透明感のある教会

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/11/30
なつ
  • なつさん

光と水の教会で挙式しました。白を基調とした会場に、スケルトンの椅子やその周りを流れる水が特徴的。非常に透明感のある教会だと思いました。

披露宴会場について(会場名:リーフテラス)

リーフテラスはカジュアルウエディング用の会場らしいですが、リーフのオブジェがおしゃれで、床もレンガのようなタイルでレストランのような雰囲気でした。

繁忙期をさけた冬にすることで、冬の定額プランを利用することが出来ました。普通よりも50万円ほど抑えることが出来たと思います。
料理にはお金をかけ拘るつもりでしたが、そこまで高額にしなくても良い料理が提供出来ました。

とても美味しく頂きました。お金はいりますが、試食会もあるので、「この料理はこうしてほしい」など多少の融通はきくようです。私はステーキのお肉の種類を変えてもらいました。

駅からは離れていますが、送迎バスがあるのであまり気になりませんでした。二次会会場にもバスを出してくれます。

サービスについてはおおむね満足ですが、オプションなどの追加料金がかなりかかったので、事前にお金がかかることは詳しくお話ししてほしかったです。

ホテルなので参列客がそのまま泊まることが出来ます。挙式後もロビーで参列してくれた方々とゆっくり過ごすことが出来たので良かったです。

綺麗な教会が魅力的で決めました。光と水の教会はオススメです!和装なら白山殿も良いと思います。またカジュアルスタイルの披露宴、参列客がそのまま宿泊できるホテルだということも大きなポイントでした。リーフテラスでの披露宴もやって良かったと思ってます。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
そして、数ある結婚式場の中から金沢国際ホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

当ホテルのチャペルはなつさんのおっしゃるとおり白を基調としておりまして
新婦様のウェディングドレスの純白さをイメージされた会場でございます。
また、水に囲まれておりまして窓ガラスからは外光がさし
水や純白の床に反射しとても明るい会場となっております。

ただ、オプションの追加料金に関しまして事前のお伝えが
十分にできていなかったようで不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

お料理に関しましては事前に通常金額の半額で
試食が可能でございまして当日のお料理と同じ
フルコースでご用意をさせて頂きます。
ご要望等があれば可能な限り対応をさせて頂きますので
お二人のご希望に添って当日のお料理をご用意させて頂きます。

交通の便につきましては
郊外にありまして少し不便な部分がござますが
1家に1台ずつ送迎バスをご用意させて頂いておりますので
ご安心頂けるかと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂きまして
ありがとうございました。
これからもお幸せに。

金沢国際ホテル スタッフ一同

会場名金沢国際ホテル(カナザワコクサイホテル)
会場住所〒921-8565石川県金沢市大額町ル8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。