ホテルオークラ神戸の結婚式口コミ・評判
花が沢山あって綺麗に飾られていました。綺麗でよかったです。
【挙式会場について】白を基調としたチャペルで綺麗でした。表には、バラなどもたくさん飾られていてとても綺麗でした。バラに囲まれて写真撮影など…よかったです。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気の綺麗で豪華な会場でした。花嫁が、ピンクが好きと言うことで、薄ピンクを基調にした会場になっていましたが、可愛いだけじゃなく、豪華に仕上がっていたので、とてもよかったです。【演出について】全般的には、一般的といった感じでしたが、最後のデザートの時にケーキが配られ、ケーキの中に丸いビー玉のようなものが入っている場合、当たりとゆうことで、計3人が当たりでした。当たりの人は、前に出てプレゼントをもらってから、新郎・新婦にお祝いの一言…なかなか面白かったです。【スタッフ(サービス)について】飲み物がなくなった時のサービスが、とても早く全般的にサービスは、よかったと思います。【料理について】お魚、お肉とメインと思われる料理が数多くとても豪華でした。デザートもケーキとフルーツが出てとても美味しかったです。【ロケーションについて】海も近くて、比較的町自体がすごく綺麗でお洒落な場所なので雰囲気もすごくよかったです。また、行きたいと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】ジュースのたしつぎなど大変早くよかったと思います。【式場のオススメポイント】会場中、チャペルの外が花いっぱいで、とても幸せな気分になれました。白いバラやピンクのバラなので、飾りつけがせれていて、女の方ならだれでも喜ぶと思います。【こんなカップルにオススメ!】ある程度年齢がいった方でもいいと思います。(落ち着いた感じの豪華な感じだったので)詳細を見る (704文字)
- 投稿 2011/12/26
海が見える式場
海が見える上に、お庭も広く緑もたくさんあってホテルならではのゆったりとした雰囲気がよかったです。スタッフもテキパキしていて、とても丁寧に対応してくれました。料理もホテルはイマイチという印象がありましたが、ここのはおいしかったです。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2011/03/22
【挙式会場】大きめのチャペルでした。演奏や歌をうたう人は2階にいて参列者からはみえないところにいました。【披露宴会場】装飾品がとても華やかできれいでした。【料理】どのお料理もおいしく、量も女性では少し多いかなというかんじでしたが、男性にはちょうどいいのではないかと思いました。【スタッフ】どのスタッフも親切でした。【ロケーション】ホテルのシャトルバスが駅から出ており便利でした。式場内の庭もよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】メイン料理のときにフランベがあったのですが、炎がとても高く、迫力がありました。【こんなカップルにオススメ!】ホテルでの挙式を希望されている方はスタッフの対応も良いですし、お料理もおいしかったので料理重視のカップルにおすすめです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2012/07/20
オークラというネームバリューと立地により重厚な感じがした。
【挙式会場について】清楚でシンプル【披露宴会場について】一般的な解錠の雰囲気【演出について】ビデオでの回想であったがデータ不足【スタッフ(サービス)について】あまり目立たず平均的【料理について】式の中心人物が決める物で値段によりちがうのでしょう。出た物は、違和感なく普通に食事できた。インパクトがなかったという方が良いかも。【ロケーションについて】部屋に入ればドコモいっしょですから、立地という面では港が見え最高でしょう。【マタニティOR子連れサービスについて】見かけませんでした。【式場のオススメポイント】ノーマルでした。これは、挙式をあげた二人の思いによりかわる物また、予算による物。あえて言うならば、インパクトに欠ける。【こんなカップルにオススメ!】おとなしく、派手このみでない詳細を見る (342文字)
- 投稿 2011/12/27
チャペル。中庭での写真。
