最初に訪問したときに...

• 投稿 2004/06/16
ひろひろ
  • ひろひろさん

最初に訪問したときに暦のことが気になって質問したら、すぐに詳しく調べて郵送してくれました。これが第一印象で好感を持ちました。 また、当日までの担当の人のアドバイスが端的で、なかなか直接打ち合わせにいけなくても電話で細かいことまできちんと対応してくれました。特に、私は和太鼓をやっていて、仲間の演奏を披露宴でやってもらいたかったのですが、ホテルの建物の構造、周りへの迷惑からずっと断られていたのですが、時間調整など便宜を図ってくれて、結局太鼓演奏をやらせていただきました。私にとっては一生の思い出となり、感謝でいっぱいです。担当の方には何でも率直に聞いてわからないことはすべて解決しておいた方がいいです。 お料理は無料の試食会にも出ましたし、フェアのときに主人の両親も連れて一通り見て決めました。もちろんセンチュリーのお料理はどれを選んでも文句なしです。費用が専門の結婚式場に比べると高いですが、お客様にも満足して頂けたし、何よりも自分たちはもちろん、お互いの両親が大変に満足してくれて、私たちもそれがなによりうれしかったです。

<アドバイス>
会場は数ヶ所直接見てまわりました。さらに実際の式や披露宴も見せてもらいました。自分の目で見て納得しないといけないと思います。私たちは営業担当の人と話をしたときに、親身になってくれてるかどうかなどを感じ取れるので、いろいろ質問してみたほうがいいです。そして、直接使う会場のトイレをぜひぜひチェック。トイレの手入れがきちんとできているところは他もきちんとしています。トイレがきれいでないとお客様にも印象が悪いと思うので気をつけてください。案内されるところはきれいなところばかりなので、帰りに他の利用しそうな場所もチェックしてください。また、自分で作れるもの(招待状・席次表・メニューなど)は時間があれば自分で作ると安上がりです。その点に関してもぜんぜん押し売りはされませんでした。むしろ手作りもいいですよとアドバイスをもらいました。お金儲けが見え見えのところは他の面でも印象がよくなかったです。ぜひ自分たちが納得できてご両親にも喜んでもらえる式にしたら良いと思います。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。