少しがっかり・・・伝統ホテル

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2012/11/29
kana711
  • kana711さん

オークラの知名度に惹かれ、ランチ付試食会に参加
まず、結婚式シーズンだからかロビーから人人人。
少し落ち着かない印象を受けてしまいます
【挙式会場】
文句なしに素晴らしいです。白を基調としたチャペルは広さも長さも高さも満足
期待していた高層階の会場・・・せまい。
高さも中途半端。
かえって1階の部屋のほうがよかった。ただそこも昭和くさい感じをうけた

また何組も同時に披露宴が行われるのでロビーやエスカレーターは混む。
これはマイナス
【スタッフ(サービス)】
丁寧だが型にはまっている
見積もり時、お色直しは和装と何度もお願いしたのに、見積もりは結局カラードレスバージョン。彼氏の質問の意図を理解していない説明等もあり、疑問
ランチ付で楽しみにしてたのに、一般の客でも利用できるバイキングを頂くことになり、食べてない。ブライダルフェアなのだから、コースを有料でも食べたかった。
【コストパフォーマンス】
私的には高く感じた。値段というか・・・サービスや特典もいらないものばかり。
【ロケーション】
神戸の主要駅からも近く、バスもでてるのでいいと思う。
また挙式後のフラワーシャワー等するテラスはポートタワーや海洋博物館がみえロケーションは素晴らしいです。観光気分で参列者も楽しいと思うし、ここは、文句ない。また日本庭園もあるので和装をされる場合の撮影も雰囲気でるとおもう

【マタニティOR子連れサービス】
詳しくはきいてませんが、ホテルなので大丈夫でしょう

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
親族控室しっかりしてたし、大丈夫

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルとロケーションは抜群

生田神社と提携してるらしいです。
ちなみに紀香もここで挙げたそうです・・・・

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。