なんといっても立地の良さ!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/10/04
KUSUKUSU
  • KUSUKUSUさん

挙式会場の雰囲気は、シックな感じで落ち着いた重厚感の有る感じ。夕方からの式には最適。
披露宴の広さに対して、ちょっと狭いかな。式場に繋がる道(廊下って感じ)が狭く天井も低く、フラワーシャワーが
映えないような感じでした。

披露宴開場は広々としていて、天井も高く華やかな印象です。
大きな丸テーブルで、一人一人の感覚にも余裕か有り、窮屈感が全くなかったです。
大人数の披露宴には良いんじゃないかなと。
長い裾のウエディングドレスでも動きやすいと思います。

正直言っていまいちでした。参列者としては、結婚式の楽しみのひとつなので、もっとこだわりの有る料理を食べたいです。洋食でしたが、肉料理に添えられた野菜は、冷凍食品?と思うようなレベル。サラダもドレッシングをかけただけ・・・デザートもフルーツを切っただけ・・・というような印象。

新宿ということで、都内に住む参列者は、誰でも交通アクセスは良く、行きやすい良い立地。
また、新宿駅から徒歩10分位で地下通路を通って行けるので、天候の悪い日でも雨に打たれず、参列者にとっては有難い。
しかし、地図を見ていても少々わかりにくかった。

料理をはこんで下さるスッタフですが、スクリーンの映像にかぶる場面があったので、そういう大事なところはもう少し配慮が必要かなと。でも、テキパキとしていて、頼んだ飲み物もすぐ持ってきて下さりました。
案内してくれるスタッフやクロークのスタッフはとても親切で好印象でした。

ホテルの中に有るので宿泊をする方には良い。
ホテル内に様々な飲食店が入っているので、その飲食店を二次会開場として使えば、そのまま行けるしそのまま宿泊できるし・・・というのも良い点。

・ホテルの中に有ることでのデメリットとして、施設に品が無いところ。例えば、一階や二階にあるお店が、パチンコ屋とか安い蕎麦屋さんとか。外国人観光客が多く宿泊しているため、ホテル内をTシャツ短パンで歩いていていたり。
・トイレにウォシュレットが無いっていうのも最近珍しい。
・ホテル自体が古い建物のように思う。
・挙式の待合場所等がとてもチープな印象でコンセプトがよくわからない。
・ウェルカムドリンクも普通です。ソフトドリンク(3種類だったかな?)のみでした。
・全体的におしゃれな感じがない。

KUSUKUSU様

その節は、ウエストシティホール&ウエディングアイにお越し下さいまして誠にありがとうございました。 また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。
KUSUKUSU様からいただいた貴重なお言葉を忘れず、より良く改善し皆様に満足していただけるよう精一杯務めて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

会場名ウエストシティホール&ウエディング アイ(ウエストシティホールアンドウエディングアイ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿3-2-9(新宿ワシントンホテルビル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。