【挙式会場について】メリケンパークの近くにあり、ホテルにあるチャペルの雰囲気が良い【披露宴会場について】さすがオークラ一流ホテルです。待合にもゆったりできます。【演出について】ビデオでの演出。キャンドルサービス。お色直し。【スタッフ(サービス)について】テキパキととても手際よく交換が持てました。教育もゆきとどいてるように思いました。【料理について】とっても美味しかったです。【ロケーションについて】海が近い。【式場のオススメポイント】三宮駅から送迎バスあり。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2011/12/27
小学校から中学までを同じ学校で過ごした友人の結婚式に参列しました。私自身初めて参列する結婚式のため緊張しておりましたが、会場の方々が丁寧に案内・対応して下さり、リラックスして新郎新婦を祝福することができました。会場の外見はホテルのため雰囲気があるとはあまり言えませんが、内装は豪華で広々としており、気持ちのよい会場でした。料理も美味しく、神戸の中心地に立地している点も素晴らしいと感じました。たくさんの方を招きたい方におすすめかと思います。詳細を見る (220文字)
- 投稿 2012/02/28
スタッフの対応が非常に良かったです。
【挙式会場について】自分自身が挙式をあげた所なので、なつかしく思いました。とても落ち着いた雰囲気で、広く、明るくて、開放的で、人数が多かったのですがゆったり参列でき、その心配は必要なく助かりました。感動した挙式で、よかったです。会場への流れもスムーズで時間を気にすることもなく式が進み落ち着いて参列することができました。また、ホテルオークラ神戸で挙式があれば、参列したいと思います。スタッフの方も慣れた方ばかりでよかったです。【披露宴会場について】 広く、人数が多かった割には余裕があり助かりました。照明も会場の雰囲気に合い、よかったです。【演出について】 特に変わった演出もなくスムーズに進みよかった。【スタッフ(サービス)について】非常に慣れた印象があります。【料理について】 よくホテルを利用するのですが、披露宴の料理だけでなくレストランの料理も超一流の味だと思います。【ロケーションについて】海の近くで景色がよく最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの対応がよく一連のサービスは最高です。【式場のオススメポイント】スタッフがよくしてくれるので何も心配はないと思いました。【こんなカップルにオススメ!】 一生に一度、高級なサービス、料理、対応を経験してみたいカップルはぜひホテルオークラ神戸で挙式してみたらいいと思います。なかなか経験することのできないサービスが経験できるとおもいます。ホテル自身が他と違い高級なので緊張するかもしれませんがスタッフの方が親切なので安心してください。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2011/12/26
港に近いロマンチックホテル
【挙式会場について】参列していないが、神戸らしい華やか雰囲気は伝わってきた。【披露宴会場について】人数の関係から、若干テーブルの間の間隔が狭いようにも感じたが、ぶつかることはなかった。【演出について】手際も良く、華やかな演出であった。【スタッフ(サービス)について】キビキビした対応で気持ち良かった。【料理について】大変美味しかった。【ロケーションについて】港に近く、素敵な場所でした。【マタニティOR子連れサービスについて】サービス対象を受けてうないので、評価出来ない。【式場のオススメポイント】港に近いロマンチックホテル【こんなカップルにオススメ!】少し落ち着いたカップル詳細を見る (288文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】神前式だったが、幻想的な感じでよかった【披露宴会場】他の結婚式場より豪華さ品の高さのような感じがあった【料理】あまり期待していなかったが、量といい質といい良かった【スタッフ】残念なスタッフ(男性)もいたが、大変すばらしいスタッフが多かった髪のセットをしてくれる人はすごい気を使ってくださり、よかった着物での参加で、着付けはおばあさんみたいな人がやってくれたが、後で着付けの直しを新婦のメイクを担当してくださってる人にお願いした所快くやってくれた【ロケーション】有名ホテルの為、わかりやすかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】他の結婚式場より、新婦のドレスや、雰囲気に豪華さがあった結婚式は有名な所ですると親や親族にも喜んでもらえるんだなと思ったたまたま知り合いがいるホテルで、とても親切に色々オプションをつけてくれたと聞きました詳細を見る (377文字)
- 投稿 2011/02/20
神戸の挙式と言えば ホテルークラ!
