和装での結婚式なら浮月楼がおすすめ!

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2013/11/10
凛ちゃん
  • 凛ちゃんさん

浮月楼は徳川慶喜公の屋敷跡。きれいにお手入れされた庭園でのガーデン挙式でした。
静岡の街中にあるとは思えない、静かでとても風情のある庭園です。
ちょうど3月は庭園にある早咲きの桜が満開で最高の景色で挙式をすることができました。四季折々を感じることのできる浮月楼での挙式はおすすめです。

披露宴会場について(会場名:月光の間)

披露宴会場の月光の間は茶色を基調としたシックでモダンな雰囲気です。
大きな窓からは浮月楼の庭園を見ることができ、落ち着きのある会場です。

招待状などのペーパーアイテムやウェルカムボードは手作りしてコストを抑えました。

浮月楼のお料理はメニューが毎月変わり、季節の食材をふんだんに取り入れ見た目も鮮やかな懐石料理です。
出席してくださったゲストの皆様が口を揃えておいしい料理だったと言ってくださったのでとても嬉しかったです。
特に親戚や会社関係などの目上の方々に大好評でした。

遠方からのゲストも多かったので、駅から近いところが必須条件でした。
駅から徒歩5分という好立地なのでわかりやすく、ゲストの皆様にもスムーズに来ていただくことができました。

やはり由緒ある庭園でのガーデン挙式!季節の花もたくさん咲いているので、季節ごとの風景を楽しむことができます。

• フォトプランあり

和装での結婚式をお考えならここ!の一言に尽きます。東海の名園としても有名な浮月楼は日本の情緒漂う素晴らしい式場で一歩敷地に入った瞬間ふっと心が落ち着く、そんな不思議な魅力を持っています。
プランナーのMさんも私たちの要望に親身になって、納得いくまで一生懸命考えてくれて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
結婚式を挙げる当人だけでなく、来てくださるゲストの皆様も笑顔で優しい気持ちになれる浮月楼での結婚式。
結婚式をお考えの皆様に少しでもお役に立てたら幸いです。

凛ちゃん様

この度のご婚儀誠におめでとうございました。
また、数多くある式場の中から浮月楼をお選び頂き
ありがとうございます。

凛ちゃん様は3月の挙式でしたので
桜のピンク色が和装にとても映えたのではないでしょうか。
庭園挙式はどの季節でも映えるのでお勧めです。

どこの披露宴会場からも
庭園を眺める事ができ、外の光を感じながら
御披露宴を楽しめる会場造りとなっております。

御料理も見た目と味、両方楽しめて頂けるよう
月ごと内容を変えて提供しております。

駅からも徒歩10分位の距離ですので
遠方のゲストの方も招待しやすい場所だと言えます。

私たちはお客様の大事な一日のお手伝いができ
本当に嬉しく思っております。
また、お気軽に遊びにお越し下さい。
末永くお幸せに。

浮月楼スタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。