料理とスタッフのサービスレベルが高い信頼と安心のあるホテル

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/12/01
meg0527
  • meg0527さん

ステンドグラスで光が入り、とても明るくて綺麗です!大人数の挙式にも向いています。
交渉次第で、挙式中(人前式)や挙式前もたくさん教会内で撮影できます。

披露宴会場について(会場名:スターライト)

35階の‘スターライト’を使用しました。
景色がすばらしく、最上階ということで隣接するポートタワーより高く180度海が見えゲストにも好評でした。

式場ドレスは、2次会会場への持ち出し不可だったことと予算が高く、外部衣装店を利用し節約しました。
また見積もり時点で持ち込みたいものを交渉し、サービスしていただきました。
逆にゲストへの料理はランクアップしました。

標準プランの内容でも十分満足できる美味しいお料理でしたが、
何点か豪華さを演出のためにランクアップしました。
後日ゲストに料理の一番を聞いたところ、
バラバラだったので、決められい程どれも美味しく満足していただけたようです。

駅からホテルへの無料のシャトルバスがあります。私鉄とも新幹線とも接続しています。
またタクシーでも10~20分程度で便利です。
神戸らしい景色と海が近い素敵なロケーションです。

途中異動のため2名のプナンナーさんに担当していただきましたが、
こちらの要望や疑問も丁寧に答えてくださり安心できる方でした。
当日の会場責任者さんや介添えさん・ヘアメイクさんも
しっかりした方や気さくな方で、当日のみでしたがとても楽しい一日になりました。

ブライダルスタッフだけに限らず入り口のドアマンやフロントスタッフまで
サービスのレベルが高いので式場を決める決め手になりました。

ただ1点トラブルがあったため評価は4です。

夏の挙式だったため、ブーケと装花を‘ひまわり’で統一し華やかさを演出しました。
ドレスはずっと着てみたかったマーメイドラインです。

オークラさんは高いというイメージがありますが、基本プランは他の式場と変わらない金額です。
見積もり時から決まっているものがあれば、
相談するとサービスしていただいたり、安くなる方法を教えていただいたりと、
担当して下さった2名のプランナーさんは押しつけるような営業トークはありませんでした。
サービスに自信があるからこそだと思います。
残り1ヶ月はほぼ毎日のようにメールでやりとりし、打ち合わせもスムーズに行うことができました。

• 温泉地・観光地

決め手は、料理とレベルの高いホテルサービスです。

事前に、料理のコース試食した際にキャプテンの方が担当してくださり、
演出やひとつひとつ味の説明をして下さりとてもわかりやすく当日の不安材料が減りました。
美味しい料理は、ゲストが満足する高い項目だと思います。

またこの機会にホテル会員(無料)になりました!
ポイントをためたり、特典でレストラン割引できたりと今でも重宝しています!!

ホテル内(日本庭園・チャペル・テラス・ロビー階段など)に撮影できるスポットがたくさんあり
前撮りなしでも様々なカットを楽しむことができます。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。