地元の食材を使ったお料理のおもてなしが素敵な会場です

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/18
rai
  • raiさん
  • 静岡県

レストラン・ウェディングなので、挙式会場に十字架やステンドグラスはありません。ただ、客席から壇上を見ると、大きな窓に浜名湖の綺麗な景色が見えます。大きな窓があるので、天井は高くないですが、開放的で全体的に綺麗です。こちらの会場では、形式張らないアットフォームな挙式が出来るので、人前式で二人だけのオリジナルな挙式を上げたい人にはおすすめです。

披露宴会場は、中央に円卓が2個くらい、四角いテーブルが何個か両脇に設置してありました。テーブルの上には白い花が飾って有り、普段からレストランでテーブル装飾しているため、追加で料金がかからないのは良心的だと感じました。作りはレストランなので、座りやすいソファーが置いてあったりします。ただ、新郎新婦席は当日つくるので、あまり大きくないそうです。来てくれた友人達と新郎新婦の距離も近く話しかけやすい雰囲気のある会場だと思います。この会場なら、お色直しがなくても大丈夫です!今までの流れではなく、本当に親しい人達と形式張らない結婚式ができそうでした。

コストパフォーマンスはいい方だと思います。基本的にお料理とドレスにしか金額がかかりません。レストランの方も良心的でいらないものはドンドン省いてくれます。ただ、その分普通の結婚式を想定する人は、自分で用意するものが多くなると思います。

とても美味しいです!!試食では、有機人参のスープや地元の特産品の三ヶ日みかんを使ったジュース、手作りのマカロン等、食材も安心して食べられるものを使用しているのがわかりました。既製品を使わないので、ブイヨンも4日かけてレストラン内で作っているそうです。旬の野菜や地元の食材を使ってくれて、更にレトルトなどで化学的な防腐剤が入っているようなものは使用していないので、食材にうるさい私の母にも安心して食べてもらえると感じました。

景観保全地域とのことで景観を損なうような看板も立っていなくて、景色を見ただけで、遠方から来た方は「観光に来た!」という感じがするんじゃないでしょうか。ただ、ちょっと遠いです。駅からも遠いですし、周りには何もありません。レストランに泊まれるようになっているので、飲み会などには出歩かないで静かにゆっくり当日の前後を過ごすならお薦めだと思います。

ベテランのプランナーさんがいらっしゃり、他の結婚式場や海外の結婚式場の事などを教えてくださり、とても参考になりました!1日限定1組なので、サービスも安心して受けられますし、マタニティーの場合は、気分が悪くなったら時間を気にせず少し外で休む事もできるとお話してくださいました。お料理も既製品を使わないお料理を温かいまま出してくださるので、参列した方が来てよかったと思う気がしました。

控室やメイクルームはレストランなので宿泊部屋を利用したり、カーテンで仕切ってプライベート空間にしたりなど、充実しているという感じではありませんが、上品でアットホームな会場なので、本当に親しい友人達とパーティーを心から楽しむという形の結婚式ができると思います!

今までの流れのある形式張った結婚式ではなく、本当に親しい人達と結婚式を楽しみたい方におすすめです。

会場からの返信

ブライダルマネージャー

rai さん

口コミへのご投稿ありがとうございます。

この度はお二人と御両家様の
晴れのお日にちの候補地に
「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」を
お選び頂き誠にありがとうございました。

大変お褒めのお言葉
ありがとうございます!

キャトルセゾンが口コミで選ばれる
自慢の「料理」を
お気に召していただけたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

形式張った、豪華で厳かな結婚式よりも
「自分たちらしくアットホーム」な
結婚式をご希望のカップルに
人気をいただいております!

これからも、街中の喧騒とは無縁の
ゆったりとした非日常空間で
「絶景」と「美食」にこだわった
ここにしかない「結婚式」を
プロデュースさせていただきます!

またお気軽に、カフェやレストランにも
遊びにいらしてください♪
お会いできるのを楽しみにしています!

今後とも応援よろしくお願い致します。

「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」では、
「地産地消のお料理」と
「浜名湖八景に認定された絶景」を軸に、
約30年の歴史を誇り、国内外数々のVIPを
「おもてなし」させて頂いた
ワンランク上の「技術=サービス」で
【上質で優雅なウエディング】を
ご提案させて頂きます。

\大人花嫁に大人気!/
絶景と美食の上質な
ウェディングが体験できる
絶品◎無料試食付き「ブライダルフェア」は
毎日開催中です♪
詳しくは「浜名湖キャトルセゾン」で検索!
お電話はこちらから↓
「053-578-1000」

会場名浜名湖 オーベルジュ キャトルセゾン(ハマナコオーベルジュキャトルセゾン)
会場住所〒431-0401静岡県湖西市横山317-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。