私たちは4月の季節的...

• 訪問 2008/04
  • 投稿 2008/05/21
ぽりぽり
  • ぽりぽりさん
  • 静岡県

私たちは4月の季節的に春の時期を選んで、結婚式を挙げました。神前式の挙式を希望していたので、結婚式予定日の半年前から、3つの式場に絞って、検討を始めました。その中で、最終的に会場を浮月楼さんに決定した決め手が4つほどあります。
1.会場の雰囲気(駅前にこんな庭園があったの?というほど、物静かで風流な庭園。実際、結婚式後、親戚や友人に好評を頂いたのも、庭園です。挙式も、お庭にかかっている橋を紋付と、白無垢で着飾った新郎新婦が入場するシーンは感激されるようです。庭園も四季折々の表情があります。披露宴会場もは、薫風の間という会場で披露宴をしました。窓があって、そこからは生い茂った緑がみられます。会場の柱の木の色合いと、テーブルクロスの色合い、外の緑の色合いがマッチしていて、とても明るく、私はとても好みのお部屋でした。アットホームな披露宴を希望していた私たちには、ぴったりのお部屋でした。ただ、最大70名までということでしたので、それ以上の人数の場合は厳しいと思います。クラシカルなドレスが映える本当に素敵なお部屋でした。)
2.駅前から徒歩5分・宿泊施設完備・二次会利用可能
(私たちが招待したゲストは、ほとんどが遠方からの出席の方々でした。私達が、こだわった素敵な結婚式を作り上げようとした時、ゲストの方々が、式場まで足を運ぶのに時間がかかったり、宿泊施設が遠かったり、二次会までに時間が空いてしまったりで、疲れてしまったら、楽しむことも難しくなりますよね。浮月楼は駅から徒歩5分。二次会の会場も併設のため、移動の時間がなく、宿泊施設も完備されていて、割引もあったので、本当に助かりました。ただ、宿泊施設は、ほとんどがシングルルームでしたので、私達の場合、近くのホテルでツインルームを何部屋かおさえ、お友達同士で宿泊してもらったりもしました。)
3.担当して下さったプランナーの方が本当に親切!
(浮月楼に下見へ行く際、訪問の連絡もいれずに伺ってしまった私達。たまたま、受付にいて、最初に説明をして下さった方が、最後まで担当して下さりました。土日の忙しい日に、突然、伺った私たちにも、とても丁寧に親切に対応して下さりました。式場を検討していくうえで、最後に浮月楼で式場を挙げたいな、この方にお任せしたら、大丈夫だろうなといった思いは、プランナーさんの人柄が決め手だったりすると思います。。誠実にお仕事をされている姿や、スタッフの皆さんへの気遣いだったり、配慮がなされていると、やはり私達だけに親切なのではなくて、当日、ゲストの方々へも親切なんだろうなと思わされます。それから、会場を決めてからは、約半年近くのお付き合いとなります。その際、何度も打ち合わせがありますし、結婚式を作り上げていく上で、意見が言いやすい、私たちの結婚式への思いを酌んでくれる方だと、ほんとに助かると思います。結婚式後は、ゲストの皆さんへの感謝の気持ちは、もちろんありましたが、それ以上に担当して下さったプランナーの方への感謝の気持ちも強くありました。やっぱり、半年間、準備が大変だったことも、念入りに計画を立ててきたことも、全部分かってて下さってて、そんな中、一緒に協力をして、結婚式を成功させた時の感動は計り知れませんでした!)
4.パックプラン
(最後に、具体的な費用についてですが、正直、浮月楼へ会場を決めた際、上記の3つに惚れ込んでいたので、費用に関しては諦めていた部分があります。しかし、実際のところ最終的には、私たちの予定額に達することなく、結婚式を挙げることが出来ました。やはり、パックプランはとても大きいです。費用で一番嵩む衣装代、お料理代、挙式代、その他色々とかかる費用はほとんどがパックプランでした。ブライダルフェアに参加したことで、サービスをして下さったり、引き菓子の持ち込み料なども、浮月楼提携の引き出物を契約したことでサービスにして下さったり、宿泊施設の割引があったり、サービスもとても充実しています。プラン以外での費用といったら、前撮りプラン、演出の鏡開きプラン、写真、ビデオ、私たちはゲストの交通費、宿泊費といったところでしょうか。終わってみたら、どれもほんとにやってよかったという感想で、逆に、削らなくて良かったというものばかりでした。格式が高く、敷居の高い会場で費用も高くつくような印象でしたが、全く!費用以上の思い出部会結婚式となりました。

私なりに、素敵な結婚式を挙げさせていただいた浮月楼へ何か、恩返しができないかと思いまして、こうして口コミを書かせていただいております。ぜひ、静岡の神前式で結婚式を考えてらっしゃる方は、浮月楼で。一組でも多くのカップルの方が幸せな一日を過ごされるよう願っております。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

ぽりぽり様

この度は数ある会場様の中より、浮月楼で挙げて頂き誠にありがとうございました。
本当におめでとうございます。

そして、素晴らしいクチコミ投稿を頂けました事、大変感謝致します。

ぽりぽり様は春の挙式だったのですね。
とてもいい季節で、きっと庭園には桜が咲いていたことでしょう。
ぽりぽり様がおっしゃて頂いた決め手となった4つ点、
本当に浮月楼の事をお解り頂いてのコメントだなぁと読ませて頂きました。

ぽりぽり様のようなお客様に支えられて浮月楼は有ると
改めて思い返されました。
スタッフ一同、一つの結婚式が成功するようにと勤めてまいりますが、
寄り添わせて頂く担当も一緒になって作り上げる結婚式に楽しみや喜びを感じております。
この様なお言葉を頂戴し、私共もこれからの励みにもなります。
本当にありがとうございます。

四季折々、違う場面に対し、
提案も変わってまいります。
そのお二人にあった素敵な思い出に残る披露宴になるように
これからも努力をしてまいります。
お二人にも、そしてゲストの皆様にも、
とっておきの1日なるように努力します。

笑顔になれるお手伝いをさせて頂き、本当にありがとうございました。

ぽりぽり様
是非、また遊びにいらしいてくださいね。
浮月楼は節目節目で、ご利用頂ける場面をご用意しております。
これからもずっと繋がっていけるようにと・・。

この度は、本当に素敵なお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。
ありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。