9/26に結婚式を行いました。[テラス]挙式後にテラスでフラワーシャワーやバルーン飛ばしを行いました。テラスからの景色は絶景!!ポートタワーをはじめとしたハーバーランドの景色が一望でき、まさに神戸と言った感じでした。夫が他県の出身のため親族も他県から来られたので、神戸らしさが伝わる会場でゲストの満足度もとても高かったです。また夜には神戸のライトアップされた夜景がとってもきれいに見えるので最高でした!![料理]ホテルオークラにした理由の一つは料理でした。あちこちフェアに行きましたが、やはり美味しさは飛びぬけていました。もちろん当日のフランス料理もとても美味しく、ゲストのテーブルからも「おいしい」との声が多かったそうです。後から、「料理が本当においしかった」と言ってくださる方もいました。やはりゲストの方には料理も楽しみのひとつなのだな~と思いました。[美容室]資生堂美容室が入っていました。さすがにスタッフの方もとても親切で安心しておまかせすることができました。初めの打ち合わせから、リハーサル、エステとすべて担当の方が行ってくれるので、とても安心です。また、私はお肌が敏感なのですが、トラブル肌への対応もさすが資生堂!と言った感じでした。[ホテル(客室)]遠方からくるゲストが多かったので客室としてもホテルを利用していただきました。みなさん、遠くから来られているので披露宴が終わったらとりあえず部屋ですぐ休めるというのがいいですね。また、客室もゲストの方からの評判は本当に良く、オークラにして良かったと思いました。[写真]カメラマンの方に入っていただいたのですが、本当にとても丁寧なお仕事でした。すこしでもきれいに素敵に撮ろうとしているのがよくわかりました。「もう少し手を左に!」「もうあと5度首を傾けて!」などこだわりの撮影でした。[コスト]ホテルオークラは高いというイメージがありましたが特に他の式場と大差ないように思いました。特に後からたくさん追加でオプション料金を支払ったという感じもしませんでした。少しの料金の差でこれだけの質が付くなら少しくらい高くてもいいのではと思います。まあそんなに他のホテルと変わらないとは思いますが…。[最後にスタッフの方々]本当にみなさんすばらしく何も文句はありません。むしろお礼の気持ちが多いほどです。宴会担当の方も式までのスケジュールを分りやすく説明していただき、いつまでに何をすればいいのかをきちんと示してくださったので、言うことを聞いてこちらの希望を言えば、勝手に式のスケジュールが決まったという感じでした。詳細を見る (1101文字)
- 投稿 2010/11/13
さすが一流の老舗
挙式と披露宴に参列しました。厳かな雰囲気で素敵な式でした。潮風に吹かれながら庭園での写真撮影もよい記念になりました。宴会場も落ち着いた感じでお料理もおいしかったです。なによりスタッフの方の気配りが感じられ、さすが一流の老舗ホテルだと感心しました。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/11/22
姉の結婚式に参列挙式会場:今まで参列したなかでチャペルのバージンロードが長く、ゴージャスな感じだった披露宴会場:格式高い雰囲気で、よかった料理:非常においしかった味はもちろん、目でも楽しめるきれいな彩だったスタッフ:きちんとした対応でよかったロケーション:駅からが遠いが、照明玄関をぜひ夜に見てほしいゴージャス!詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/07/26
神戸を代表するホテルでもあり一生に1回の披露宴には最適です。
【挙式会場について】バージンロードが神戸のホテルの中で長い。すぐ外に外にることができる場所がありきれいな神戸の港が見える。【披露宴会場について】格式高い感じがある、天井が高くとても豪華な雰囲気【演出について】新郎新婦の希望を聞いてくれる、特別な演出をしてくれる。今回は新郎から新婦へのサプライズとしてお色直しの入場の際に天井から新婦の好きなバラの花が降ってきました。【スタッフ(サービス)について】最高です。かなりしっかりと教育を受けている感じがある、食事やワインのことを聞いてもわかる。【料理について】最高です。オークラの名物でもある中華でしたが、今までの披露宴で一番です。【ロケーションについて】披露宴感会場からは港は見えませんが素敵な日本庭園があり写真もとれるのでよかったです。上階の客室からの眺めは最高でした。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの方がかなり気を遣ってくださいました。(子どもに対して)【式場のオススメポイント】日常からかけ離れた時間を過ごすことができる。【こんなカップルにオススメ!】披露宴に来てくださる方をもてないたい、というカップルには最高です。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2011/12/27
