和装ウエディングならここ

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/29
りり
  • りりさん
  • 兵庫県

ホテルとは違い、とても広く、目立つ汚れもなかったため、とても格式高い印象でした。
会場も朱色の鮮やかな神殿で白無垢のコントラストが、よりいっそう鮮やか見えると思います。
また会場は屋外ですが、屋根がありますので、天気は気にしなくてもよさそうです。
ただ挙式時期が七五三等と被ると神社は参列者だけでなく、一般の方も結構多くなるそうなので、気になる方は、混雑状況も聞くことをおすすめいたします。

神社内の会館ということもあり、挙式場からの移動は非常にスムーズで会館内にはエレベータも設置されていました。
ただ部屋自体は、金屏風はありますが、少し使用感が出てるうえ、窓の大きさもそんなに大きくありませんので、全体的に薄暗く感じました。ただ窓からは神社が見えますので景色自体は悪くないです。

パッケージプランがいくつかあるため、値段も良心的かつ明確な料金体系でした。

三宮駅から徒歩圏内の神社であるため、アクセスは便利だと思います。

ベテランスタッフらしき人に、とても安心できる対応をしていただけました。

有名な神社なので、それだけでも思い出に残る結婚式になると思います。
また会館の横に庭園があり、挙式するとその庭園で写真撮影ができるすです。
春は桜、秋は紅葉がきれいらしいので、挙式を考えられている方はその季節に合わせるのもオススメです。

• 雅楽
  • 巫女の舞

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。