。

新しくはないけれど、広くて清潔な感じでした。
スタンダードな雰囲気で、親族に年配の方が多くても、うけはいいと思います。イマドキの奇抜な演出や雰囲気ではありませんが落ち着いています。
収容人数は聞きませんでしたが、結構な人数が呼べそうです!賑やか・大規模な披露宴を考えているカップルにはおすすめできると思います。

【スタッフ(サービス)】
全体的には比較的若いスタッフが多いように感じました。ただ、若いと言っても落ち着いていて、対応も良いです。教育が行き届いている感じで、心配りが細やかだなぁと感じました。フレッシュな雰囲気がとても良いです!
ウェディングプランナーの方は、信頼感のある感じの人で、しっかりと説明をしてくれました。安心して相談できる雰囲気でした。

自由度が高く、希望に答えてくれる料理を提供してくれるそうです。
披露宴用の食事はいただいていないのですが、会場内のレストランでコース料理をいただきました。もちろんお魚も全て美味しいのですがお肉がとても美味しかったです。旬のもの、地元のものなどがふんだんに使われていてとても好印象でした。スタンダードで口に合いやすいと思います。

【コストパフォーマンス】
まだいろいろな会場を見ていないので、はっきりとコストパフォーマンスを比較する対象がないのでよくわからないのですが、おおよそ平均的なのだと感じました。
どこの会場も同じだと思いますが、本人たちの要望にいろいろな形で提案してくれます。コストパフォーマンスの面でももちろん、相談スタッフの経験の豊富さが感じてとれます。

【ロケーション】
旧8号線の通り沿いの立地です。ですので、少し騒音がきになります。ただ、駅が近いので交通の面では良いと思います。遠方からの来客が多くなる予定のカップルにはオススメです。
会場の駐車場は広くありません。通りに面しているので、駐車しにくいかもしれません。
ちなみに通りを挟んだ向かいは某レンタルビデオショップです。

【マタニティOR子連れサービス】
マタニティウェディングについても充実しているようです。さまざまなサービスが用意されているようです。
子連れの家族についても、サービスを用意してくれているようです。すべてにおいてスタッフの対応が良いので、マタニティでも子連れでも安心して挙式&参列できると思います。料理の配慮もあり、お子様も楽しめるのではないでしょうか?

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)控え室までは下見をしていないのでわかりません。
建物全体としては、少し年季が入っている感じですが、掃除が行き届いていて、とても快適でした。
ホテルの最上階はリニューアルされていました。最上階にはスィートルームもあり、とてもモダンでおしゃれな雰囲気です。遠方の方は一泊されるのもオススメです!新郎新婦にもとてもいいと思います。

【ここが良かった!】
交通の便が良いところ(駅が近い・大通りに面している)。スタンダードな雰囲気で落ち着いた会場であること。スタッフのサービス、雰囲気、心配りが細やかでこころが暖かくなります!結婚式はヒトから祝福されることが一番嬉しいことだと思います。ここのスタッフやウェディングプランナーさんは心から祝福してくれている、トンな雰囲気です。

【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いた挙式を考えているカップル。
親族が多い・参列者が多いカップル。
神前での挙式を希望するカップル。
遠方の参列者が多くなる予定のカップル。
宿泊を伴う参列者が多くなる予定のカップル。
人間味のある披露宴を希望するカップル。
小松市内で挙式・披露宴を考えているカップル。
スタンダードな挙式をあげたいカップル。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名M&U(エムアンドユー)(エムアンドユー)
会場住所〒923-0868石川県小松市日の出町4-93(ホテルサンルート小松内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(17)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト