プライベート感とストーリー性を感じるラグジュアリー空間

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/04/20
しゃく
  • しゃくさん

チャペルの左右に森の絵画が描かれており、最後祭壇にたどり着いた際には森に明かりが入るようになっている。新郎新婦が森の中を抜けるというストーリーも、絵画の描かれ方もとても美しい。
全体的に濃いめの木目調ベース。
オルガンやゴスペルの生演奏が祭壇下で行われる。

• 祭壇部分
  • チャペル入りぐちから
  • チャペルの椅子。背もたれあり

• しゃくさん

ちょうど挙式中だったため、ウェルカムスペース部分のみを見学したが、眺望の良さに驚いた。
42階付近にあるからこその、新宿の街全体を臨める待合室は、披露宴前に気分を高めてくれると感じた。

• ウェルカムスペースにはソファもある
  • ウェルカムスペースの眺望
  • 待合室、ウェルカムスペース
  • 披露宴会場横、この先お手洗い

• しゃくさん

駅からかなり歩くことがネックに感じる。
また、建物にたどり着いた後も、ホテル棟に入るまで複雑な道を歩き
ホテル棟に入った後も階段を降りてウエディングフロアへ向かい、、とかなり動線としては悪く感じた。周りにカフェなども少ない(オフィス街なので)ため、当日ゲストが歩くことや時間を潰すことを考えると少し不親切に感じた。

距離感がちょうどよく、質問や疑問にも丁寧に答えてくださった。また、何よりもパークハイアットがとても好きであるという気持ちをすごく感じる説明や案内だったため、心が動かされた。

1日二組なのでとにかくプライベート感がある。客室でゆっくりとブライズルームとして準備をしていくことに始まり、ウエディング階までをゆっくり撮影しながら歩いて行く。ホテルをくまなく使って、2人だけの時間を過ごせるので、特別感があると感じた。

• 挙式でゴスペル演出可

2024.6から長い改装(1年くらい)に入るかつ、今後ウエディング周りがどうなるかは何も決まっていなかった。デザインが変わるのか、コンセプトが変わるのかも今はまだはっきりとわからない様子。そのため、時期感やコンセプトが分からずとも、パークハイアットで絶対にあげたい!という方にはおすすめする。そうでない場合は、しっかりと情報収集や他との比較検討が必要だと感じる。

• ウエディング階をつなぐ螺旋階段。下から
  • 螺旋階段上から
  • 螺旋階段。ここから見上げた状態、上から写真撮られる
  • 親族控室(二つある)
  • 親族や友人の着付け室、トイレもあり
  • 親族控室
  • 披露宴受付クローク
  • ライブラリー、フォトを撮る
  • ライブラリー。フォトを撮る
  • 館内の至る所に絵画がある

• しゃくさん

会場名パーク ハイアット 東京(パークハイアットトウキョウ)
会場住所〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。