アットホームであたたかい式場

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/06/24
keiko3579
  • keiko3579さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

いとこの結婚式に参列しました。チャペルの手前にゆったり過ごせる待合があり、ウェルカムドリンクをいただきながらのんびり過ごしました。式場の外観に派手さが無く、シンプルな印象でしたが、チャペル内は荘厳でパイプオルガンの音色が美しかったです。身内に車椅子利用者がおり心配していましたが移動も参列も問題なかったです。

今時の派手さが無く、落ち着いた大人の雰囲気の会場でした。子連れでの参列だったのですがベビーカーを利用して移動するのに不便が無くてよかったです。会場設備自体はとてもシンプルでしたが、必要最低限のところにはこだわりたいという新郎新婦の意思が良く反映され、フラワーアレンジメントや衣裳、テーブルコーディネートが華やかでステキでした。

料理の質がよく、和食中心のメニューだったので年配の参列者が喜んでいました。他の披露宴と比べても品数が多かったように感じました。

JR青梅線東青梅駅より徒歩3分ほどの駅近の立地です。普段なかなか訪れる機会のない地域でしたが、駅から近くまた案内等も出ているので迷うことなく行くことが出来ました。

一緒に参列した伯母が体が不自由で車椅子を利用していますが、挙式参列、挙式会場から披露宴会場への移動等配慮いただき、不自由なく楽しむことが出来ました。

子連れで参列しました。集合写真撮影等子どもの機嫌をとって下さり助かりました。子供用の料理もとても本格的でおいしかったです。

会場名青梅スイートプラム(オウメスイートプラム)
会場住所〒198-0042東京都青梅市東青梅1-177-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。