高校の同級生の結婚式に参列しました。ロケーション:海の近くで景色が良かったです。ここがよかった:式場に清潔感があり、綺麗で広くて雰囲気が素敵でした。料理:見た目もおいしそうで、味も良かったです。飲み物も無くなるとすぐについでいただけました。スタッフ:きちんと対応していただけました。とても好感が持てました。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/02/29
招待客の誰からもクレームの出ない会場だと思う。
【挙式会場について】海が見え、青空の下で新郎新婦の姿がとても映える。真夏や真冬はキツいが、春と秋の天気がいい日には最高だと思う。【披露宴会場について】少人数から大人数まで対応できる部屋があって使いやすそう。【演出について】アットホームな披露宴だったので、過度な演出がなくて良かった。【スタッフ(サービス)について】司会の女性にウィットが利いていて、とても良かった。関西ならではの歯切れの良さ。【料理について】無難に美味しかった【ロケーションについて】駅から少しアクセスが悪いが、眺めは最高。【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】開放感があった【こんなカップルにオススメ!】若いカップル詳細を見る (311文字)
- 結婚式した挙式
披露宴会場上品な感じでした。ライトアップやコーディネートなど落ち着いた感がありつつ、華やか感じがしました。料理フランス料理(?)を頂きましたが残さず全部食べてしまいました。周りから料理が美味しいと聞いていたので、納得です。スタッフいろんな式場を見てきましたが、一番丁寧で言葉遣いも振舞いも素晴らしいと感じました。こちらの困ってることをすばやくキャッチし、対応しているように思います。ロケーション海が近い式場から少し行くとモザイクなどのお店が沢山あり、時間つぶしこまらないと思います。ここが良かった!お庭も素晴らしい(写真を撮るのに最適)料理が美味しいスタッフが親切昔からある高級ホテルこんなカップルにオススメ!交通面も便利ですし、料理も美味しい親切なスタッフの方の対応に満足いくこと間違いなしです!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2012/07/24
一生に一度の思い出
【挙式会場】天井の高いチャペル。70名が入りましたが、広々としていました。【披露宴会場】35階の部屋は眺めがよく、美しい景色が一望でき大変満足。来てくれたゲストからも大変好評でした。【スタッフ(サービス)】一人ひとり教育が行きとどいていることがひしひしと感じられました。言葉づかい、態度、申し分なかったです。【料理】さすがオークラのお料理!と言えるくらい、どれも美味しかったです。【フラワー】イメージどおりにセッティングしてくださいました。【コストパフォーマンス】値段は多少はるかもしれませんが、決して高いことはありませんでした。【ロケーション】海と山に囲まれた神戸らしい立地を存分に生かしていると思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)私達の式当日はあいにくの雨だったのですが、室内でのフラワーシャワーも明るく広めのスペースで出来、屋外とさほど大差なく感じられました。何よりスタッフの皆様がとても親切でレベルが高かったです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2011/01/27
有名ホテルの結婚式
【スタッフ(サービス)】こちらのわがままもすぐ受け入れてくれて、アットホームに盛り上げてくれました。【料理】さすが有名ホテルだけあって、美味しかったです。【フラワー】お花は、外部に頼みました。【コストパフォーマンス】有名ホテルなのでお値段もそれなりですが、少人数でも受け入れてくれるので、よかったと思います。【ロケーション】晴れていれば、日本庭園での撮影も出来ますし、チャペルも海側で、神戸らしい風景が見られます。夜景も最高です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)昼でも夜でも、景色がきれい。スタッフが皆さん親切で、ドレスも美容もとても丁寧にアドバイスしてくれました。【こんなカップルにオススメ!】神戸の街に思い入れがあるカップルなら、是非お勧めです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2010/04/26
ホテルの方々がとても親切で、料理もとてもよかったとお友達に言われたのでおすすめです。ドレスを選ぶときも専属のスタッフさんがついてくれたり、式場もよかったです。フラワーシャワーをしていただけるテラスみたいなところもおしゃれな鐘を鳴らせたりととても幸せな気分になれます。ポートタワーもそのテラスから見え、神戸!って気分が高まります。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/02/25
花火まで!?
