なかなかいいですよ♪

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2010/03/03
ju-n
  • ju-nさん

挙式)
浅間神社での挙式は、花嫁行列で参拝客からも祝福され、尚且つ本殿での挙式はとても厳かで、素晴らしい式を挙げられたと思います。参列者も、正座ではなく、イスに座れたため、お年寄りも参列できました。ただ、季節がら寒いのは仕方ないと思いました。

披露宴)
建物自体は少々古びた会館といった印象で、受付も、バンケットのようなおしゃれ感はありませんでした。その分、受付を自分たちなりに飾ったりする楽しみはありました。
披露宴会場は改装したせいか、とてもキレイで、中に入ってしまえば、少々古びた会館ということは忘れてしまいます。

スタッフ)
担当のスタッフさんは、なかなか良い人が多いと思います。
ある程度の融通はきかせてくれましたよ。

料理)
和食です。味はまぁ普通かな・・・。
ただ、高いコースにしたら、デザートブッヒェとかもついてくるので、いいかもしれません。予算に余裕があれば・・・ですが。

総合)
私は、ここで挙式、披露宴を行ってよかったと思います。
子供も生まれ、初宮参りで浅間さんに行った時は、ラフィーネに顔を出したら、担当だったスタッフさんが覚えていてくれて、また遊びに行こうと思えるところです。

会場名浅間神社 ラフィーネ・浅間(センゲンジンジャカイカンラフィーネセンゲン)
会場住所〒420-0868静岡県静岡市葵区宮ケ崎町102-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。