立地条件がよく、誰もが利用したいと思える会場でした。

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/12/26
Clover81z
  • Clover81zさん
  • 兵庫県

【挙式会場】
挙式会場について、私達が当初予想していたものとは少し違っていました。私達は、挙式会場はもっとゆとりのある広い空間を想定していましたが、実際に訪れて感じたのはバージンロードが少し狭い環境でした。しかし、スタッフの方が当日のイメージを、以前に挙式をした方のもので、説明してくださったので非常に分かりやすくてよかったです。

披露宴会場は、その空間が広く、また広さを複数の会場から選べるのが非常に印象が良かったです。その披露宴会場での当日のイメージがしやすいように会場の方が色々と案内や説明を親切丁寧にしてくれていたことが良かったです。やはり披露宴会場は、広くて、親戚や会社の同僚、先輩、また、友人などにも出席していただくので広いことで周囲への極度の気を使わないことは大事だと思っています。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方のアドバイスは非常に内容の良いものでした。私達は、当時、そのような活動を始めたばかりだったので、あまり詳しいない世などが良く分かっておらず、スタッフの方の意見や説明などが非常に詳しかったので、よいスタートが切れたと凄く感じています。本当に素晴らしい対応で、私達も感謝の気持ちで一杯です。

料理の内容は、様々なプランから選ぶことができるもので非常に良かったです。当日頂いたパンフレットの中から、複数の組み合わせについて家族で見当もすることができたのも非常に良かったです。なかには、これは豪華といった料理もあり、ピンきりなところも非常に印象が良かったところです。本当に良かったです。

【コストパフォーマンス】
結婚式に要する費用はやはり高いなと感じていました。一般的なところだと300万円くらいは普通に掛かってしまいますが、それでも色々なプランから自分達で選んで検討して行く過程は非常に面白みもあり楽しいものでした。二人で、結婚式の費用を貯める際にも、このような面白いプランがあったからこそ頑張れたのだと思います。

【ロケーション】
ロケーションについては、当日に参列してくれるご来場者の方々に対して非常に気を使いました。来場される方々は車の方もいらっしゃいますし、電車でおこしになる方もいらっしゃいますし、乗り合いでこられる方もいらっしゃいます。そのような様々な条件に対して、複数の対応をしてくれるスタッフに感謝しています。

【マタニティOR子連れサービス】
マタニティや子連れサービスについては、やはり、ベビーカーや授乳室などの設備が非常に大切だと感じていました。このような設備の数が少なかったり、場所が遠かったりすると非常にしんどいなと感じられると思いますがそのようなことは無かったので非常に安心しました。また、複数人が利用をした場合でも、周囲に気を使わずにいられる施設であり、非常に安心しました。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)控え室や化粧室やその他の設備については、挙式会場や披露宴会場などからも近い場所に設けられており、気軽に利用できる点が非常に好印象でした。中でも化粧室は、来場される方々が待つことなく利用できるキャパシティがあるのが非常に印象が良かったです。当日も皆様からの苦情も無く、結果的にもよかったのだと安心しています。

【ここが良かった!】
やはり立地条件とその全体的な印象が非常によかったです。私も何度か友人の結婚式などでこの会場を訪れることがあったのですが、その際も、この会場は素晴らしいなと感じていました。実際、自分達が利用するに当たって、再度その当時の印象を思い出し、やはりこの会場に巡り合えてよかったと感じています。

【こんなカップルにオススメ!】
結婚式に参加してくれる方々に対して、お祝いのお礼としてお迎えするのには非常によい会場だと思っています。このような会場を結婚式で利用すれば、きっと素敵な結婚式をあげることができ、将来的に振り返った際にも、あのときは非常に良い結婚式ができたんだなと思うことができると思います。中の良いカップルの皆さんにはきっと好印象だと思います。

• 託児サービスあり
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルオークラ神戸(ホテルオークラコウベ)
会場住所〒650-8560兵庫県神戸市中央区波止場町2番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。