駅から徒歩1分。思い出に残るチャペル挙式。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/07/19
あごやん
  • あごやんさん

【挙式会場】
 ガラス張りの光あふれるクリスタルな挙式会場。通常見ることができない、扉の外の様子がチャペル内から見えます。花嫁が母親にベールダウン?してもらうところが見えました。扉の近くで列席していたので、母親からの花嫁宛てのメッセージ「おめでとう、綺麗だよ」が聞けて、結婚式序盤だというのに涙がでてきてしました。
 おしゃれでモダンな会場。真四角ではない会場で、不思議な形でした。窓から眺める景色が綺麗です。が、ここぞというときはカーテンが閉まるため、大事な場面で景色をぼんやりみることはありません。
【演出】
 チャペルでの演出。これに尽きます。
【スタッフ(サービス)】
 特筆すべき点はありません。ホテルのスタッフらしいきめ細やかな給仕、サービスでした。
 ボリューム満点!大変おいしくいただきました。スープで既にお腹が膨れていましたが、魚料理、肉料理が次々と運ばれてきてもペロっと食べてしまいました。パフェ風の前菜が見た目も可愛くて、特においしかったです。
【ロケーション】
 駅から徒歩1分、かからないくらいでした。駅を出てすぐにわかりました。こだましか停車しませんが、新幹線停車駅でもあるので遠方からのゲストでも安心だと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
 何度も書いてしまいますが、はじめてみたチェペル演出です。
 あと、新婦のドレスが素敵でした。提携のドレスショップで何着も何着も試着したそうです。

会場名THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)(オリエンタルスイートカケガワグランドホテル)
会場住所〒436-0028静岡県掛川市亀ノ甲1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。