挙式会場の雰囲気(清楚)と披露宴会場の雰囲気(アットホーム)

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/12/26
fanfanl
  • fanfanlさん
  • 千葉県

【挙式会場】
会場奥にカラフルなステンドグラスがついている。
他は白と木目のシンプルな教会。
パンフレットではステンドグラスが邪魔な気がしていたが、
実際に教会に足を踏み入れると、
シンプルで清楚な印象が強く、気にはならなかった。
外から見ると三角屋根が可愛らしく、
教会から芝生の間に数段の階段があるので、
フラワーシャワーやブーケトスも出来た。
記念撮影も大人数で出来た。
入口のガラスから差し込む光が綺麗で、魅かれた。

2箇所あるうちの「大空の間」で披露宴。
茶色を基調とした会場で、派手派手しくなく、
優しいイメージ。
収容人数はさほど多くない。
隣にプールが付いていて、式中に出ることも可能。
スーパーボールの付いたバルーンを浮かべ、
数秒するとボールが外れ、空へバルーンが飛んでいくという演出を行った。

【スタッフ(サービス)】

何度も試食し(無料・有料含む)基本のプランより幾分高いものでお願いした。味は満足。当日、まったく食べられなくて残してしまったが、部屋に運んでくれるというサービスは無く、非常に残念だった。

【フラワー】
決めるまでに時間がかかったが、
ほぼイメージ通りのものを用意して貰えた。
希望者には式後に包んで差し上げた。
満足。

【コストパフォーマンス】
通常より高いと聞いており、実際に高かったと思う。
コネ等使うと、格段に安くなるらしく、
そういったものの無いものとしては、ちょっと納得のいかないところもあった。
値段交渉のようなものは全くしなかった。
式後、疲れているところに明細を持ってこられて、サインを求められた。
疲れているのでよく見もせずにサインしてしまった。
後から「ん?」と思う箇所もあったが、特に式場には言いませんでした。

【ロケーション】
ホテルと披露宴式場の建物が別棟という事もあり、
ごちゃごちゃしていなくて良かった。
挙式会場の前の芝生から、セブンイレブンの看板が見えるのが若干残念だった。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子供用のメニューが3種類程度あり、1名分お願いした。
小学生高学年だったので、他は大人と変わらずにおもてなしした。
マタニティの出席者は居なかったのでサービスは分からない。

【ここが良かった!】
挙式会場が綺麗。披露宴会場も綺麗。
挙式会場は1日4件。披露宴会場は1日2件(×2か所)なので、
他のカップルに会うこともなく、特別感を味わえた。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームで落ち着いた式をしたい方にオススメです。
お金はかかりますが、言えば大概の事は出来たように思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

fanfanl様

この度はホテル日航成田を晴れの舞台にお選びいただき、誠にありがとうございました。

私どものホテルは別館の宴会場にて特別感を感じていただきたく、1日に行う結婚式の数も最大4組様ですのでゆったりとご利用いただけたことと思います。

挙式の後もプライベートガーデンでの演出を楽しんでいただけたようですので安心しました。
ご指摘のコンビニエンスストア様の看板ですが、現在はプライベートガーデンを囲っている植栽の背が高くなり、まったく目立たなくなりました。

次回、結婚式にご参列する機会がございましたら、新しくなったホテル日航成田をお楽しみください。

プランナー一同

会場名ホテル日航成田(ホテルニッコウナリタ)
会場住所〒286-0106千葉県成田市取香 500結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。