スタッフの皆さんが、納得いくまで親身に相談にのってくれます。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/03/12
    披露宴
ikeikumi
  • ikeikumiさん

【披露宴会場について】

成田という立地もあり、海外からの観光客も多くとても明るい雰囲気でした。ただ、結婚式の場合のエントランスは一般の宿泊の方々と違う場所という配慮もあり、参列して頂いた人たちは待合でゆっくり過ごせたようでした。花嫁の個室は落ち着いたとてもいい雰囲気でした。そこから親戚一同で写真撮影をする場所や、参列者を出迎える場所がとても近くて、晴れ着姿(私は裾の短いウエディングドレス着用でした)のまま自由に移動しながら雑談を楽しむことができました。披露宴会場は、下見の際は会議用の机が並んでいて、とても披露宴会場になるようには思えなかったのですが、当日見てみてびっくり。シンプルながらも予想以上の出来栄えに、にやにやしてしまったのを覚えています。ホテルの最上階でしたので、成田空港の飛行機の発着を眺めたりしていた参列者もいました。夜景がきれいとスタッフの方に夜の披露宴を勧められたのですが、こちらの都合上お昼になってしまったのが少し残念です。ですので、スカイバンケット会場での披露宴は夜もおすすめしたいと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

ホテルの最寄駅は、空港第2ビル駅(第2ターミナル)または成田空港駅(第1ターミナル)です。 ホテルへは両駅と、成田空港からも無料送迎バスが出ています。自動車の場合は成田ICから5分程です。

【コストについて】

少人数パックを選んだので、特にこだわって追加してお金をかけたところはありませんでした。それでも納得のいく披露宴ができたと思います。ただ、式場でのレンタルドレスで気に入るものがなかったので(自分が大柄なのもあるのですが)、ドレスだけは自宅近くのレンタルドレスの店で見つけて、当日式場に発送してもらうようにしました。

【この式場のおすすめポイント】

披露宴自体はもちろん良かったのですが、それ以上に、準備の際のスタッフの方の対応や披露宴後のホテルの方の気遣いがとてもうれしかったです。披露宴が終わって、その夜は日航さんにそのまま宿泊したのですが、一般の宿泊客の利用してるレストランの受付でお祝いの言葉を頂いたり、顔なじみになってしまったスタッフの方が気軽に話しかけてくださったり。とても居心地がよかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

とりあえず納得いくまで話すことです。どんなにしつこくても、最後まできっちり親身になって話を聞いてくれました。
私は少人数の式だったので、比較的準備も楽だったと思いますが、それでも相当しつこく質問したりしてました。本当に感謝でいっぱいでした。

• 1ヶ月前申込み可
  • パックプランあり

ikeikumi様

この度は御両家のご慶事にあたりホテル日航成田をご利用くださり本当にありがとうございました。

最上階のスカイバンケットでのご披露宴をお楽しみいただけたようでスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

一組一組のお客様に真摯に向き合い、新郎新婦様が納得のいく当日を迎えられるようなプランニングをするようにスタッフの教育を行っております。

ikeikumi様にご満足いただけた事は担当プランナーの達成感もひとしおかと思います。

今後も成田にお越しの際は是非ホテルに遊びにいらしてくださいね。

コメントありがとうございました。

プランナー一同

会場名ホテル日航成田(ホテルニッコウナリタ)
会場住所〒286-0106千葉県成田市取香 500結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。