来場楽チン アットホームなパーティ

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/10/01
ツナ
  • ツナさん

ひとつしか下見していませんが、下見した会場は堅苦しいパーティを感じさせない・アットホームやカジュアルさを感じる会場の雰囲気のコーディネートでした。
大勢のゲストのパーティや少人数でゆったりしたパーティ、それぞれの利点を生かした会場でした。
パーティを行う会場もそれにリンクするような感じになっているように思えました。

首都圏より離れているので全体的に費用は抑えられていると思います。
会場使用料はシーズンによって差がありますが、価格帯は少し低めだと思います。
プランによって、ペーパーアイテムが一定料金分入っていたり、控室、介添料、コース料理などが入っているのであまりこだわりがない方は、費用を抑えることが可能だと思います。
料理に関しては、コースがいくつかあり、その中から選んだり、オプションを選んだりアレンジも可能ですが、何より自分たちでコースの内容を決めることもできます。和洋中の組み合わせや、季節の料理を入れたりとゲストや主催側どちらも楽しめる内容になると思います。ケーキもオーダーできます。
衣装に関しては、ファーストレンタルのようなことが可能です。
丈が足りなかったので、オーダーになったのですが、プラス¥50000で手頃な価格でした。
私が行った他のところより半額の値段だったので、元値が高いドレスでも多少負担が減るかと思います。

ブライダルフェアに来場した際に、実際の提携先の引出物・ミニ試食・オプションのデザートブッフェのようなものを試食しました。
ミニ試食ではメインとなるお肉・お魚、ご飯もののお寿司、ショートケーキを試食しましたが、どれも美味しく満足しました。
ケーキはあまり甘くないので、甘すぎず食べやすいです。

成田空港が近いため、成田空港・成田駅から無料のシャトルバスが出ているため、ゲストの人数にもよりますが、送迎を別途用意せず削ることも可能です。
駅からは少し離れるため騒然としておらず、飛行機も見えるためお子様には喜んでもらえるかと思います。
車での来場も可能で、駐車場も6時間までは無料なので、ほとんどの方は無料で済むのではないかと思います。

どのプランナーさんも堅苦しくなく、とても親身になってくださいますが、追加となる料金に関しては注意喚起等がなく、きっちり請求があがっていたので残念でした。
衣装に関しては、スタッフさんとの相性がよかったのもあり、新郎新婦の衣装の好みをきちんと踏まえた上での選択もあり、最小限の試着でスムーズに決まり、よかったです。
美容室スタッフさんも無理な要望に応えてくださり、準備がスムーズに進みました。

まずは何より地方からのゲストの来場がしやすいことが決め手です。
新婦側はゲストのほとんどが地方から来るため、交通手段が楽であることが必須でしたが、この会場であればLCCを使いシャトルバスで来場できるため、ゲストの費用負担も主催側の費用負担も軽減できること、空港から近いことで移動疲れを軽減できるところがよかったです。
すごくキレイなホテルというわけではありませんが、キレイに整備してあり、何より宿泊ホテルはアメニティが充実しています。

会場名ANAクラウンプラザホテル成田(エーエヌエークラウンプラザホテルナリタ)
会場住所〒286-0107千葉県成田市堀之内68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。