神戸の挙式と言えば ホテルークラ!

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2010/11/13
chirorin
  • chirorinさん

9/26に結婚式を行いました。

[テラス]
挙式後にテラスでフラワーシャワーやバルーン飛ばしを行いました。
テラスからの景色は絶景!!
ポートタワーをはじめとした ハーバーランドの景色が一望でき、まさに神戸と言った感じでした。
夫が他県の出身のため 親族も他県から来られたので、神戸らしさが伝わる会場でゲストの満足度もとても高かったです。

また夜には神戸のライトアップされた夜景がとってもきれいに見えるので 最高でした!!

[料理]
ホテルオークラにした理由の一つは料理でした。
あちこちフェアに行きましたが、やはり美味しさは飛びぬけていました。
もちろん当日のフランス料理もとても美味しく、ゲストのテーブルからも「おいしい」との声が多かったそうです。
後から、「料理が本当においしかった」と言ってくださる方もいました。
やはり ゲストの方には料理も楽しみのひとつなのだな~と思いました。

[美容室]
資生堂美容室が入っていました。さすがにスタッフの方もとても親切で安心しておまかせすることができました。
初めの打ち合わせから、リハーサル、エステとすべて担当の方が行ってくれるので、とても安心です。
また、 私は お肌が敏感なのですが、トラブル肌への対応もさすが資生堂!と言った感じでした。

[ホテル(客室)]
遠方からくるゲストが多かったので客室としてもホテルを利用していただきました。みなさん、遠くから来られているので披露宴が終わったらとりあえず部屋ですぐ休めるというのがいいですね。
また、客室もゲストの方からの評判は本当に良く、オークラにして良かったと思いました。

[写真]
カメラマンの方に入っていただいたのですが、本当にとても丁寧なお仕事でした。すこしでも きれいに素敵に撮ろうとしているのがよくわかりました。
「もう少し手を左に!」「もうあと5度首を傾けて!」など こだわりの撮影でした。

[コスト]
ホテルオークラは高いというイメージがありましたが特に他の式場と大差ないように思いました。
特に後から たくさん追加で オプション料金を支払ったという感じもしませんでした。
少しの料金の差で これだけの質が付くなら 少しくらい高くてもいいのではと思います。 まあ そんなに 他のホテルと変わらないとは思いますが…。

[最後にスタッフの方々]
本当に みなさんすばらしく 何も文句はありません。むしろ お礼の気持ちが多いほどです。 宴会担当の方も式までのスケジュールを分りやすく説明していただき、いつまでに何をすればいいのかをきちんと示してくださったので、言うことを聞いてこちらの希望を言えば、勝手に式のスケジュールが決まったという感じでした。

• パックプランあり

• テラスからの夜景です。
ホテルオークラ神戸

• chirorinさん

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。