シックな感じが好きな方おすすめ

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/03/09
りん
  • りんさん
  • 静岡県

普段はレストランとして使われているようですが、とても天井が高く、開放感がある会場です。
参列者は2階での受付でしたが、扉を開けて会場内の階段を降りる形で入場。
披露宴が始まり、皆さん口々に「今下りてきた階段から新郎新婦も入場だろうね」と話していましたが、
新郎新婦の席の後ろにある、大きなガラス張りに2人の姿が見えた時とてもいい演出だと思いました。
ガラスは水のカーテンのようになっており、とてもさわやかです。
壁にはシックな額などが飾られており、古風な洋館にいるようです。
新郎新婦席のあたりは一段低くなっていますが、テーブルもバランスよく配置され、幸せな表情もよく見ることができました。

見た目もとても楽しめておいしかったです。
ただ、ご飯ものとしてお雑炊のようなものが出されましたが、テーブルから離れている時間が多く、おいしいうちにいただきたかったです。ケーキは各テーブル大皿にケーキの盛り合わせでした。いろんな種類のケーキがあり迷ってしまいましたが、6種類くらい食べました。特に新婦友人席の場合は取り合いになると思います(笑)新婦さまはプランナーの方に「女子席はケーキ多めで」とお願いしたほうがいいかもしれませんね。

駅のすぐそばにあり、駐車場も完備されています。ホテル内の会場ですので、遠方の方は宿泊もできていいと思います。

常にテーブルへ気を配っていただきました。
途中何度か呼び止めお願いをしましたが、スムーズに対応していただきました。

控え室にはウェルカムドリンクが置かれています。化粧室も落ち着いた感じで清潔感がありました。
料理もおいしかったので、次はランチで訪れたいです。

• 階段演出OK

今回参列させていただきましたが、本当に演出&サプライズ満載でした。
新郎新婦がやりたいこと、列席者を楽しませたいこと、両家ご両親への感謝など、プランナーの方が精一杯意見を取り入れ、素敵な披露宴にしようという気持ちが伝わってきました。とてもいい時間でした。

会場名THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)(オリエンタルスイートカケガワグランドホテル)
会場住所〒436-0028静岡県掛川市亀ノ甲1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。