純和風の素敵な式場♡

• 投稿 2016/06/07
まー
  • まーさん
  • 長崎県

和風の会場のでしたがテーブルと椅子でセッティングされ、正直ワンピースで行っているのでシワになるし正座はきついなーと思っていたので嬉しかったです。
100人ほどの披露宴でしたが狭い感じはなく高砂も見やすくて良かったです。
会場は光も入り明るく良い雰囲気でした。

純和風のお料理でしたがとても美味しかったです。

交通の便がとてもいいです!
新幹線の止まる静岡駅から歩いて5分以内!重い荷物を持って移動するのは一苦労なので助かりました。

とても良かったです。言葉遣いなどもとても綺麗でした。

NHKの朝ドラにはまっていた時期のため純和風の雰囲気がとっても素敵で羨ましかったです♡
けれどハワイとかの結婚式をイメージしている方は合わないですね。
ここで式を挙げるなら断然和服がいいです!
私はここで結納をしましたがスーツでしたので少し後悔しています...。和服着れば良かったー!

まーさん様

この度は浮月楼に御来観下さり、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿を頂けました事、大変感謝致しております。

まーさん様も私共で結納をおこなって頂けているのですね。
ご利用頂き、ありがとうございます。

浮月楼は駅から5分程の立地。街中に喧騒さを遮るように位置しております。
徳川慶喜公お屋敷跡として140年程の歴史を重ねてまいりました。
基は料亭としてスタートしましたので、結婚式でお出しするお料理は「和食」
懐石料理を供します。
浮月楼としても一番の特徴と思い入れをしているのが、お料理です。
一品一品供するお料理は毎月メニューを変え、ゲストの皆様にも季節を楽しんで頂けると思います。
「美味しかった」とご評価を頂けた事は私共として大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

浮月楼は皆様より「和風」と意見を頂きます。
その為、畳の会場や靴を脱ぐ会場。また洋装は着れないなど、
ご質問を頂く事もございますが、
まったくその様な事はございません。
会場によっては上記の様なしつらえを用いたお部屋もございますが、
どの会場もドレスにも似合う会場かと思います。

お着物(白無垢や色打掛)を着られる新婦様は9割強いらっしゃいますが、
その方々もお色直しをされる為、洋装の着用率も同じくらいなんです。
また、会場が円卓では無いことの指摘も頂く事もございますが、
長方形のテーブルの方が高砂席に向って背を向ける方が出ず、
まーさん様がおっしゃって頂けた様に、皆様が同じ様に二人との空間を楽しめるのが利点だと考えてます。

『純和風』と題して頂いた表現も大変嬉しく思います。
海外挙式や洋風イメージをお持ちのお客様も、披露宴の会場を洋風に飾ったりと、
挙式と違った雰囲気を持ってくるのもいいかもしれません。
ひと組み、ひと組み、皆様それぞれ描く結婚式は違うと思うので
私共は皆様のお声をお伺いして創る喜びを共有したいと考えております。
是非、お声をお聞かせください。

まーさん様、この度は大変貴重なご意見を頂き、ありがたく思っております。
皆様のお言葉を大事に受け止め、これからも素敵な結婚式を
一緒に創り上げてまいりたいと思います。

本当にありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。