従兄の結婚式に行ったのですが、食事内容はフレンチで満足の味でした。式場のチャペルへの移動・・・チャペル前のガーデンスペースがとてもキレイで素敵でした。最後に「本日の感謝の気持ちです、窓側をごらんください」と新朗の声・・・披露宴会場を出たところにある大きな窓を皆が見ると・・・キレイな打ち上げ花火が!!「結婚式で花火もお願いできるんだぁ・・・」とビックリしました。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2011/09/24
【挙式会場】 12月に挙式を挙げたのですが、クリスマス...
【挙式会場】12月に挙式を挙げたのですが、クリスマスツリーが飾られていて季節感がありました。【披露宴会場】大きな会場から、私たちのように少人数向けの会場まで色々選択肢があります。少人数の会場は高層階にあり、海側・山側が選べるのもいいと思います。【料理】コースがあらかじめあるのですが、柔軟に変更に対応していただけるのがいいと思います。【スタッフ】さすが一流ホテルなだけあって、皆さん礼儀正しく品がありました。【ロケーション】駅から歩くには少し遠いですが、駅から直行バスが出ているので便利です。新幹線の駅からもバスが出ているので、遠方のゲストにも対応できます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】某有名芸能人も披露宴をしたぐらいの由緒正しいホテルで安心感があります。【こんなカップルにオススメ!】伝統を大事にしたい方、年配のゲストが多い方にお勧めです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2012/07/26
感動的な結婚式だった。なかなか大きな式場で、豪華な結婚式でした。清潔で、清楚な式でした。料理、なかなか美味しい料理でした。日本食が中心でなかなか美味しい。司会もし雰囲気よくなかなか盛り上がり、余興も感動的な感じ…絶対オススメ。お金はかかりそうですが。スタッフもテキパキしていた。ロケーションもよくなかなかでした。詳細を見る (156文字)
高級感とスタッフのサービス、と料理
【挙式会場について】挙式は海外【披露宴会場について】海が見える高層会の部屋で、イギリス風の家具とスタッフのホテルならでわのサービスと高級感が良かった。【演出について】友人が盛り上げて、楽しい会だった。新郎新婦が、各テーブルで、コースの一品ずつを食べて歓談したのが良かった【スタッフ(サービス)について】文句なく良かったです【料理について】神戸らしい中華のコースで、美味しかった【ロケーションについて】高層からの景色が良かった海も見えたし、ハーバーランドのイルミネーションも見えた【マタニティOR子連れサービスについて】分からない【式場のオススメポイント】上品な本物の雰囲気【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた友人たちとのゆったりしたパーティに詳細を見る (323文字)
- 投稿 2011/12/27
清潔感あふれる白い壁、ゆとりのあるスペースでした。新婦...
【挙式会場】清潔感あふれる白い壁、ゆとりのあるスペースでした。【披露宴会場】新婦の希望により黄色をベースしたため、黄色いお花特にヒマワリが多く夏にピッタリの式でした。【料理】旬の食材を多く使っていた印象を受けました。デザートがおいしかったです。【スタッフ】気配りが行き届いていたと思います。【ロケーション】都会の空間の中にも緑が多くまた、海も見えて最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応にも満足ですが、特にロケーションが最高です。【こんなカップルにオススメ!】ロケーション重視の方にはオススメです。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/03/29
身内だけの披露宴のみの結婚式だったのですが、スタッフさん達の素晴らしいサービス・仕事により大変感動的かつ大満足な披露宴となりました!会場はとても綺麗でシンプルだけど華やかな感じでした。料理はそこそこだったのですが、自分がグラスを割った時にスタッフの方がすぐに対処していただいたのが高評価です。今は予算などで結婚されない方が増えていますが、自分の家族みたいに身内だけ、披露宴だけでもじゅうぶん満足できるのでおすすめです!詳細を見る (209文字)
- 投稿 2012/07/20
