新郎新婦の希望に沿ったウェディング

• 投稿 2014/09/05
あやこ
  • あやこさん
  • 岡山県

今回は友人中心の結婚式だったのですが、とてもアットホームな良い挙式でした。全てのゲストがリングガールやエスコート役、立会人代表挨拶?をしたりしていたので、本当に仲の良い仲間に見守られての誓いも素敵だなぁと思いました。自然光の入るチャペル、こじんまりとしていて落ち着きました。新郎の入場で、一輪ずつの花を渡していったのも距離が近く顔がちゃんと見えたので良かったです。

円卓がひとつの披露宴会場でした。新郎新婦を中心に、ぐるっと囲むスタイルです。お互いに向かあっている感じなので、写真も撮りやすかったです。入口には二人の写真やグッズも飾ってあり、2人の新居・別荘に遊びに来たという感覚でラフにのぞめました。二人の好きなイヌ(飼っている)も披露宴会場にいたので、普通は連れてくることが難しいと思うのですが、2人らしくて良かったです。

刺し身やスープ、魚からお肉、デザートと大変満足できました。どうしても仕方ないとは思うのですが、ムービーや余興が入ることで温かい料理をそのまま食べられず、ちょっと冷めた状態で食べなければならないのが勿体無かったです(せっかく美味しいので、出来たてで頂きたかった)
子供用のランチもボリュームがあり、食べ切れないくらいのサイズでした。子供が大好きなハンバーグやポテト、スパゲティーなど品数も多かったように思います。全体を通してかなりボリュームだった為、ケーキが食べきれなかったのが心残りです。

新神戸からは電車を乗り継いで30分ほど。最寄り駅には、スタッフさんが車で迎えに来てくださいました。その為、不便に感じることは無いですが、近くに銀行やカフェ賀無いぶん、式後に友達とどこかに行こうと思っても入れる店が無かったです。もちろん、電車に乗れば近くの駅にはあります。

受付の方も年配の方でしたが、全く威圧感がなく丁寧で親切な対応でした。赤ちゃんのゲストが多く賑やかにしていたのですが、泣いている子供をあやしてくれたり抱っこしてくれたりと、サービスしてくれたスタッフさんも優しかったです。ドリンクに関しては、こちらから言わないとなかなか気づいてくれないかな?という感じですが、そこまで気にならなかったです。

受付〜待合〜会場が分かりやすかったです。挙式後には新郎新婦と写真が撮れる時間があったのですが、スタッフさんがカメラを担当してくれたりと、とても親切だったのが印象に残っています。たまたまだと思いますが、披露宴会場の出入口がひとつだったので、移動するゲストとそのタイミングで話もしやすかったです。新郎新婦とも距離が近かったので、写真もたくさん撮ることが出来ました。

アットホームでカジュアルにしたいという方にぴったりだと思います。バリアフリーの会場だったように思うので、お子さんからお年寄りまでのゲストがいても安心だと思います。

会場名デザイナーズウェディング サンパレス六甲(デザイナーズウェディングサンパレスロッコウ)
会場住所〒651-1412兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。