プライスレスな点が有るからこの会場は良かったと思っています。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/08/07
十全
  • 十全さん

【挙式会場について】

まず会場となるホテルですが、基本的に古いですが手入れが出来ていますのでそこまでは感じません。ただオークラって格式みたいなのがありますんで、多少重たく感じる人もいるとおもいます。挙式会場は教会でしたがホテル内ではなくホテルの屋上にあります。ちょうどポートタワーから見える位置にあります。屋根は他の会場に比べて高く作られていますし広いです。100人は入れると思います。また音楽とかその手の基材は上の階に有る為、式場内にいる人には見えないように出来ていますので良かったです。

【披露宴会場について】

当日は一番最上階の海側の会場を利用しました。ちなみにポートタワーより高い位置での披露宴会場となりますので、来て頂いたお客さんも驚きながら満足していました。会場も手入れが行き届いていて良かったです。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフは教育が行き届いているのが解る人たちでした。特に担当者がいい人が当たった為、スムーズに事が進んでいきました。

【料理について】

料理はオプションなど付けなくても十分なくらいの料理です。他の会場に比べてその点で変更しなくて良い分、安くすませることが出来ると思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

場所がメリケン波止場ですので解りやすいですし、三宮からホテルバスが出ていますので問題ないと思います。

【コストについて】

こだわりは嫁さんのドレスでしょうか。1枚はチープでもう1枚はそこそこのを選んでましたね。私自身は特に言われるがままでした。

【結婚式の内容について】

花は生花で、ちょっとリゾート風な感じだったと思います。ドレスについては嫁さんが選んでましたんでわかりません。ただ、このホテルのドレス自体については他に比べて質が良い物が揃ってるとの事でした。

【この式場のおすすめポイント】

とりあえず食事が大変美味しいので、お客さんが満足しやすいです。飯のまずい結婚式は印象が悪くなりやすいので注意して下さい。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

担当者が良かったのと、食事が美味しかった事が決め手ですね。値段も概算で見たところ他とそれ程変わらなかった為決定となりました。

とりあえず一度見ておいた方が良い会場だと思います。良くも悪くも他の欠点を理解出来るようにしてくれる会場じゃないかなと思います。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。