雰囲気抜群

• 投稿 2018/03/24
ききちゃん
  • ききちゃんさん
  • 静岡県

外の庭園での挙式でした。人前結婚式で参列者の前で証人を立て挙式という流れでした。
晴れていたので雰囲気抜群で白無垢を来た友人がとても映えていたのが印象的です。

ただ、かなりの暑さで、式場柄和装の方も多かったのですが、和装の方は特に汗だくできつそうでした。

会場は長テーブルに座る形でした。前の方との距離は少し遠く、ほとんど両サイドと会話をする感じでした。
横並びなので新郎新婦や演出は見やすかったです。

結論としては少し残念でした。
お刺身類は鮮度もよく良いものを使っている印象でしたが、その他お料理は味付けがあまり。。しかし、途中新郎新婦がついたおもちはすごくおいしかったです。

静岡駅近くなので電車で行けましたし、二次会会場も街中で徒歩移動できました。

スムーズに特に問題なく進んでいたと思います。

ケーキカットの代わりのお餅つきが浮月楼の雰囲気にもあっていてすごくよかったです。

ききちゃん様

この度は私共にご来館下さりありがとうございました。
またクチコミ投稿頂けました事、合わせて感謝致します。

ききちゃん様は友人のご招待でお越し頂けたのですね。
浮月楼は徳川慶喜公のお屋敷跡、静岡の街中に日本庭園を所有します。
歴史を重ねてまいりました浮月楼の庭園は、現在は何百組もの新郎新婦様を見守ってまいりました。
四季を感じる事の出来る屋外での挙式は大人気です。
5月というと新緑の季節で、緑に包まれた庭園だったはず。
ただ、コメントを頂戴致しました通り、この日は気温も高かったのですね。
申し訳ございません。最近は5月でも暑い日がありましたね。

お料理はお口に合いませんでしたか。申し訳ございません。
浮月楼は料亭からブライダルを始めてまいりました。
結婚式に和食で懐石料理というのは少し珍しくもありますが、
季節感を考え旬の食材をなるべく地場の食材から揃え創っていきます。
後半に行くにつれ味付けも変えていき、懐石の流れすべてで味を表現します。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、努力を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見の数々、本当にありがとうございました。
お二人はもちろんですが、ゲストの皆様にも喜んで頂ける浮月楼ブライダルを
今後も目指して精進していきます。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。