会社の同期の新郎の友人として参列させていただきました。参列者をもてなしたいという心遣いがうれしい結婚式でした。【挙式会場】海が見える場所で、ゴスペルの生合唱が良かった。【披露宴会場】34階で神戸港が見渡せる部屋で、遠方からの参列者が特に喜んでいました。【料理】色々な味を楽しむ事ができた。コックさんが目の前でフランベしてショーのような雰囲気でした。【スタッフ】丁寧で、迅速な対応が気持ちよかった。さすが一流のホテルだと感心した。【ロケーション】町のランドマークになっているので、迷わずにたどりつける。最寄の駅からシャトルバスも出ていて便利だった。駐車場が広くて良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高級ホテルならではの雰囲気とステータスを感じた。式後もホテル内の喫茶店などでくつろげた。【こんなカップルにオススメ!】来客者をもてなしたいカップルや、高級な雰囲気を味わいたい方。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2011/03/30
海の見える教会で。
いとこの結婚式に参列しました。実はここは妹も式を挙げたんですがその時の印象が良かったらしくいとこもここに決めたそうです。某有名人が結婚式を挙げて有名になりましたが、その前からスタッフのサービスも良いです。さてお勧めのチャペルですが内装の雰囲気はもちろん良く、お式後に外に出て海とポートタワーを見ながらの記念撮影は天気のいい日は最高です(2回とも晴れててラッキーでした)。尚、髪型・お化粧などセットはどちらかと言うと洋装が得意だと思います。参列者の頭のセットで和装は市内の他のホテルに負けてたので。なのでぜひチャペルで式を挙げて欲しいです。詳細を見る (269文字)
- 投稿 2010/04/01
自分達の結婚式・披露宴で利用しました思い出に残るいい式場だったと思います。ここであげてよかったと思える式場です。【挙式会場】天井の高い窮屈さの全くないチャペルでした。生演奏と生歌が流れ、優雅で神聖な雰囲気の良い場所でした。バージンロードの歩き方は別室でスタッフの方が親切丁寧にできるまで指導してくださいました。【披露宴会場】最上階の会場で80人のゲストを招きました。神戸港が一望できるそれは素敵な景色でした。昼間の披露宴でしたが、夜景も素晴らしいと思います。別室に新郎新婦専用のウエイティングルームがあり飲み物が用意されていました。司会者さんや花嫁係の方が緊張をほぐして下さるばしょでした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。事前にお願いしたら料理長がメニューの説明をして下さいました。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。遠方からの打ち合わせでしたが、段取り良く進み、打ち合わせ回数はお式まで3回でした。【ロケーション】三ノ宮駅から無料のシャトルバスが出ているので問題なかったと思います【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・神戸港が見渡せるロケーション【こんなカップルにオススメ!】ホテルだけあってスタッフの対応もすばらしいです。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2012/07/20
友人の挙式がこちらで行われ,参列した時から明るくて開放感があり,また格式の高さからくる上品さがとても魅力的で,全体に白っぽい壁と参列者が座る椅子の茶色が,とても暖かさを感じさせました。また,天上から生の賛美歌の演奏が流れ,クリスチャンではない私ですが,敬虔な信者の方はこんな気持ちになるのかも?と思いました。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/07/20
2009年9月に挙式・披露宴をしました。 【挙式会場...
2009年9月に挙式・披露宴をしました。【挙式会場】神戸付近の式場の中では大きいチャペルで、天井も高く、きれいなチャペルでした。【披露宴会場】庭園の前だったので、緑もたくさんあって開放的でよかったです。会場の中の雰囲気も、高級感があり格式あるホテルというかんじでした。【料理】途中新郎新婦が退場している間に、シェフによるステーキのフランベが他の式場にはない演出で迫力があり、すごくよかったと思います。【スタッフ】対応がよかったです。【ロケーション】海の近くでした。【ここがよかった!】お料理がおいしかったです。あと、衣装室、美容院のスタッフもみなさんとても親切で、こちらの要望をたくさんきいてくれたました。【こんなカップルにおすすめ】お料理がおいしかったので、料理を重視する方におすすめです。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2012/02/26
ホテルオークラ神戸の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルオークラ神戸の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
会場名 | ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ) |
会場住所 | 〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |