一生に一回の結婚式です。豪華にやtってください。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/04/01
sakurako
  • sakurakoさん

厳かな和式でした。近くの湊川神社から、こられて、式を挙げてくださいました。私は、ビデをに映ろうと、必死で、ビデオカメラに微笑んでしましたが、後で、考えたら、神様の前で、失礼な行動をとったと思い、反省しました。わたし、は、教会式でやりたかったので、あんまり、気乗りしませんでしたが、向こうのお母さんの強い反対に合いました。オークラで、あげるのも、別に本意ではなかったです。

披露宴会場について(会場名:平安の間)

披露宴会場は、窓が無い、閉塞感がありました。でも、花嫁の介添えの人が、気が利くいい人で、お料理も、わたしは、化粧が取れるので、食べなかったので、あとで、その日に宿泊するスイートルームへ、届けてもらいました。おいしかったです。バイトの人はいたのかいなかったのかわからないくらいに、皆さん、機敏にお仕事をされていました。

こだわったのは、お客様のテーブルのお花と、テーブルクロスの色。そして、いすにもリボンをかけました。それと、衣装です。オークラで借りると何十万もするので、桂由美先生のサロンで、ウエディングんとんドレス新調しました。お尻に大きなりぼんと、トレーンを長くしてもらいました。写真は、バックスタイルやら、たくさん撮りました。

フランス料理のフルコースで、一人25000円くらいだったと思います。わたしは、式では食べないで、夜にもってきていただきましたが、きちんと温めなおされており、ご結婚おめでとうございます。とかいてありました。フォアグラがおいしかったです。

駅から。徒歩10分。タクシーワンメーターです。遠くから来る人は新神戸から、乗っても1000えんくらいだったと思います。

私は、短大へ入るときに1年遅れており、親友にずっと年を偽ってきました。それが、ばれないように、毎日放送のアナウンサーの方に私の生年月日は、スルーしてくっるように、頼んでいました。先方には内緒のことだったので、当日も、例の件、だいじょうぶですかと?ホテルマンにアイコンタクトを送るとばっちりですと。アイコンタクトが帰ってきました。格式ある、ホテルで、挙げてよかったなと思いました。

和式でしたので、角隠しにしました。そして、かつらに、一本長い毛を、結わえたものを足してもらいました。ゴージャスでよかったです。あんなに洋装にこだわっていましたが、われながら、かつらも似合うじゃんと、うれしかったです。ウエディングドレスにはカラーの花を合わせました。背が高い二人なので、細く長く行きますようにと願いをこめました。

事前に、本番の衣装をもちこんで、化粧のリハーサルがあります。白無垢着たときに、変な化粧されたので、本番はメイク道具を持ち込み、自分で、ポイントメークは、やりました。式を挙げた当日は5万円でスイートルームに宿泊できました。ウエルカムあフルーツも用意され、4つの部屋と2個づつトイレと、シャワーがありました。贅沢で芸能人になった気持ちです。

• 雅楽

決め手は、ホテルのエントランスからの雰囲気です。ホテルの顔を代表しているので、落ち着いた、滝の流れる、静かなロビーと、宴会係の人となりです。一度、化粧は、ためしにしてもらったほうがいいです。私のように、自分の顔は自分が、よく知っていますからね。

少々値は張りますが、一生に一度の晴れ舞台ぐらい、ゴージャスにいってもいいんじゃかと、思います。ホテルの人は経験豊富なので、いろいろアドバイスくださいます。あつかましく、いったらいいと思います。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。